ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Bananza от 23 Апр 2018 [21:44:23]Получается, на картах масштаб переменный.Ну наконец-то! Именно это до Вас и пытаются донести. А вот закон переменности масштаба как раз и определяется проекцией.
Получается, на картах масштаб переменный.
Цитата: Deimos от 23 Апр 2018 [21:55:27]Цитата: Bananza от 23 Апр 2018 [21:44:23]Получается, на картах масштаб переменный.Ну наконец-то! Именно это до Вас и пытаются донести. А вот закон переменности масштаба как раз и определяется проекцией.А вы в курсе, что на школьных картах мира масштаб указан один?
Равноугольная цилиндрическая проекция Меркатора — одна из основных картографических проекций. Разработана Герардом Меркатором для применения в его «Атласе». «Равноугольная» в названии проекции подчёркивает то, что проекция сохраняет углы между направлениями. Все локсодромы в ней изображаются прямыми линиями. Меридианы в проекции Меркатора представляются параллельными равноотстоящими линиями. Параллели же представляют собой параллельные линии, расстояние между которыми вблизи экватора равно расстоянию между меридианами и быстро увеличивается при приближении к полюсам. Сами полюсы не могут быть изображены на проекции Меркатора (это обусловлено особенностями функции, отображающей координаты на сфере на координаты на плоскости), поэтому обычно карту в проекции Меркатора ограничивают областями до 80—85° северной и южной широты.
И?
Может мне пора уже тему закрыть и прекратить эту клоунаду?
Я в шоке, площадь территории России 17 млн км², а Африки 30,3 млн. км2. Т.е. почти в 2 раза больше.Но если глянуть на обычную карту, этого не ощущается
Тут многие этого не знали
Цитата: Bananza от 23 Апр 2018 [22:32:31]Тут многие этого не зналиЗачем окружающих то обижать?
Цитата: Alexcenere от 23 Апр 2018 [22:36:12]Цитата: Bananza от 23 Апр 2018 [22:32:31]Тут многие этого не зналиЗачем окружающих то обижать? а меня обижает что для вас винтовка это праздник(ваша подпись)Зачем обижаете?
Вы что, на шаре живёте чтоль?
Сижу пилю глобус. Закончу - буду натягивать Россию на африку. Держу в курсе.