A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177709 раз)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Несмотря на высказанный мною скепсис в отношении материалов предоставленных ujn, я, как и он, считаю что есть явления и образования в Солнечной системе, столь загадочные что наряду с естественными объяснениями допустимы предположения об искусственном их происхождении.

Например тут самую марсианскую гору (Сфинкс) я бы не стал исключать. Если присмотрется к фотографии 2001 года, то видны странности этого образования. Прежде всего геометрическая правильность. Второе, если вспомнить расхожую фразу - "У природы нет прямых углов" - то мы видим очевидный прямоугольник. Особенно это бросается в глаза в верхней-левой части снимка. Причём при увеличении разрешения прямой угол не исчезает.
Посмотреть в большом разрешении можно здесь: - http://erender.narod.ru/pages/face.htm
Мне это напоминает блиндаж с обвалившимся перекрытием времён Великой отечественной - в детстве видал такие.
При размерах марсианской горы 1,5 на 1,3 километра, вполе можно предположить обвалившееся сооружение типа укреплённого ангара.
*
Ну а на первом месте среди подобных загадок нашей системы, для меня - спутник Сатурна Япет.

Уж кому как, но для меня горное кольцо по экватору и уникальные, геометрически правильные шестиугольные, "кратеры" проще объяснить инженерной деятельностью, а не естественными причинами.
*
Разделяю высказанное andreytm - пока в руках не подержим, пока геологическим молотком не постучим - ответа не будет.
Только вот когда это будет?
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
  По поводу скелета на Луне. Не могу взять в ум: как там труп смог разложиться?

Ну так там же ясно сказали: именно по этой причине следует считать, что скелет был уже обглоданным привезен на Луну с Земли не америкосами, а теми первыми(папусами из Новой Гвинеи на пироге).

Оффлайн postoronim

Несмотря на высказанный мною скепсис в отношении материалов предоставленных ujn, я, как и он, считаю что есть явления и образования в Солнечной системе, столь загадочные что наряду с естественными объяснениями допустимы предположения об искусственном их происхождении.

Например тут самую марсианскую гору (Сфинкс) я бы не стал исключать. Если присмотрется к фотографии 2001 года, то видны странности этого образования. Прежде всего геометрическая правильность. Второе, если вспомнить расхожую фразу - "У природы нет прямых углов" - то мы видим очевидный прямоугольник. Особенно это бросается в глаза в верхней-левой части снимка. Причём при увеличении разрешения прямой угол не исчезает.
Посмотреть в большом разрешении можно здесь: - http://erender.narod.ru/pages/face.htm
Мне это напоминает блиндаж с обвалившимся перекрытием времён Великой отечественной - в детстве видал такие.
При размерах марсианской горы 1,5 на 1,3 километра, вполе можно предположить обвалившееся сооружение типа укреплённого ангара.
*
Ну а на первом месте среди подобных загадок нашей системы, для меня - спутник Сатурна Япет.

Уж кому как, но для меня горное кольцо по экватору и уникальные, геометрически правильные шестиугольные, "кратеры" проще объяснить инженерной деятельностью, а не естественными причинами.
*
Разделяю высказанное andreytm - пока в руках не подержим, пока геологическим молотком не постучим - ответа не будет.
Только вот когда это будет?

По-моему, шестиугольность кратеров на спутнике притянута за уши. Просто игра теней или качество съемки, а далее игра воображения и острая жажда сенсации. Я не вижу шестиугольности. Вижу только, что вами нарисована она. А вот гряда вдоль экватора напоминает мне косточку какого-то плода. Персика что ли... Действительно уникальное зрелище. Морда на Марсе - да... Это нечто. Неправильная форма горы (или что там еще такое - неясно) вызывает вопросы. Какая-то неправильная гора. Ее очевидно сделали неправильные марсотрусы. Отсюда и прямоугольность. Не терпит природа прямоугольности? Согласен! Так то ж земная Природа. А у Марса может иная Природа.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Серж, нет никаких марсиан, и никогда не было. Ни тарелок, ни шестерёнок. Всё это лишь плод Вашего воображения.
Вы  злой!  :D :D :D

Не, он не злой. Видимо просто глубоко верующий человек. Правда непонятно какой веры. Наверное правоверный иудей.
Разве?

