A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 196809 раз)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Необычный объект к постройкам и сооружениям не отнесешь, но загадочности в нём немало.
Поэтому и решил разместить.
Снимок области центрального пика знаменитого кратера Тихо. Огромный булыжник (прибл. 400 футов = 120 метров) просто лежит в складках местности.

Загадочность в том что непонятно откуда взялась эта громадина. Не скатился - неоткуда, да и следов нет. Упал сверху? Это ж как аккуратно нужно было упасть чтоб такая махина ничего не повредила да и сама не развалилась? Только несколько "камушков" по округе раскатилось.
Тот же булыжник - вид сверху.

Обратите внимание на сглаженный участок на верхушке. Похоже на не случайное механическое воздействие. "Летающая фигня" пролетая мимо задела крылом ненароком?  ;)
...
ps
http://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/news/lro-tycho.html
http://lroc.sese.asu.edu/news/index.php?/archives/411-Tycho-Central-Peak-Spectacular!.html
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Загадочность в том что непонятно откуда взялась эта громадина. Не скатился - неоткуда, да и следов нет.
Да будет Вам! Ничего необычного! Я отсюда (сквозь пол-литры) вижу откуда он скатился. А сбил его с места метеорит.

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Загадочность в том что непонятно откуда взялась эта громадина. Не скатился - неоткуда, да и следов нет.
Да будет Вам! Ничего необычного! Я отсюда (сквозь пол-литры) вижу откуда он скатился. А сбил его с места метеорит.
молодца))) а с какими окулярами поллитру пользуете?
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Да будет Вам! Ничего необычного! Я отсюда (сквозь пол-литры) вижу откуда он скатился.
Не очень представляю как может катиться 120-метровая каменюка - хотел бы я на такое посмотреть. :)
Тем более что следов качения не видать (снимок сверху).
А сбил его с места метеорит.
И улетел?
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
в интернете полно историй о самокатающихся валунах- и на Луне и в Долине смерти- поюзайте гуглу.
хорошо бы возраст этого камешка посмотреть - сами знаете за полтора млр лет там немного изменилось- разве только америкосы флажков понавтыкали)
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Камни Луны, это нечто особенное, есть там каменюки на башни похожие, причем со следами передвижения, а есть и бесформенные,
На Марсе таких не водится! Марсианские все мелкие, возможно просто молодые.
Вряд ли амеры скажут про радиозондирование Луны, хотя про Марс было, рассказывали, нашли кое-что.
Один луноход вроде фотки были, а второго так и не нашли, и лазерного отражения не получали, там были лазерные отражатели, кто его знает, куда он провалился!
Кстати на Луне масконы бы стоило прозондировать и не только их
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн postoronim

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

Оффлайн postoronim

http://forums.airbase.ru/2013/04/t87809--zachem-na-marse-kamuflyazhnaya-setka.4697.html
Абсурд какой-то. Не вижу ничего там. И потом, как то трудно себе представить скелеты марсиан, которые прячут маскировочными сетями свой металлолом. Не живые же марсиане его прячут? Живые прятали бы не лом, а рабочие механизмы. Лом могут прятать только мертвецы.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Древний марсоколхозный мехдвор, забор из рабицы, на нём проветривалась спецуха марсомеханизаторов. За миллионы лет всё поржавело, забор с тряпьём повалился на останки марсожаток, марсоплугов и марсолущильников ...
Как вариант.
Правда, я тоже ничего не увидел, но домыслил, кажется, неплохо.  ^-^
С уважением. Олег

tusubt

Мне было бы интересно прояснить про "темную сторону Луны". Извините, если не в ту тему попал. Раньше я считал, что есть некая эта темная сторона (просто ухом слышал, ну и в Трансформерах про нее было :)), ну и типа что эта сторона темная постоянно. Но на днях смотрел передачу по каналу Наука 2.0 и из нее узнал, что, оказывается, у Луны не то что бы темная сторона, а просто Луна постоянно повернута к Земле только одной своей стороной, и что нет больше спутников с подобным поведением, и что есть предположения, что это вообще не спутник, а гигантский искусственный объект, который (согласно некоторым проведенным исследования) является полым внутри. То есть фактически это как удобный наблюдательный пункт за Землей - Земля всегда как на блюдечке видна.

