A A A A Автор Тема: солнечная плёнка Baader\фотоадаптер для окуляра\Pentax XF 8.5  (Прочитано 4319 раз)

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 236
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
Прошу в резерв:
Цитата
кусок плёнки Baader Astrosolar Vsual размером 100х100мм для наблюдений по 330 руб (вместе с доставкой)

Реквизиты карточки СБ для оплаты прошу сообщить личкой. Ответом сообщу адрес после перевода денег
Денюжку перевёл. И засомневался в выборе  :) получил ответ личкой (спасибо за оперативный отклик) и решил оставить всё, как заказывал изначально (Visual).
« Последнее редактирование: 13 Июл 2018 [12:46:06] от BogKY »

Оффлайн Самир_Самирович

• Благодарностей: 54
  • Люмос!
    • Сообщения от Самир_Самирович
Меня интересует два фильтра - 100 мм и 200 мм, оба визуал. Остались?
И еще интересует адаптер этот для съёмки телефоном через окуляр.

Два вопроса - подойдёт для 200 мм ньютона? Если делать полноапертурным, или там все же желательно 250 мм кусок пленки?

Вопрос на счет фотоадаптера - пробовали с ним фоткать? Если да, то поделитесь впечатлениями, фотками.

Ответьте в личку, если все оки, то покупаю и пересылаем)
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 236
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
Re: солнечная плёнка Baader
« Ответ #22 : 23 Июл 2018 [02:55:26] »
Плёнка получена.
Плюс в карму продавцу отправлен.

1.
О самом товаре пока лишь предварительный отзыв: только получил, склеил фильтр, из-за погоды успел сделать лишь первые фото с новым фильтром и ок. недели шансов на безоблачное небо будет крайне мало. На Солнце в день первого и единственного использования фильтра для моего инструмента (МАК, 1250mm, F/13) доступных интересных образований не было. Но сразу понравился цвет (исходно именно белый, как и должно быть, причём ББ камера взяла на автомате), отлично "тянется" и в проявке Солнце удалось заполучить на синем небе - именно такое и хочу на затмение. Мой предыдущий фильтр и исходно цвет искажал и цвета при проявке так тянуть не позволял (чтоб до синевы неба). В окуляре всё тоже нормально: чистый белый цвет, но уж фон неба там, конечно, не "тянется" - выглядит чёрным, по периметру наблюдал странные кольца у самой границы доступного обзора, видно, впрочем, только если присматриваться именно к периферии. К счастью, в прямом фокусе периферия чистая и на фото всё нормально.
При экстремальных параметрах проявки у периферии солнечного диска выявляются кривые, напоминающие выявляемые линии магнитных полей, но не соответствующие известным ресурсам (гелиовьер и др.) - т.е. артефакт, но, во-первых, параметры проявки и вправду д.б. экстремальны, а, во-вторых, возможно, это связано с тем, как я изготовил фильтр и с тем, что его апертура чуть ниже той, что д.б. для моего инструмента.
Для своего инструмента (МАК от Celestrone (NexStar 4SE) с переключаемым зеркалом между окулярным узлом и выходом на фотоаппарат), предварительно считаю вариант плёнки Visual перспективным: позволяет длительно (монтировка в eq.mode, solar speed) и наблюдать за Солнцем и фотать. Удовлетворительные выдержки оказались доступны от 1/8000 (ISO3200 - рабочее на моей камере, а, в крайнем случае, можно поправить шум стеком) до 1/160 (ISO100). Конечно, если кто-то выбирает для только фото (без параллельного использования и в окулярном узле), то, вариант плёнки Photo, как минимум, ISO на сверхкоротких будет интереснее. Да и диапазон цвета, возможно, ещё шире.

