Плёнка получена.
Плюс в карму продавцу отправлен.
1.
О самом товаре пока лишь предварительный отзыв: только получил, склеил фильтр, из-за погоды успел сделать лишь первые фото с новым фильтром и ок. недели шансов на безоблачное небо будет крайне мало. На Солнце в день первого и единственного использования фильтра для моего инструмента (МАК, 1250mm, F/13) доступных интересных образований не было. Но сразу понравился цвет (исходно именно белый, как и должно быть, причём ББ камера взяла на автомате), отлично "тянется" и в проявке Солнце удалось заполучить на синем небе - именно такое и хочу на затмение. Мой предыдущий фильтр и исходно цвет искажал и цвета при проявке так тянуть не позволял (чтоб до синевы неба). В окуляре всё тоже нормально: чистый белый цвет, но уж фон неба там, конечно, не "тянется" - выглядит чёрным, по периметру наблюдал странные кольца у самой границы доступного обзора, видно, впрочем, только если присматриваться именно к периферии. К счастью, в прямом фокусе периферия чистая и на фото всё нормально.
При экстремальных параметрах проявки у периферии солнечного диска выявляются кривые, напоминающие выявляемые линии магнитных полей, но не соответствующие известным ресурсам (гелиовьер и др.) - т.е. артефакт, но, во-первых, параметры проявки и вправду д.б. экстремальны, а, во-вторых, возможно, это связано с тем, как я изготовил фильтр и с тем, что его апертура чуть ниже той, что д.б. для моего инструмента.
Для своего инструмента (МАК от Celestrone (NexStar 4SE) с переключаемым зеркалом между окулярным узлом и выходом на фотоаппарат), предварительно считаю вариант плёнки Visual перспективным: позволяет длительно (монтировка в eq.mode, solar speed) и наблюдать за Солнцем и фотать. Удовлетворительные выдержки оказались доступны от 1/8000 (ISO3200 - рабочее на моей камере, а, в крайнем случае, можно поправить шум стеком) до 1/160 (ISO100). Конечно, если кто-то выбирает для только фото (без параллельного использования и в окулярном узле), то, вариант плёнки Photo, как минимум, ISO на сверхкоротких будет интереснее. Да и диапазон цвета, возможно, ещё шире.
2.
По способу доставки для небольших кусочков плёнки (заказным письмом). С одной стороны, упаковка внутри конверта на "отлично" (в листке бумажки с оригинальными (как мне показалось) подложками - всё обёрнуто и подогнуто со всех сторон, и, чтобы не помялось, втиснуто в картон, склеенный скотчем). Вес со всей упаковкой 22g.
Мне такая "матрёшка" пришла вполне удачно. Но... во вскрытом (расклеившимся) конверте. Если честно, то в момент получения конверта в таком состоянии, испытал отрицательные эмоции. Подробнее об инциденте сообщу личкой продавцу на днях. Всем: считаю предложенный продавцом способ доставки небольших кусочков плёнки заслуживающим внимания (по соотношению сроков и цены). Но, если кто-то не спешит, то я бы рекомендовал продавцу включить (на выбор покупателя) и способ отправки мелкой бандеролью. Ну или конверт дополнительно склеивать - картон-то к самым границам конверта подходит и распирает изнутри.