ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня есть зенит и к нему линза (если она так называется) и рубинат100(куда то её сунул, название позже уточню), я много раз пытался фотографировать. Но безуспешно, вся плёнка засвечивается. Может потому что фотографировал в городе?
Цитата: constantin20052005 от 14 Мая 2006 [23:51:51]У меня есть зенит и к нему линза (если она так называется) и рубинат100(куда то её сунул, название позже уточню), я много раз пытался фотографировать. Но безуспешно, вся плёнка засвечивается. Может потому что фотографировал в городе?Какая выдержка? Пленка? Гидирование? Условия съемки? Относительное отверстие объектива? На фотках хоть что-то видно?
У нас, например, во Пскове, город вроде и небольшой, а больше 8мин. при идеальных условиях врят ли стоит пробывать.А с Canon 350D при ISO 1600 и при 2 мин. уже очень светло.
Цитата: Petervarstar326 от 20 Мая 2006 [14:08:12]У нас, например, во Пскове, город вроде и небольшой, а больше 8мин. при идеальных условиях врят ли стоит пробывать.А с Canon 350D при ISO 1600 и при 2 мин. уже очень светло. живут же люди... у меня через 20 секунд на ISO800 уже полный кирдык
Вот тут я выкладывал что у меня получилось в центре 300-тысячного города:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4398.2180.htmlзасветка примерно как на фотке Petervarstar326, может посильнее. Кстати какая там диафрагма была, чтобы сравнить?
вот собственно кропы тестовых кадров.первый ISO800 x 5 мин.второй ISO1600 x 2.5 мин x 2 шт.
А если сделать два кадра по 5 минут ISO 800 сложить, как будет выгледить ? Юрий Закорючкин.