Просто эта информация еще подкрепила просмотренный еще когда-то ролик, в котором чувак рассказывал в том числе о том, что инопланетяне держат Землю в некотором поле, используя для этого Луну. То есть фигачат откуда-то сигнал на Луну - и та распространяет его на Землю. Вот и заинтересовался очень. Может, кто-то может что-то добавить по этому поводу? Ну или если это уже обсуждалось, подкиньте ссылку на тему.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Кошмар какой!
...
07.04.2009
Цитата
"Ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создает благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире (астрология, магия, колдовство) в условиях, когда научно-популярная литература недоступна широким кругам населения из-за высоких цен", - заявляют участники конференции "Астрономия и общество".
http://ria.ru/science/20090407/167354291.html#ixzz2QBbBsqEP
...
05.02.2013
Цитата
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.
http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Кошмар какой!
...
07.04.2009
Цитата
"Ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создает благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире (астрология, магия, колдовство) в условиях, когда научно-популярная литература недоступна широким кругам населения из-за высоких цен", - заявляют участники конференции "Астрономия и общество".
http://ria.ru/science/20090407/167354291.html#ixzz2QBbBsqEP
...
05.02.2013
Цитата
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.
http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502
Как я понимаю большевиков...  :(
итить

tusubt

а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.
А то вдруг бога разглядят в космосе :)

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Tusubt, все, что вы услышали в этой передаче - чушь.

Луна вовсе не имеет темной стороны, т.к. Луна как и Земля вращается вокруг собственной оси. У Луны синхронное вращение - она делает один оборот вокруг своей оси и в тоже время один оборот вокруг Земли примерно за 27 суток. Из-за этого синхронного вращения земной наблюдатель видит только одно полушарие Луны. Подобное вращение нашего спутника не уникально - к примеру галилеевы спутники Юпитера так же имеют синхронное вращение. А утверждение о том, что Луна космический корабль вообще не удостоено никакакими комментариями.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2013 [23:30:32] от Mark Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.
А то вдруг бога разглядят в космосе :)
Нет. "А то вдруг осознают, что никакого бога нет". :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Кошмар какой!

Здесь один совет напрашивается: поменьше лазить по всяким сомнительным сайтам типа помянутого "Кремльньюс". И всё нормализуется.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

tusubt

Tusubt, все, что вы услышали в этой передаче - чушь.
Ну тогда я засомневался, что это было по каналу Наука 2.0. Наверно, всё же ТВ3 был включен. :)

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Вообще то обратная сторона Луны условно светлая. А то что мы видим условно темная. То есть на видимой стороне целые моря и океан темного цвета из темных базальтов. А на обратной морей с темным базальтом практически нет.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
http://forums.airbase.ru/2013/04/t87809--zachem-na-marse-kamuflyazhnaya-setka.4697.html
Абсурд какой-то. Не вижу ничего там. И потом, как то трудно себе представить скелеты марсиан, которые прячут маскировочными сетями свой металлолом. Не живые же марсиане его прячут? Живые прятали бы не лом, а рабочие механизмы. Лом могут прятать только мертвецы.
Судя по тому, что артефакты на Марсе -весьма редкие находки, их как видимо именно что прячут, по крайней мере, от орбитальных объективов, И поскольку попадается всякая мелочь, то крупные механизмы безусловно хорошо убраны, а вот на мелочь у них силов не хватило.
 у нас в совке сейчас даже таких железяк нигде не валяется, все начисто подбирают сборщики металлолома, а еще лет двадцать назад лома на улицах было просто навалом! Сами когда-то собирали металлолом.
Вселеннотрясения.