ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Моё пятое наблюдение покрытия звёзд астероидами стало положительным и самым коротким - всего 0.57 сек. При этом не мгновенным, около 0.2 сек длились переходные процессы по обе стороны от затмения. Так получилось, потому что я был на самом краешке тени.
Цитата: Programma.Boinc от 19 Мая 2025 [16:39:24]Моё пятое наблюдение покрытия звёзд астероидами стало положительным и самым коротким - всего 0.57 сек. При этом не мгновенным, около 0.2 сек длились переходные процессы по обе стороны от затмения. Так получилось, потому что я был на самом краешке тени.Добрый день!Могли бы рассказать о технологии наблюдения покрытия. Это какая то специальная программа, или съемка с короткой выдержкой на обычную камеру с дальнейшим анализом блеска звезды? Как можно провести аналогичные наблюдения?
Накопил с ваших донатов на новую гидирующую камеру для Синтеза: Player One Neptune M на базе Sony imx178mm.
Да, странное название темы, я сначала подумал, что реально собираются восстановить прототип телескопа с сегментированным зеркалом.