2.
По способу доставки для небольших кусочков плёнки (заказным письмом). С одной стороны, упаковка внутри конверта на "отлично" (в листке бумажки с оригинальными (как мне показалось) подложками - всё обёрнуто и подогнуто со всех сторон, и, чтобы не помялось, втиснуто в картон, склеенный скотчем). Вес со всей упаковкой 22g.
Мне такая "матрёшка" пришла вполне удачно. Но... во вскрытом (расклеившимся) конверте. Если честно, то в момент получения конверта в таком состоянии, испытал отрицательные эмоции. Подробнее об инциденте сообщу личкой продавцу на днях. Всем: считаю предложенный продавцом способ доставки небольших кусочков плёнки заслуживающим внимания (по соотношению сроков и цены). Но, если кто-то не спешит, то я бы рекомендовал продавцу включить (на выбор покупателя) и способ отправки мелкой бандеролью. Ну или конверт дополнительно склеивать - картон-то к самым границам конверта подходит и распирает изнутри.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2018 [03:02:18] от BogKY »

Оффлайн Rometc

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Rometc
Пленка пришла, спасибо.

Оффлайн Ив@н

• Благодарностей: 82
  • Знания, которыми я не обладаю, обширны
    • Сообщения от Ив@н
Все пришло, спасибо!

qpopeBa

• Гость
Добрый вечер! Получил пленку, как писали выше, упаковано очень хорошо и надежно!  :)
Сделал фильтр и обнаружил одну маленькую проблемку :(
На просвет видна одна яркая точка (на 2м фото слева от лампочки), насколько это допустимо и что с ней можно сделать?
Пленка не для фото, а для визуальных наблюдений, это не опасно?

Оффлайн Vic.V

• Благодарностей: 78
  • Всем чистого неба над головой!
    • Сообщения от Vic.V
Получил обе пленки (и фото и визуал).
Пришло в лучшем виде.

Большое спасибо!
SW ED120, Borg 90FL, Coronado PST + 102SLT, SW 120/600мм F5.
EQ6, EQ5, SW AZ-GTi
Бинокли: Б12, Minolta Standard 10x50 EW 7.8°, Vixen 16x70 5°.

Оффлайн Wencel

• **
  • Благодарностей: 31
  • GSO Dob10
    • Сообщения от Wencel
возьму пленку 10х10.

Оффлайн Jetglimp

• Благодарностей: 186
    • Сообщения от Jetglimp
    • ВК
Можно резерв за куском солнечной плёнки Baader Astrosolar Vsual размером 200х200мм. Завтра/послезавтра выяснятся обстоятельства.

Оффлайн Павел Горлов

• Благодарностей: 253
  • УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Instagram: Gorlov2198
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id17
    • Сообщения от Павел Горлов
    • Это персональный сайт
Я вижу остался один кусочек плёночки 10 на 10 см за 330 рублей. Заберу пожалуй. В резерв)))
Ньютон SW QUATTRO 150P, Телеобъективы "Юпитер-36Б", "Таир-3".
Монти: HEQ-5 Pro, ZWO ASIAIR Mini, ZWO EAF.
Гид: Datyson 60/240, гид-камера: ZWO ASI 120MM-mini.
Фотоаппараты: Canon EOS 1100Da, Nikon D5100, Nikon D3300a

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
1 кусок плёнки Baader Astrosolar Vsual размером 200х200 1100 руб (вместе с доставкой)
Это - 200х200мм визуал куплю. Кидайте реквизиты в личку.

Оффлайн Jetglimp

• Сообщения от Jetglimp
    • ВК
Это - 200х200мм визуал куплю. Кидайте реквизиты в личку.
извините, но я до вас написал продавцу в личку по поводу этой плёнки. В общем как продавец придёт - разберётся

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Не вопрос.

Оффлайн George_D_2MАвтор темы

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
Все вопросы в л\с пожалуйста - тут могу не увидеть
Пишите свои сообщения в личку. Тут появляюсь не часто и просто не вижу что тут пишут. На данный момент всем ответил в личных сообщениях. Сейчас нахожусь на Мезмае'18. Приеду только после 13-15 августа. Если что-то хотите зарезервировать и устраивают сроки после 15 августа - ПИШИТЕ ТОЛЬКО В ЛС - на Мезмае беда с интернетом
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Jetglimp

• Сообщения от Jetglimp
    • ВК
Пришла плёнка Baaser Astrosolar Visual 200х200мм. Всё нормально, Солнышко уже посмотрел, спасибо!