A A A A Автор Тема: Давно хочу задать этот вопрос... Почему не сделать бесплатным вход для...  (Прочитано 19471 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Цитата
Это когда мероприятие, ставит своей целью привлечь к участию максимальное количество активных любителей астрономии
Тезис понятен. Теперь:

Миша, ты в одной теме показываешь себя наивным инженером, ничего не понимающим в реальности бизнеса, а в другой пытаешься бизнес-дискуссию развести.......Перебор.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Цитата
Это когда мероприятие, ставит своей целью привлечь к участию максимальное количество активных любителей астрономии
Тезис понятен. Теперь:

Миша, ты в одной теме показываешь себя наивным инженером, ничего не понимающим в реальности бизнеса, а в другой пытаешься бизнес-дискуссию развести.......Перебор.
Страшного ничего в этом нет, но это называется на научном языке как:

диссоциативное расстройство личности

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Есть очень простой фильтр на профессиональных мероприятиях - оргвзнос во многие сотни баксов на каждого посетителя. Хочешь - бери жену, но и плати за неё сам. Но для этого и тема должна быть горячей, чтобы народ серьёзно ей интересовался и в ходе мероприятия вырабатывался личный дивиденд, например публикация, как на конференциях. С любительской астрономией этого нет, тут работает скорее столь плотное вовлечение самого ЛА в деятельность мероприятия, что он сам будет планировать либо высокую автономность невовлечённых членов семьи от него, либо их отсутствие в случае их несогласия с этим. Т.е. мероприятие станет некоторым аналогом наблюдательной вахты - акт самостоятельного занятия своим хобби.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
От чего уходим, к тому и приходим. Зачем платить 800р, если можно заплатить 80000р  :laugh:
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
В 2012-м был на конференции по астрономической оптике в Амстердаме. Оргвзнос около 1000 евро, кто с докладом, тем подешевле. На аудиторных докладах в один из дней пиво раздавали и слушателям, и докладчикам, делал это заместитель председателя секции. На обширной выставке было представлено очень много ништяков - от адаптивной оптики производства русских эмигрантов до 800-мм телескопа ASA, не говоря о всевозможных камерах. Толпа была достаточно плотная.

При этом, конечно, очень и очень много разговоров про то, что научно-инженерная конференция превращена в коммерческое мероприятие.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Был как-то на астрономической любительской конференции в австрийском Линце. Количество участников меньше нашего, человек 150-200. Но формат такой же как у нас. Торговцы были, телескопов на улице не было, так как негде, мероприятие по типу наших ИТ семинаров в гостинице. Гармиш приезжал, вообще больше выступали любители, чем ученые. Деньги не считали лицемерно желанной грязью, нормально относились к оплатам участия и т.п. Взнос не помню, что-то около 20е. Жили все сами где устроились, никакого централизованного расселениях и целования в попу

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
За все годы Астрофеста так и не удалось например, наблюдать развитие протуберанца в динамике. Около солнечных телескопов в хорошую погоду всегда очереди. Неудобно пялиться туда целых полчаса...
у нас в 110+pst+бино динамика отдельных волокон протуберанцев была видна в течении 15-30 секунд. Глюки не глюки, но мы оба так видели. Возможно работало то, что деталей настолько много, что сложно запомнить что где было. Цепляешься глазом за одну часть, а сильно начинает корежить другую. Но в апреле мы ездим только в формате суббота-воскресенье поэтому по погоде второй год пролет.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Aleks71

• Гость
Ну тогда объясните мне, почему не оплачивается дорога тем кто привез оборудования с собой на центнер и всю ночь создает наблюдательную и прочую атмосферу на площадке. Жаба давит?))))

Я из принципа не возьму никакую оплату за моё присутствие с телескопом на астрофесте и астроплощадке. Если так делать, то по моему мнению это уже не встреча любителей астрономии, а что-то совсем и принципиально другое, и рассматривать своё участие в таком мероприятии я буду совершенно не так как участие в Астрофесте.
Получение денег за что-то накладывает обязательства что-то сделать взамен.  Свои занятия с телескопом, общения с другими любителями возле телескопа, показ кому-то что-то в телескоп я рассматриваю как хобби и дело совершенно добровольное, в денежную плоскость переводить не буду.
Какие принципы тогда помешали заплатить 800 р как большинство? Взять и просто таки насильно их вручить?)))

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1464
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Какие принципы тогда помешали заплатить 800 р как большинство? Взять и просто таки насильно их вручить?)))

Не понял вопроса. Вы о чём?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Aleks71

• Гость

Не понял вопроса. Вы о чём?
о рег взносе, который не платят члены мак.. об этом тут было сказано
« Последнее редактирование: 24 Апр 2018 [21:39:15] от Aleks71 »

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Не совсем понятен нездоровый интерес к льготам для МАК. Если их отменят, остальным легче жить станет?
P.S. не думайте, я официально не член МАК.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
МАКовцы вообще платят вроде-бы внутриклубные взносы. И вроде бы активно участвуют в подготовке АстроФеста и его проведению.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Да бог с ними с льготами для Мак. Там вообще-то есть свои особенности, что плохого что есть льготы для его участников?

