ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вы же не знаете, как их мозг функционирует и какие будет давать интерпретации.
Интересно, каким образом вы "прогнозируете" направление развития науки в неизвестных нам мирах?
Как тут ещё это интерпретировать?
типичная ситуация для жизнепригодной планеты в системе карасного карлика, но сейчас не о них речь.
1 Она тоже вращается, только с той же скоростью, что и оборачивается.
2 Учитывая, что в шаровых скоплениях часты близкие прохождения звёзд, появляется проблема удержания на орбите. Планеты сидящие глубоко в гравияме имеют наибольшие шансы просидеть там астрономически долго. Так что, скорее всего наиболее жизнепригодны там именно красные и, возможно, оранжевые карлики. У жёлтых и ярче планеты отрывать будет.
(как художник художнику) вариант возможного ответа:
Цитата: alex_semenov от 09 Апр 2018 [18:51:15](как художник художнику) вариант возможного ответа:красота.
и еще: в ШС должна быть сильнейшая кометная активность из-за постоянных возмущений облака Оорта, а значит импакты должны случатся очень часто. при таких условиях жизнь может не развиться, если ее перодически будут сносить "великие вымирания", только не раз в сотни миллионов лет, как у нас, а раз в миллионы или даже сотни тысяч лет.
Как раз из-за постоянных возмущений образования подобного Облаку Оорта у звёзд шаровых скоплений не будет. Только "голая планетная система",
Цитата: EvilShurik от 09 Апр 2018 [19:17:08]Как раз из-за постоянных возмущений образования подобного Облаку Оорта у звёзд шаровых скоплений не будет. Только "голая планетная система", а куда кометы денутся? выбросит в межзвездное пространство?
Цитата: Skipper_NORTON от 09 Апр 2018 [14:33:20]будет десяток звёзд с блеском полной Луны, сотня - с блеском Венеры. Тут гораздо интереснее было бы посмотреть - КАК они пройдут через стадию геоцентрической картины Мира! Нам приходилось только планеты впихивать, а тут ещё и вот эти ближайшие звёзды надо будет как-то объяснить.
будет десяток звёзд с блеском полной Луны, сотня - с блеском Венеры.
В самом скоплении из-за близости звёзд, скорее всего не будет и стабильных планетных орбит. Во всяком случае для центральных частей скопления это так.
Как раз из-за постоянных возмущений образования подобного Облаку Оорта у звёзд шаровых скоплений не будет. Только "голая планетная система", возможно вдобавок, весьма компактная из-за требования устойчивости к гравитационным возмущениям.
Любопытно, что Айзек Азимов уже задавался этим вопросом много лет назад! http://lib.ru/FOUNDATION/noch.txt
ближайшее шаровое скопление - М4, 7000 светолет.http://www.astronet.ru/db/msg/1217397
Кстати. Вопрос вот в чем. Если у вас на небе мощная "луна" (сама планета - спутник планеты-гиганта) то возможно такой источник света будет сильней чем все звезды скопления? Не знаю как оценить. Но есть подозрение что так и будет.
Насколько я знаю, как раз газовых гигантов в шаровых скоплениях небогато. Это, кстати, связано с низкой металличностью, о чём писала Вика. Мафусаил нашли, а так их там мало. Это в галактике может быть.
Очень ошибочный рассказ.1 Шесть звёзд и все шесть освещают планету в сопоставимых долях. Непонятно как это сделать. Да ещё и ночи не допускают.
2 Если бы люди сходили с ума при встрече с любым непонятным явлением, то на свете было бы гораздо больше сумасшедших.3 Мы боимся ночи потому что дневные существа и ночные хищники для нас опасность. Почему ночи должны бояться существа не страдавшие от ночных хищников и не знающие что это такое, когда ты зверюгу не видишь, а она тебя видит?
Например: вокруг массивной звезды вращается звезда много менее массивная, в лагранжевой точке которой и находится планета.