A A A A Автор Тема: Выбор телескопа, новичек бюджет 40-45тр  (Прочитано 4084 раз)

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Re: Выбор телескопа, новичек бюджет 40-45тр
« Ответ #80 : 26 Мар 2018 [12:51:43] »
Всем спасибо, аппарат куплен.
Поздравляю! У меня в Черкесске НекстСтар 5СЕ. Автонаведением баловался по началу. В этой конструкции самое приятное это-- экваториальный клин. Трудно выставлять полярку. Точность не ахти, но для визуала нормально. У меня питание батарейки АА- 8 шт. Реально, одного комплекта на несколько ночей хватало. Это щелочные, при их высокой стоимости и кучи подделок (когда покупаешь не знаешь наверняка подделка, или нет) это не есть хорошо. Пытался перейти на Ме-Гидр аккумуляторы, их хватало только на ночь, а если температура воздуха падала до нуля и ниже все накрывалось медным тазом. :'(
Желательно надежное питание.
Как обновлять прошивку-- не разобрался. В базе городов моего города нет, пока строишь часы убегают, понял, что точность настройки, при таком подходе не высока.
Обязательно нужен противоросник. Я сшил и склеил из изолона (пористая, черная, листовая хрень толщиной примерно 8 мм), продается в  хозтоварах. При попытке навесить на окулярный узел цыфрозеркалку, сбиваются настройки, а при малейшем касании фотоаппарат клюет в низ. При самонаведении, если на окуляры навешано слишком длинные причиндалы, может цеплять за основание монтировки.
Подключал к ПК. Проверял работу разных планетариев. Смог управлять скопом из под пары(HNSKY и еще вторая, не помню какая) программ. Все в Винде.
Потом перестал пользоваться выравниванием, выравнивал по одному объекту, так быстрее, потому, что нужно, реально, только ведение.
Ведение и гидирование главные фишки
Для новичка и это не главное. Главное-- начать наблюдать, хоть с табуреткой, хоть с дудкой, хоть с биноклем. ::)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #81 : 02 Апр 2018 [09:05:20] »
Зачем , просто зачем на гоу ту телескопе визуалить с клином??
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #82 : 02 Апр 2018 [15:25:47] »
Зачем , просто зачем на гоу ту телескопе визуалить с клином??
Если вопрос мне, то ответ: мне так нравится. Никого не агитирую, написал, как юзаю сам. :)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.