Олег Дмитриевич, добрый день! Задала тут на форуме вопрос о бинокле бгш 2,3х40, посоветовали обратиться к Вам.
Купила бинокль через интернет. Продавец утверждал, что бинокль в состоянии нового, о неисправностях не предупреждал. Но оказалось, что левый окуляр свободно ходит только до середины, дальше идёт лишь через усилие – настолько, что окуляр полностью выкручивается. Второй ходит свободно.
Продавец сперва сказал, что бинокль нуждается в смазке и чтобы я обратилась в мастерские. Я связалась с несколькими мастерами, все сказали, что ремонт обойдётся в несколько тысяч, один из мастеров предположил, что дело в механическом повреждении оправы. Естественно, точно сказать можно лишь после разбора бинокля. Но и за разбор просят 1-2 тыс. В одной мастерской сказали, что смазки в бгш просто нет. Рассказала продавцу, тот меня обвинил в недобросовестности, утверждает, что выслал исправный бинокль. Теперь пытаюсь понять, как лучше поступить: настаивать на возврате или, может быть, пытаться починить? Сложно ли разобрать бинокль, можно ли самостоятельно определить, в чем проблема? С левой стороны через линзу просматриваются царапины (?) – не очень понятно, есть ли тут связь (фото из объявления).
Буду благодарна за любые советы. Могу прислать фотографии дополнительно, но чуть позже (бинокль не под рукой).