ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сергей, можем поговорить, но нужно будет какие-то ништяки людям за вклады отдавать.
Ну, дык, ты звони лучше, я работаю, но болтать могу.
Если так общаться с людьми которые желают помочь, то понятно почему все встало.Олег же не только шарит в телескопах, но и с заказчиками разными общается и вообще репутация того кто делает, а не разговаривает.
То есть от "Синтеза", остается только монтировка?
В нине оно вполне себе может работать как Safe Monitor.
Уточняю. Какое отношение к активной оптике и сегментированному зеркалу (а это основной концепт Синтеза) имеет использование отдельных узлов устройства к его модернизации в целом? О восстановления как я понял, вопрос уже не стоит.
Цитата: Nazar от 16 Дек 2022 [02:43:14]то оно может работать только в ручном режиме - то есть ручками в нине нажимать соответствующие кнопочки, переводя её в режим ожидания сигнала от ик-датчика.Нет. В последовательность надо просто добавить триггер по Safe Monitor
то оно может работать только в ручном режиме - то есть ручками в нине нажимать соответствующие кнопочки, переводя её в режим ожидания сигнала от ик-датчика.
Звучит чудовищно. На основных телескопах(АЗТ, ЗТШ и др) я так понимаю ситуация не сильно лучше в плане оснащения и общего саппорта?
Возможно ли посмотреть расчеты?
Деньги появятся, когда дело пойдёт.
Например, попадётся заготовка для ГЗ, такая как нужна, вы найдете деньги на покупку (если конечно сильно хотите восстановить телескоп). И так "шаг за шагом".
Цитата: Programma.Boinc от 18 Авг 2023 [18:42:52]Надоело бороться с тормозящими камерами Если мыши перегрызают кабель, то камеры начинают тормозить.... Неожиданно.
Надоело бороться с тормозящими камерами
Не проще ли просто избавиться от данного образца и приобрести другой, чем устраивать столько сложностей, когда положительный результат по всем 4-м пунктам не гарантирован?
Цитата: Programma.Boinc от 12 Янв 2024 [20:18:16]19. В.Ю. Теребиж выполнил расчёт новой оптической системы для главной апертуры!демонстрация будет?
19. В.Ю. Теребиж выполнил расчёт новой оптической системы для главной апертуры!