ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
еле звёзды видно!
Вы или сильно ( очень сильно) преувеличиваете, или телескоп действительно бракованный. Мне трудно представить, как это может быть - в 50мм апертуру "звезды еле видно"!
Цитата: CombaSoft от 16 Мая 2006 [17:35:47]Вы или сильно ( очень сильно) преувеличиваете, или телескоп действительно бракованный. Мне трудно представить, как это может быть - в 50мм апертуру "звезды еле видно"!И меня тоже заинтриговали страшно. Похоже, единственный выход - найти поблизости более опытного любителя астрономии и дать ему посмотреть в Ваш телескоп.
Цитата: CombaSoft от 16 Мая 2006 [17:35:47]И меня тоже заинтриговали страшно. Похоже, единственный выход - найти поблизости более опытного любителя астрономии и дать ему посмотреть в Ваш телескоп.
Всем здравствуйте! У меня телескоп AstroMaster 76 EQ в стандартной комплектации. Смотрел на луну, видны кратеры очень интересно. Смотрел на звезды, видна светящаяся точка. Посоветуйте что еще можно увидеть в телескоп подобного уровня? я очень начинающий астроном...
power seeker 50 .Смотрел на юпитер 50x настроил фокус,телескоп трясся очень сильно пришлось держать рукой окулярный адаптер,увидел толстую звёздочку с размытыми краями слева 3 спутника и справа один .поставил 150x ещё сильней размыто,на луну смотрел 30,50x,150x резкость так ещё нормально,а почему луна пости вся белая? еле видно моря, кратеры вообще не видно,как получить хорошую контрастность как в бинокле?Сатурн вообще видно как овальное пятно снизу вроде спутник.марс видно как круг с размыиыми краями.Может это ещё атмосфера сильно влияет?.телескоп конечно убогий но денег больше нет,а смотреть хочется.