ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Линзу барлоу3x на 30x окуляр можно ставить?
а вы искатель наводите а потом уже потихоньку наводите телескоп?
Можно ли увидеть шаровое геркулеса или какую-нибудь галактику чтоб видно было хоть чучуть спирали в 50 мм 50x или 90x?
а как будет видно небо в 50x?будет видно ли плеяды хоть чучуть сходнымы как на фотографии
А ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ ЧТО 50X видно щель кассини?или это из-зи 100мм апертуры
А зачем вообще нужен такой телескоп?что вообще можно увидеть в него? к телескопу прикреплён хороший штатив от фотоаппарата.так если наблюдать где нет фонарей и окон ЧТО можно увидеть?А ЕСЛИ У МЕНЯ НА ИСКАТЕЛЕ КРЕСТ КРИВО НАРИСОВАН !? можно ли увидеть какие-нибудь туманности или калактики?водоворот как будет выглядеть 50x.а туманность ориона?что можно наблюдать сейчас и чтоб оно легко искалось на небе??
А зачем вообще нужен такой телескоп?что вообще можно увидеть в него? к телескопу прикреплён хороший штатив от фотоаппарата.так если наблюдать где нет фонарей и окон ЧТО можно увидеть? можно ли увидеть какие-нибудь туманности или калактики?водоворот как будет выглядеть 50x.а туманность ориона?что можно наблюдать сейчас и чтоб оно легко искалось на небе??
А ЕСЛИ У МЕНЯ НА ИСКАТЕЛЕ КРЕСТ КРИВО НАРИСОВАН !?
У меня при ночных наблюдениях крест в искателе ПРОСТО НЕ ВИДЕН
Спирали в Водовороте мы с Selestiei успешно наблюдали в ее 120мм Ньютончик при 100х.А в 58мм я увидел все объекты Мессье за пару лет. Уверен если у вас хороший 50мм объектив, вы увидете много интересного.Начните сейчас с М13, 92 в Геркулесе, М31 в Андромеде, кометы 73Р в Лебеде, ярких скоплений в Стрельце и Скорпионе.Рискните найти М81, М82, М101, М97, М108 в Большой Медведице. Условия для них сейчас хорошие, проявите терпение и вы их одолеете.М42 уже спряталась за западный горизонт, ждите сентября, утром появится.Лучший инструмент - тот в который наблюдаешь!!! Smiley
У меня при ночных наблюдениях крест в искателе ПРОСТО НЕ ВИДЕНСтранно. Вероятно нити тонкие и не в фокусе. Переделывайте перекрестье. Ну сначала отфокусируйте под свой глаз (лучше ночью на месте), а не поможет переделывайте перекрестье. Я в искателе для перекрестья использую проволоку 0.5 мм - крест получается черный контрастный, виден на самом черном небе. Без выставленного искателя больно большой процент брака при наведении - жалко времени.
В 8х50 НПЗ не был виден
Но мне тоже уже не очень надо. Я знаю, что он там есть и сердцем чую
попасть в перекрестье и увидеть потом нужную звезду с поисковым увеличением (40х)
ЦитатаУ меня при ночных наблюдениях крест в искателе ПРОСТО НЕ ВИДЕН Странно. Вероятно нити тонкие и не в фокусе. Переделывайте перекрестье. Ну сначала отфокусируйте под свой глаз (лучше ночью на месте), а не поможет переделывайте перекрестье. Я в искателе для перекрестья использую проволоку 0.5 мм - крест получается черный контрастный, виден на самом черном небе. Без выставленного искателя больно большой процент брака при наведении - жалко времени.
И слабости типа М 76 и М 108 тоже все нашлись.
на Луне или светлом небе виден хорошо
На малом НПЗ-искателе виден отлично, но уж больно он толстый - за него даже Юпитер может спрятаться
что у Вас с руками?
То есть как-то занимался искателем, забыл на трубу накрутить, а собирался в попыхах уехал с трубой без искателя. В поле все локти себе объел - хоть плачь вот оно небо, а чтобы навести 10" трубу на то, что хочешь уходит 10-20 минут.
ЦитатаНа малом НПЗ-искателе виден отлично, но уж больно он толстый - за него даже Юпитер может спрятаться То есть в нитка тоньше 0.05 мм? И это Вы называете толстый? Ну и черт с ним с Юпитером, Вы же не собираетесь его рассматривать в искатель.
А мне, признаться, искатели с подсветкой не нравятся... вероятно, я не умею их готовить Из-за светящейся нитки объекты плохо видны. Да и нить из-за работы в неположенном режиме окружена светящимся аберрационным ореолом.
Хм, по моим наблюдениям М76 ярче, чем М97.
у 6(?)х30 - слишком толстые - про 0.05мм точно не могу сказать, на глаз там скорее милиметра 2-3, и я считаю их толстыми.
Когда на звезду - еще ничего, хотя в окуляре они все одинаковые без обозначений - черт его знает на что навелся. А вот с перекрестьем, я за пол-минуты управляюсь не меняя 150-200х увеличения.
Эрнест, что у Вас с руками? Ни за что не поверю, что Ольга ругнулась!
Crio я свои извинения уже отослал, но боюсь, она их не примет.