ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Передаваемый контраст в MN, светозащита на высочайшем уровне, чистейшие цвета делают картинку недосягаемой для любого телескопа, в которые мне довелось смотреть.
Где он валится у сабжа? Совсем рано? 480? 500?
Это мой бывший, до Алексея. Хорошая труба, но что-то сверхклассного я из него не вынес, потому что планеты стали ниже, а по низким лучше рефр срабатывал, а с другой стороны 12" доб с хорошей оптикой всех метелил, потому что чем больше тем лучше)))
лучшая резкость в мелких деталях на высоких увеличениях и бОльший запас по яркости.
лучший контраст любых деталей, лучшая передача цвета, нереально естественная картинка в холодных тонах
как это соотнести с
Цитата: Алексей Юдин от 26 Янв 2020 [21:06:52]До каких тогда нанометров надо Штрель в визуальном АПО держать?Какое значение принимаем за "достаточно"? Если гулять на все деньги, то высокий во всем видимом надо держать )
До каких тогда нанометров надо Штрель в визуальном АПО держать?
ильные стороны SW 150ED: более стабильное изображение за время сеанса (вроде и у MN труба закрыта), лучшая резкость в мелких деталях на высоких увеличениях и бОльший запас по яркости.Сильные стороны MN68: лучший контраст любых деталей, лучшая передача цвета, нереально естественная картинка в холодных тонах.Передаваемый контраст в MN, светозащита на высочайшем уровне, чистейшие цвета делают картинку недосягаемой для любого телескопа, в которые мне довелось смотреть. Правда, в дорогие, хорошие АПО я не смотрел
Ночью зрение сместится в зелёную область и результат будет другим.
Если говорить об АПО, то не менее 90% в ночном диапазоне зрения.
А подробнее?
Цитата: leviathan от 26 Янв 2020 [21:51:45]Если говорить об АПО, то не менее 90% в ночном диапазоне зрения.И на каком проценте его обрезать? Если на 10% 420, то жестковато выходит на такой волне 0,8 держать.
Но кажется надо всё-таки 450 дотягивать
Из-за одного Юпитера? Детали Сатурна выше, Марса еще выше.
Цитата: VladimirZ от 26 Янв 2020 [13:39:41]А что по поводу TS можете сказать на FPL-53 и лантане?FPL51 с лантановым флинтом или кроном отдыхает. В целом зависит от применяемой хромокоррекции. Сдвиг полосы пропускания в коротковолновый диапазон приведёт к большему усечению в длинноволновом и к "проседанию" полиштреля. Судя по графику на сайте (если он действительно такой для данной модели, а не скопирован от 125-ки) уклон в коротковолновый диапазон.
А что по поводу TS можете сказать на FPL-53 и лантане?
Что-то намудрили с 150ед. Убирая по максимуму хроматизм провалили, что-то другое
Инструмент, на мой взгляд, в части произведения качества изображения на апертуру и общей полезности приближается к лучшему, что есть на рынке астрономических инструментов. Фактически апохроматическая коррекция в широком спектральном диапазоне, гарантированно идеальный центр поля зрения с весьма умеренными (и даже незначительными) полевыми аберрациями и еще доступная цена делают это семейство телескопов очень соблазнительным для любителей продвинутых наблюдений планет, Луны, двойных звезд...
Или случайно в вашей объектив попутали?
Маркус