ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что значит не бывает? А малые планеты? Троянцы, греки?
Я ничего не путаю. Существует какая-то граничная масса для подобных случаев? Это если рассматривать именно приведенный мной вариант. Но я же написал, это первое, что пришло мне в голову.
Не укажу, и даже с Вами соглашусь, если Вы аргументируете свою позицию.
Очень ошибочный рассказ.
"лагранджевых планет" не открыто ни одной из тысяч
Я хочу предостеречь всех кто хочет отбросить звездные скопления как возможные очаги развития космических цивилизаций из-за яркости и засветки неба - не будет видно звезд, ну и что? Неужели все из нас кто видел звезды бегут записываться в звездолетчики!? Разовьются телекоммуникации, радио - и голоса иных миров замерцают на приборах в океане шума. Жуть как загадочно и мотивирует к действиям.
Я хочу предостеречь всех кто хочет отбросить звездные скопления как возможные очаги развития космических цивилизаций из-за яркости и засветки неба - не будет видно звезд, ну и что?
в ШС должна быть сильнейшая кометная активность из-за постоянных возмущений облака Оорта, а значит импакты должны случатся очень часто. при таких условиях жизнь может не развиться, если ее перодически будут сносить "великие вымирания", только не раз в сотни миллионов лет, как у нас, а раз в миллионы или даже сотни тысяч лет.
Цитата: alena_korf от 09 Апр 2018 [18:52:17]в ШС должна быть сильнейшая кометная активность из-за постоянных возмущений облака Оорта, а значит импакты должны случатся очень часто. при таких условиях жизнь может не развиться, если ее перодически будут сносить "великие вымирания", только не раз в сотни миллионов лет, как у нас, а раз в миллионы или даже сотни тысяч лет. Есть большое подозрение, что ночное небо планет у звезд внутри скоплений будет "мягко" светиться не только в видимом, но с сщественно более высокой вероятностью - и в несколько более коротковолновых диапазонах. А также в лучах не только электромагнитного спектра. Если и не постоянно, то весьма нередко в геологическом масштабе времени. Поэтому с наличием там наблюдателя могут возникнуть некоторые проблемы... Но Нас после просмотра записи недавней лекции В.Г. Сурдина более заинтересовал обратный вопрос: а не померкнут ли на ночном небе видимые звёзды (а может даже и далёкие планеты) при попадании системы в газопылевое облако? И как часто такие попадания случаются?Но это, наверное, не для этого раздела вопрос - как, впрочем, и данная тема.
Есть большое подозрение, что ночное небо планет у звезд внутри скоплений будет "мягко" светиться не только в видимом, но с сщественно более высокой вероятностью - и в несколько более коротковолновых диапазонах.
а не померкнут ли на ночном небе видимые звёзды (а может даже и далёкие планеты) при попадании системы в газопылевое облако? И как часто такие попадания случаются?
На краю шарового скопления избыток коротковолновой радиации не проблема.
а вообще кроме Муфасаила известны какие-то планеты в ШС? я честно не в курсе
чем вам аргументировать? я же сказала: "лагранджевых планет" не открыто ни одной из тысяч. все планеты движутся по обычным орбитам. какие еще вам нужны аргументы?
Вот, именно. Можно подумать, что тамошние планетяне никогда не лазили в пещеры, не строили шахты и не копали погреба.
Но по идее автора нет, не лазили и не копали.
В виду отсутствия таковых.
Таковых чего? Лопат?
Но главная ошибка - забыл, что планета круглая, и звёзды, убравшись из одного полушария, освещают противоположное. Нужна седьмая звезда, с которой планета в гравитационном захвате. Которую астрОномы никогда не видели, но могли бы догадаться, раз закон всемирного тяготения открыли.
Но это не на 4 часа, а на несколько лет.