Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Давно хочу задать этот вопрос... Почему не сделать бесплатным вход для...  (Прочитано 17166 раз)

Оффлайн SimburdeАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Simburde
зря вы вот так взяли и слили меня,как участника
При таком подходе - судя по всему, не зря.  ^-^

Ок, тему можно удалять. Я понял, куда мне идти.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 363
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
но зря вы вот так взяли и слили меня,как участника.

Это неправда. Я никоим образом этого не делал. Вы приняли решение "слиться"  еще до создания этой темы, что следует из ваших постов. Жаль.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
сам я туда не еду, потому, что моя логика бунтует
Слили его, ага.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вы телескоп расценивайте как "член" астронома-любителя. Приехать и показать свою "дубинку" гордо и почетно.... померяться апертурами, штрелем там и чем-нить еще.... Серега вот пока со своим 615мм вне всякой конкуренции. И вез аж из Питера.... Да еще и самодельный.

Выгода тут должна быть в глубоком моральном удовлетворении выделить себя среди прочего люда.... тем, что у вас член инструмент! и вы крут! И порою популярен в ночное и вечернее время... выстраиваются очереди смотреть.

А сбор.... ну шо сбор? думаете если вам его отменить - вы станете принципиально богаче?

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Roland

• Гость
Вспомнилась одна строчка из "Интернационала"... про разум возмущенный  ;D

"Прекратим эту бессмысленную дискуссию. Сестра, сделай телевизор погромче." (с)  :police:

• **
    • Сообщения от Simburde
Вы телескоп расценивайте как "член" астронома-любителя. Приехать и показать свою "дубинку" гордо и почетно.... померяться апертурами, штрелем там и чем-нить еще.... Серега вот пока со своим 615мм вне всякой конкуренции. И вез аж из Питера.... Да еще и самодельный.

Выгода тут должна быть в глубоком моральном удовлетворении выделить себя среди прочего люда.... тем, что у вас член инструмент! и вы крут!

А сбор.... ну шо сбор? думаете если вам его отменить - вы станете принципиально богаче?

Я уже писал ,что бунтует логика, а не кошелёк. Но я не донесу эту мысль, это я тоже уже писал, предлагаю закрыть тему.

Roland

• Гость
Есть случаи, когда никто никому не платит. Хотя услуга оказана. Самый простой пример - публикация в газете программы телепередач, в российской глубинке это еще актуально.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Самый простой пример - публикация в газете программы телепередач, в российской глубинке это еще актуально.
Это всё заложено в цену рекламируемых по телевизору и в газете товаров.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 165
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Я уже писал ,что бунтует логика, а не кошелёк. Но я не донесу эту мысль, это я тоже уже писал, предлагаю закрыть тему.

Друг, не обижайтесь на наш стеб. Вы просто думаете, что делаете всем нам одолжение, если лично привезёте телескоп и будете рассказывать новичкам (которые вас типа ждут) некий ликбез. И свои усилия вы оцениваете в стоимость входного билета (цените недорого, это о многом говорит). Есть плохие новости. Вы никому не делаете одолжения. Таких как вы поластрофеста и все с удовольствием делятся друг с другом опытом безвозмездно. Вы (как и я) обычный астроном любитель. Вам никто ничего не должен. Мне тоже. Обижаться можно после этих слов (на мироздание). А можно не обижаться, принять это и тогда ваша жизнь без сомнения станет лучше. Ну и деньги на билет это пыль, поберегите возмущённый разум, он бесценен
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 765
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Забыл добавить, я ещё веду лекции по астрономии, бесплатные лекции, на которые приходят около ста человек

За три года (моего) астрофеста я ни разу не был ни на одной лекции там.
Читать свои лекции и не пытаться узнать что-то новое для себя - очень странно выглядит.

Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
К слову - те кто состоит в Московском Астроклубе этот взнос не платят.
Не знал. А те, что членские взносы не плотят - их как, тоже бесплатно пускают? Помница, суммы долгов астрономические назывались. :)
А таких через какое-то время выводят из состава клуба.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Шмидт Кассегрен

• Гость
И вез аж из Питера.... Да еще и самодельный.

Вот как раз те кто везет свои самоделки не должны освобождаться от этих взносов, у них какие претензии могут быть к организатору если они показывают свои достижения  на чужой площадке.