А мне показалось, нахальный атеист, впёршийся в местную мечеть в разгар хаджа... ;D

Но я не таков. Чувства верующих уважаю и всемерно поддерживаю.

Снимок в посте 298 великолепен, кстати. Ещё один скелет просматривается яснее, чем в анатомическом атласе. Лишнее свидетельство геноцида, устроенного таукитянскими оккупантами.
Таким образом, исчезновение марсианской цивилизации получает простое и естественное объяснение. То же станется и с Землёй, если мы и далее будем пренебрегать вопросами космической обороны.
Только мощная сфера даунов может остановить инопланетных захватчиков!

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
postoronim
Шестиугольники не я рисовал - так и було.
Гляньте снимки Япета, там шестиугольные структуры и без прорисовки видны.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Turist_40rus

• Гость
Вот что  удивляет - зачем искать "артефакты" в неясных обломках - это что, соревнование кто больше найдет? Есть же известное фото городища, вполне убедительное,  одной этой структуры достаточно, чтоб серьезно рассматривать возможнсоть наличия на Марсе серо-зелененьких - вот, в "горизонтах" обсуждалось:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70549.0.html

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70549.20.html
« Последнее редактирование: 11 Янв 2012 [17:39:49] от Turist_40rus »

Оффлайн andreytm

• Благодарностей: 8
  • Регрессор
    • Сообщения от andreytm
Шестиугольники не я рисовал - так и було.
Хочется вам шестиугольников? Пожалуйста! Планета Марс.
Источник: http://ida.wr.usgs.gov/fullres/divided/s16025/s1602520g.jpg
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Что-то не очень просматриваются там шестиугольники. Но, впрочем, ничего сверхъестественного ( в смысле, искусственного) в шестиугольниках нет. Это самая, что ни на есть естественная фигура. Если мы рассыпем слой шариков (а шар форма, самая выгодная с точки зрения энергетической), то по скольким точкам они будут соприкасаться? Правильно. И разумное вмешательство им не к чему. Они сами знают, как им располагаться по отношению к соседям.
 Про пчелиные соты я уж и не говорю. Напротив, это люди позаимствовали у пчёл шестигранник, как наиболее рациональную конструкцию и применяют её в реакторах и крыльях самолётов. Вот квадратики внушали бы бОльшие подозрения  с т. зрения искусственности.
 P.S. Фантазирую: может, в какой-нибудь другой вселенной (ведь есть же гипотеза Мультиверса) как раз наоборот, и там естественная форма многоугольника не шестиугольник, а квадрат?  :-\
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Turist_40rus

• Гость
  Вот квадратики внушали бы бОльшие подозрения  с т. зрения искусственности.
Да без проблем - вот вам квадратики

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Вот что  удивляет - зачем искать "артефакты" в неясных обломках - это что, соревнование кто больше найдет? Есть же известное фото городища, вполне убедительное,  одной этой структуры достаточно, чтоб серьезно рассматривать возможнсоть наличия на Марсе серо-зелененьких...
"городище" со стороной стены 2.5км и толщиной стены до 150м как-то не очень искусственным объектом воспринимается... Особенно если поглядеть, что вокруг достаточно схожие естественные структуры тоже просматриваются - http://ida.wr.usgs.gov/html/e10004/e1000462.html
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
"городище" со стороной стены 2.5км и толщиной стены до 150м как-то не очень искусственным объектом воспринимается... Особенно если поглядеть, что вокруг достаточно схожие естественные структуры тоже просматриваются

Уже было:
Добавлю немного более новую фото "городища", сделанную с другой стороны
ссылка http://viewer.mars.asu.edu/planetview/inst/ctx/P21_009232_2084_XN_28N332W#start
« Последнее редактирование: 30 Янв 2012 [15:25:35] от andreytm »
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Turist_40rus

• Гость
Вот что  удивляет - зачем искать "артефакты" в неясных обломках - это что, соревнование кто больше найдет? Есть же известное фото городища, вполне убедительное,  одной этой структуры достаточно, чтоб серьезно рассматривать возможнсоть наличия на Марсе серо-зелененьких...
"городище" со стороной стены 2.5км и толщиной стены до 150м как-то не очень искусственным объектом воспринимается... Особенно если поглядеть, что вокруг достаточно схожие естественные структуры тоже просматриваются
А чем размеры противоречат идее об искусственности? Толщина стен? Учитывайте оползни (на фото видно), да и цифра 150 м - это длина средней хрущевки-пятиэтажки. Но если не искусственное сооружение - то надо искать геологические механизмы, кои такую штуку могли бы создать. Я их не вижу.

