A A A A Автор Тема: Юстирую бинокли на "оптической скамье"  (Прочитано 43984 раз)

Оффлайн mr.Brook

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mr.Brook
Re: Юстирую бинокли на "оптической скамье"
« Ответ #120 : 09 Июн 2025 [19:57:58] »
Ну собственно так и сделал. Просто непонятно было , доходят или нет, т.к. новичок.
Уже связались.

Оффлайн HELGАвтор темы

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от HELG
« Ответ #121 : 09 Июн 2025 [20:16:49] »
Огромное спасибо, Александр Леонидович (garikap) за подробный отзыв! Делал как для себя. Надеюсь, при бережном отношении к биноклю, он прослужит ещё не один десяток лет. А если что-то вдруг сломается в этом бинокле в ближайший год, то сделаю его Вам по гарантии.
Кассегрен-Несмит 150 парабола+гипербола=авторский собственного изготовления; ТАЛ-150П; ТАЛ-100RU; БПШ2 10Х50; ЗРТ-452

Оффлайн Milovzor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Milovzor
« Ответ #122 : 16 Июл 2025 [13:32:24] »
Олег Дмитриевич, добрый день! Задала тут на форуме вопрос о бинокле бгш 2,3х40, посоветовали обратиться к Вам.

Купила бинокль через интернет. Продавец утверждал, что бинокль в состоянии нового, о неисправностях не предупреждал. Но оказалось, что левый окуляр свободно ходит только до середины, дальше идёт лишь через усилие – настолько, что окуляр полностью выкручивается. Второй ходит свободно.
Продавец сперва сказал, что бинокль нуждается в смазке и чтобы я обратилась в мастерские. Я связалась с несколькими мастерами, все сказали, что ремонт обойдётся в несколько тысяч, один из мастеров предположил, что дело в механическом повреждении оправы. Естественно, точно сказать можно лишь после разбора бинокля. Но и за разбор просят 1-2 тыс. В одной мастерской сказали, что смазки в бгш просто нет. Рассказала продавцу, тот меня обвинил в недобросовестности, утверждает, что выслал исправный бинокль. Теперь пытаюсь понять, как лучше поступить: настаивать на возврате или, может быть, пытаться починить? Сложно ли разобрать бинокль, можно ли самостоятельно определить, в чем проблема? С левой стороны через линзу просматриваются царапины (?) – не очень понятно, есть ли тут связь (фото из объявления).
Буду благодарна за любые советы. Могу прислать фотографии дополнительно, но чуть позже (бинокль не под рукой).

Оффлайн HELGАвтор темы

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от HELG
« Ответ #123 : 18 Июл 2025 [21:38:24] »
Здравствуйте. Честно говоря, такие бинокли мне почему-то не доводилось серьёзно ремонтировать. Даже я и не знаю что там могло случиться в таком малом количестве деталей в составе этого "изделия"! Если бы этот экземпляр был у меня в руках, то вероятно я бы смог что-то попытаться понять о его неисправности. А из Вашего субъективного описания мне сложно сделать какие-то выводы. Напишу Вам в личных сообщениях. Сообщу там свой номер телефона. Можете позвонить пояснить, я спрошу что надо, или по видео попробовать разобраться.
Кассегрен-Несмит 150 парабола+гипербола=авторский собственного изготовления; ТАЛ-150П; ТАЛ-100RU; БПШ2 10Х50; ЗРТ-452

Оффлайн Milovzor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Milovzor
« Ответ #124 : 19 Июл 2025 [23:38:44] »
Огромное спасибо Олегу Дмитриевичу! Замечательный собеседник, настоящий мастер! Помог советом, по телефону подсказал, как разобрать бинокль и на что обратить внимание. В итоге после сборки окуляр застревать перестал. Можно ещё доработать (Олег Дмитриевич подсказал направление действий), но на самом деле можно уже даже, пожалуй, оставить и так. А с биноклем, купленным с неисправностью, теперь связана больше не неприятная история покупки, а память о том, что бывают такие сердечные и неравнодушные люди, как Олег Дмитриевич! Большой привет из Петербурга!

С уважением, Анна