Другое дело когда везут серийное оборудование и чья фирма изготовитель на банерах территории фестиваля. После проведения и в таком масштабе показов продажи астрооборудования  автоматически возрастают. Убиты оба зайца.  :)
« Последнее редактирование: 17 Апр 2018 [14:50:40] от Астролюбитель »

• **
    • Сообщения от Simburde

Друг, не обижайтесь на наш стеб. Вы просто думаете, что делаете всем нам одолжение, если лично привезёте телескоп и будете рассказывать новичкам (которые вас типа ждут) некий ликбез. И свои усилия вы оцениваете в стоимость входного билета. Есть плохие новости. Вы никому не делаете одолжения. Таких как вы поластрофеста и все с удовольствием делятся друг с другом опытом безвозмездно. Вы (как и я) обычный астроном любитель. Вам никто ничего не должен. Мне тоже. Обижаться можно после этих слов (на мироздание). А можно не обижаться, принять это и тогда ваша жизнь без сомнения станет лучше. Ну и деньги на билет это пыль, поберегите возмущённый разум, он бесценен

Друг, я даже не представляю, как вам объяснить, что мой пост совсем не об этом. А за урок про не обижаться - отдельное спасибо, только вот я им владею уже в совершенстве, и давно, как вы заметили не продолжаю в этой теме попыток кого-то убедить. Я попробовал донести свою мысль и логику до организаторов, не получилось, а могло и получиться - я попробовал. Для себя я вывод сделал, что не поеду. И это не потому, что я обиделся, а потому, что как раз уже давно научился не делать культа из чего-либо, мне не обязательно ехать и я от этого ничего не теряю, как и астрофест. Вот и всё.

Оффлайн megavoltt71

мне не обязательно ехать и я от этого ничего не теряю
Если Вы в этом уверены, то это хорошо. Мы пока не на столько уверены, что ничего не теряем. Поэтому с таким нетерпением ждём "этих дней" :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Шмидт Кассегрен

• Гость
Если Вы в этом уверены, то это хорошо. Мы пока не на столько уверены, что ничего не теряем. Поэтому с таким нетерпением ждём "этих дней" :D
Сложилось такое ощущение, что megavoltt71 в своих ответах каким то образом пытается оправдать потраченную не малую им сумму на посещение подчеркнутого им же самим "юбилейного" фестиваля.  :)

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1943
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Из всего написанного зацепилась только строчка «а члены московского астрокоуба не платят орг взнос»

:o как так то ;) за что а мы что рыжие ?)

Roland

• Гость
Как всё же правы были цыгане, когда пели в своем романсе:

"Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги, господа;
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда!"  ;)

Привоз телескопа на АФ, кстати, выгоден и аматеру, как здесь справедливо уже заметили. Ведь аматер демонстирует его другим, рассказывает о нем, привлекает к себе внимание, повышает свою самооценку,  и тому подобное. А не убегает с телескопом, злобно хохоча, в черную чащу.

Почему ворованное полотно, скажем, Рембрандта, стоимостью никак не менее 10 млн баксов, никакой коллекционер не купит дороже чем за 500 тыс - 1 млн?. Да просто потому, что его невозможно будет никому и никогда показать.
Так что публичная демонстрация своего сетапа очень и очень немало стОит, хотя измеряется это вовсе не в деньгах. Но выгодоприобретатель налицо. 

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Ну, некоторое здравое зерно из всего может иметься. Для тех кто едет на 1 день без ночевки сбор 800р уже на психологическом пределе, имхо. Мы-то всегда приедем даже если и 1500 поставят(но, пожалуйста, не надо ;D). Но, например, есть коллега по клубу, который уже не первый год едет на день, везет на спине оборудование и в тот же день уезжает. Вот, ему, едущему на один день не представляю насколько комфортно отдавать такой сбор.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
те кто состоит в Московском Астроклубе этот взнос не платят.
А сколько они платят взносов за год за состояние в Клубе?  ::)

В год получается намного больше, чем 1 раз взнос за АФ.
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн megavoltt71

Сложилось такое ощущение, что megavoltt71 в своих ответах каким то образом пытается оправдать потраченную не малую им сумму на посещение подчеркнутого им же самим "юбилейного" фестиваля.  :)
Да я уже как на работу туда езжу ;D

Звёздочка - team