ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А азот в атмосфере откуда? Почему бы его не было?
Углекислый газ с примесями угарного, аммиака, сероводорода, водяного пара, оксидов серы и благородных газов. Источник - четвёртая глава книги Еськова "Удивительная палеонтология. История Земли и жизни на ней".
то, что сейчас у нас в атмосфере - результат разложения нитридов.
А нитриды биогенные?
Так что была бы азотная атмосфера, наверное в 2-3 раза мощнее современной, с примесями благородных газов и углекислоты.
Можно поподробнее про "в два-три раза мощнее"?
Ultima ThuleanТ. е. атмосфера была бы азотная с CO2?
Кто-нибудь может открыть Великую тайну - зачем задаются такие вопросы?
А с чего бы магнитосфера исчезла? И часовню тоже я развалил её мы, живые, создали?
И потом Венера не потеряла атмосферу, даже азота там больше чем в земной раза в три. На суше возможны проблемы (хотя на земных полюсах их не видно), но несколько метров воды их решат. Другой вопрос что будет с водой когда она превратится в пар, но магнитное поле без веской причины убирать не будем.
Imho в целом без жизни Земля бы выглядела как до достижения точки Пастера, то есть была бы бескислородным миром. Без существенных отличий. Возможно такой состав атмосферы привёл бы к парниковому эффекту из-за увеличения светимости Солнца, и несколько сотен миллионов лет назад океаны бы уже испарились, но это предположение выглядит маловероятным.
Цитата: Геральдинка от 05 Апр 2018 [00:56:09]Радиация, мощнейшее излучение от потока высокоскоростных частиц, убило бы всё живое на планете. Не осталось бы атмосферы, поскольку она бы разрядилась, ведь магнитные поля Земли ослабли.. А с чего бы магнитосфера исчезла? И часовню тоже я развалил её мы, живые, создали?И потом Венера не потеряла атмосферу, даже азота там больше чем в земной раза в три. На суше возможны проблемы (хотя на земных полюсах их не видно), но несколько метров воды их решат. Другой вопрос что будет с водой когда она превратится в пар, но магнитное поле без веской причины убирать не будем.Imho в целом без жизни Земля бы выглядела как до достижения точки Пастера, то есть была бы бескислородным миром. Без существенных отличий. Возможно такой состав атмосферы привёл бы к парниковому эффекту из-за увеличения светимости Солнца, и несколько сотен миллионов лет назад океаны бы уже испарились, но это предположение выглядит маловероятным.
Радиация, мощнейшее излучение от потока высокоскоростных частиц, убило бы всё живое на планете. Не осталось бы атмосферы, поскольку она бы разрядилась, ведь магнитные поля Земли ослабли..
Магнитное поле нашей планеты замечательное сочетание железа, кобальта, никеля и целого ряда редких щелочных и щелочно-земельных металлов. Ну и плюс радиоактивных, конечно.)