ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы неправильно поняли. Удельный импульс зависит от массы частиц реактивной струи...Это следует из Ы-формулы...Ну и это, соответственно, полностью неверно.
Посчитайте на конкретных цифрах - убедитесь в обратном. Несложно подобрать процент несгоревшего топлива, при котором общий УИ на несколько процентов повышается.
Уже и против закона сохранения энергии начались выступления?
P. S. Да, кстати, шарпу - раз несложно, подберите
Нет, разумеется. Именно ЗСЭ и приводит к такому эффекту: одно и то же количество энергии разгоняет водород до существенно бОльших скоростей, нежели продукты сгорания. Поэтому, несмотря на небольшое падение скорости истечения продуктов сгорания, интегральная скорость повышается.
Да пожалуйста: 5% не сгоревшего водорода повышает УИ примерно на 1,5%. Считайте, проверяйте, извиняйтесь.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Уже и против закона сохранения энергии начались выступления?
Лучше не знать ничего, чем знать так. Как там у Солженицина это называется - образованщина?
1. Ещё раз, медленно. Из закона сохранения энергии следует (когда-то, это был 6-й класс общеобразовательной школы), что для параметров разгона имеет значение не абстрактное "количество энергии", а удельная энергия - энергия на единицу массы.
Интересны цифры, а не препирательства. Просьба сторонам - приложите доказательную базу к своим словам.Что я вижу в некий химический реактор подаётся лишний водород, который отнимает энергию и импульс, как у продуктов сгорания - паров воды, так и у не успевших прореагировать водорода и кислорода, а вот что дальше?
Если вас так интересуют цифры - вы формулу УИ видели? Зависимость УИ от средней массы частиц в этой формуле? Странные вопросы
2. Всё то же самое, но к веществу, генерирующему энергию, добавляем некий разбавитель.
В интересующем же нас диапазоне параметров активация колебательных степеней свободы молекул, их диссоциация, а также ионизация, кардинально меняют все эти параметры, причём в разных точках струи по-разному.
Правильно использовать формулы несколько сложнее, чем копировать их из интернета. А понимать, какие формулы и когда можно использовать - ещё намного сложнее. Про вывод формул я вообще молчу.
Масса - меньше.
Довольно смешно это читать, учитывая что вы вообще ни одной формулы и ссылки не привели
Если к фиксированной массе, обеспечивающей фиксированную энергию, добавляем некоторое количество балласта, то масса разгоняемого потока становится не меньше, а больше. Кем надо быть, чтобы не понимать это простейшее утверждение после четырёх повторов?
2. Всё то же самое, но к веществу, генерирующему энергию, добавляем некий разбавитель. Энергия на входе та же, масса - больше. Какова будет скорость разлёта смеси вещества с разбавителем на выходе? Неужели, больше, чем в первом случае?
Цитата: Streamflow от 06 Мая 2018 [22:50:48]2. Всё то же самое, но к веществу, генерирующему энергию, добавляем некий разбавитель. Энергия на входе та же, масса - больше. Какова будет скорость разлёта смеси вещества с разбавителем на выходе? Неужели, больше, чем в первом случае? Да, средняя скорость будет больше.