Зы. Для сравнения - городище на месте сожженого татаро-монголдами города Серенск.

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
Что-то не очень просматриваются там шестиугольники.

В левом верхнем углу кратер круглый, овальный? Кроме него еще есть.. присмотритесь... даже не напрягаясь

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
... если не искусственное сооружение - то надо искать геологические механизмы, кои такую штуку могли бы создать. Я их не вижу.
я нисколько не геолог, но исходя из впечатления от окружающего "городище" ландшафта сразу всплывает идея двукратного горста/грабена по перпендикулярным направлениям...  Особенно, если вспомнить, что Марс вроде как рекордсмен по этим явлениям - долина Валлис Маринерис - крупнейший в солнечной системе из известных грабенов... ИМХО эту непонятку окончательно разрешит только анализ материала "стен" - естественная это скала или что иное...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Вот квадратики внушали бы бОльшие подозрения  с т. зрения искусственности.
Да без проблем - вот вам квадратики

Горный хрусталь? Признаю. Но это чуть другое. Я имел в виду, если бы окружности соприкасались не по шести, а, скажем, по четырём точкам! Такое возможно было бы в каком-нибудь ином пространстве. Окружность/шар - ведь это наивыгоднейшая с энергетической точки зрения форма, которую принимает жидкость и любое другое аморфное тело. А здесь - кристалл. Тут уже от химии всё зависит.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Что-то не очень просматриваются там шестиугольники.

В левом верхнем углу кратер круглый, овальный? Кроме него еще есть.. присмотритесь... даже не напрягаясь

Да, потом заметил. Сразу как-то не присмотрелся. Потому, что мне в голову прежде всего пришла как раз сотовая конструкция. 

Turist_40rus

• Гость
я нисколько не геолог, но исходя из впечатления от окружающего "городище" ландшафта сразу всплывает идея двукратного горста/грабена по перпендикулярным направлениям...  ИМХО эту непонятку окончательно разрешит только анализ материала "стен" - естественная это скала или что иное...
Грабен толщиной 150 м?? ) Другое дело, если это по разломам что-то выдавилось  :D ... но тоже несерьезно... а вообще, согласен, спор беспредметен  - лететь нада  ;)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
я нисколько не геолог, но исходя из впечатления от окружающего "городище" ландшафта сразу всплывает идея двукратного горста/грабена по перпендикулярным направлениям...  ИМХО эту непонятку окончательно разрешит только анализ материала "стен" - естественная это скала или что иное...
Грабен толщиной 150 м?? ) Другое дело, если это по разломам что-то выдавилось  :D ... но тоже несерьезно...
не, не так - например, два разлома пересеклись под прямым углом - в точке пересечения образовался горст со стороной ~2.5 км - прямоугольник... А стены там "слепились из того что было" и абы как - стены там кроме одного выраженного угла, отсутствуют/угадываются, не более... Вот еще оттуда горст схожего типа - http://ida.wr.usgs.gov/fullres/divided/e10004/e1000462c.jpg и несколько прямолинейных "стен" в округе...
Надо или не надо лететь - решать тем, кто может это осуществить :) Но вот лично я бы не полетел - ибо мне это образование не настолько заинтересовало, чтобы туда тащиться... ИМХО, для полета, да если еще и пилотируемого, надо нечто много-много более весомое, чем кажущаяся достаточно случайной геометрия скал рельефа...

Оффлайн postoronim

А я не вижу! И не уговаривайте меня! Не зомбируйте! Не поддаюсь!

Turist_40rus

• Гость
ИМХО, для полета, да если еще и пилотируемого, надо нечто много-много более весомое, чем кажущаяся достаточно случайной геометрия скал рельефа...
Вы покажите этот снимок геологу, а еще лучше - археологу....  Но про пилотируемый полет туда, конечно, так чсразу речи  нет - для начала ровер всередку.