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
Да бог с ними с льготами для Мак. Там вообще-то есть свои особенности, что плохого что есть льготы для его участников?
Владимир! Забудьте свои обиды и предубеждения. Приезжайте на очередной Астрофест. Чем больше признанных мастеров на нём будет, тем лучше для нас, рядовых астролюбителей, и тем больше уважения к Вам и таким, как Вы! Алексей.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Льготы участников МАК покрывают обычные любители. Но народу из клуба совсем немного, можно сказать единицы на фоне общего количества участников  :)

Оффлайн Владимир ARS

Я из принципа не возьму никакую оплату за моё присутствие с телескопом на астрофесте и астроплощадке.
Дмитрий, да при чем тут деньги... Никто (по крайней мере те, кого знаю я) не просит чтобы фестиваль платил им за телескопы на площадке! Ни в коем разе! Ну правда я в сотый раз не хочу повторять одно и то же - требуется адекватное распределение стоимости входа на фестиваль в зависимости от дней и наличия оборудования.

Потому что если с Вашей стороны с первых фестивалей это выглядит так, то с моей и многих кстати намного более старших, опытных, известных коллег это выглядит следующим образом.

Сначала было мероприятие. Все были новичками и вполне логично алкали у всех подряд советов и так далее. Был энтузиазм, хотелось большего. Прекрасное время. Но со временем, особенно по специфике работы, когда стали известны примерные реальные цифры и тарифы, когда стала известна подноготная многие (подчеркиваю, МНОГИЕ) стали терять энтузиазм.

Моя позиция такая - вот приехал человек (НЕ О СЕБЕ СЕЙЧАС Я), вот привез он телескоп и знания, привез желание помогать новичкам , может и лекцию. По сути он ПРОДВИГАЕТ, помогает коммерческому мероприятию. И при этом он же должен ПРИПЛАЧИВАТЬ за это ровно СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и левых бухлобобр с Вконтактика, который приехал на астрологов глянуть, припить водочки да с дамой покувыркаться. Которому до планет, неба и астрономов вообще до фени, наплевать принципиально, главное туса не стандартная. Вот это совершенно коробит ИМХО.

В крутом пансионате можно отдохнуть и так, не ради бассейна и шведского стола я надеюсь собираются люди на АФ. Если ради этого, то тогда реально пора бить тревогу.

И опять приходится в сотый раз говорить про Тульский, хотя я ПОДЧЕРКНУ для тех кто не видел, что я НЕ считаю его заменой АФ и НЕ против АФ, а всего лишь прошу обратить внимание на некоторые важные вещи и тенденции АФ, отмечаемые многими.
Так вот, на Тульском я и опять же несколько моих друзей читали лекции. Уверен ни мне, ни другим в ГОЛОВУ бы не пришло за это брать с кого-то деньги. Мы же делаем это для Души, для себя.

При этом мы наравне с остальными платили взнос за проектор, которым пользовались. И никто это зазорным не считал. Но те кто не ходил на наши лекции, может и не платили вовсе и никто за это их не ограничивал в правах, а может и те кто ходили в теории могли бы не скинуться в общий котел, пусть это было бы некрасиво, но никто бы за это их не выгнал. Мероприятие некоммерческое, кто чем может. АФ таким не может быть и не должен быть, но определенная концепция льгот для тех, кто помогает программе АФ быть должна. Иначе какая-то дичь выходит.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2018 [17:19:18] от Владимир ARS »

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Если все любители вступят в мак, астрофест станет бесплатным?
Или астрофеста не станет?
Что-то я совсем запутался.

Оффлайн Владимир ARS

Владимир! Забудьте свои обиды и предубеждения. Приезжайте на очередной Астрофест. Чем больше признанных мастеров на нём будет, тем лучше для нас, рядовых астролюбителей, и тем больше уважения к Вам и таким, как Вы! Алексей.
Обиды какие-то и предупреждения возникли у Андрея судя по его тону общения со мной. Он видимо воспринимает мои слова как "АФ надо уничтожить" "АФ зло" и так далее. Хотя кстати людей с такой позицией становится больше и больше, это не есть хорошо.

Я вообще ни на кого не обижен, предубеждений у меня никаких нет, и какой там признанный, я простой ла как и все остальные и никаким особенным себя не считаю вообще. И на АФ я с удовольствием заеду, если позволят обстоятельства и если будут выполнены мои и других участников предложения, которые неоднократно указаны выше.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
    • Сообщения от megavoltt71

Льготы участников МАК покрывают обычные любители. Но народу из клуба совсем немного, можно сказать единицы на фоне общего количества участников  :)
Вступай в клуб, и за 3600р в год ты получишь скидку на астрофесте 800р :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur

Вступай в клуб, и за 3600р в год ты получишь скидку на астрофесте 800р :D

Выход один - становиться почетным членом МАК, тогда выгода - на лицо!:)