A A A A Автор Тема: Наблюдение в 50мм обьектив  (Прочитано 3098 раз)

Uds

• Гость
Re: Наблюдение в 50мм обьектив
« Ответ #20 : 15 Мая 2006 [21:21:14] »
Лучше смотреть в бинокль ,а не в такой прибор.
это интересно какой бинокль вы имеете ввиду? Уточните, а то они и театральные есть и 100мм диаметром, так что вопрос спорный, ко всему прочему бинокль который лучше этого телескопа стоит дороже, так что уж ИМХО такой совет не уместен, ибо принижает практическую ценность телескопа автора, что в свою очередь может поспособствовать отвлечению отрока от астрономии, а вот этого допускать нельзя, нас и так мало, и не стоит сокращать наши ряды и делать из астрономии увлечение лишь для избранных, цены на телескопы и без того урезают круг интересующихся, а если у человека есть телескоп, хоть и маленький, то давайте искренне поможем ему воспользоваться возможностями его инструмента в полной мере. ;)

shandrik

• Гость
« Ответ #21 : 15 Мая 2006 [21:23:26] »
Цитата
у 6(?)х30 - слишком толстые - про 0.05мм точно не могу сказать, на глаз там скорее милиметра 2-3, и я считаю их толстыми.
Хм... Вы сказали, что за ними Юпитер прячется, для этого им достаточно быть толщиной 0.02 мм, я увеличил вдвое - 0.05 мм, чтобы еще и ореол спрятать. Но 2-3 мм - это перебор! Это Вам так кажется, потому что за таким перекрестьем даже полная Луна спрячется и еще много места останется.
Я пошутил, разумеется. Вернее, пошутил наполовину - в искательный окуляр они выглядят примерно как 2 мм спичка на фокусном расстоянии этого окуляра. Меня просто бесили эти "нити", когда я пытался на ТАЛ150К Виктора найти 52 Лебедя, а она все время норовила за эти нитки спрятаться.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #22 : 15 Мая 2006 [21:26:38] »
Я видел этой весной одну спиральную ветвь Водоворота в "Мицар".