Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Бессмертное биологическое существо  (Прочитано 8802 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
Re: Бессмертное биологическое существо
« Ответ #100 : 18 Мар 2018 [09:21:48] »
Для того, чтобы это не допустить
Тут, конечно, сразу возникает вопросъ: "Вам шашечки или ехать?", но хозяинъ-баринЪ... ::)

Именно в руках этого комитета находится решение вопрос кто с кем соединяется в цивилизации для рождения новых существ или для перерождения.
Генетический анализ решает следующие вопросы:
– поддержание генетической стабильности цивилизации в плане сохранения соотношений между периодами цикла жизни субъекта.
–очистка генома от всего, угрожающего стабильности генома. Тоесть рак и телесные уродства.Фактически именно этот комитет и есть главная власть подобной цивилизации, хотя внешне он никак не будет проявляться.
Если власть его будет тотальна (надо всеми бледнотиками без исключения), то либо она длится недолго, либо в итоге повышает вероятность полного вымирания бледнотиков на планете. По причине того, что стазис эволюции в форме полного исключения хаотического компонента резко повышает хрупкость системы при непредвиденном изменении условий её существования. А предвидеть всего не получится в принципе, как нам ясно говорит наука нелинейная динамика посредством нерешенности половины оставшихся математических Проблем Тысячелетия с сильными практическими указаниями на то, что их решения если и будут найдены - то так и останутся отрицательными.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #101 : 18 Мар 2018 [09:25:10] »
Вы считаете, что во главе подобной цивилизации будут стоять клинические бюрократы, неспособные к переменам, когда это необходимо?
Задача данной службы --- обеспечить бессмертие своих членов, а не соблюдение точности.
Поэтому, возможно, такая цивилизация пойдет на создание нескольких видов разумных существ с соблюдением основного условия ---- перерождения разумных существ с сохранением разума при этом перерождении.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #102 : 18 Мар 2018 [09:40:47] »
Вы считаете, что во главе подобной цивилизации будут стоять клинические бюрократы, неспособные к переменам, когда это необходимо?
Предсказать все возможные моменты, когда необходимо готовиться к переменам (а тем более - в каком направлении) - невозможно по вышеуказанной причине. Следовательно любая система управления, будь она хоть семи пядей во лбу, полностью отказавшись от хаотического компонента, окажется клиническим бюрократом. Рано или поздно.

Дарвиновский механизм - это единственный разрешённый физикой и математикой путь условно неограниченного во времени локального преодоления закона возрастания энтропии, как понимал уже сам автор последнего. И чем шире масштаб системы, в которой мы стремимся поддерживать ТД-неравновесие, тем шире в ней придётся распространять полномочия дарвиновского механизма.
Собственно вся биосфера и есть такая система.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

« Ответ #103 : 18 Мар 2018 [10:07:58] »
Капитан Очевидность с вами согласен.
Однако цивилизация, замахнувшаяся на бессмертие должна учитывать и эти проблемы.
Как?
Для начала я предложил цивилизацию многих видов разумных существ..

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #104 : 18 Мар 2018 [10:16:24] »
Однако цивилизация, замахнувшаяся на бессмертие должна учитывать и эти проблемы.
Вы почему-то априорно исключаете вполне вероятный вариант, что в пределе второе исключает первое. Что этот ряд - расходящийся.

« Ответ #105 : 18 Мар 2018 [10:35:13] »
На войне как на войне.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #106 : 18 Мар 2018 [11:07:53] »
Высечь море - это конечно, действенная стратегия, безусловно. :)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #107 : 18 Мар 2018 [11:43:41] »
У атеистов - колонизация Марса и дальше - к звездам.
Может до Марса придётся добраться. Население растёт экспоненциально. Скоро в туалет будет некуда сходить. Но, дальше, навряд ли получится. СТО, зараза, крылья подрезает.
нет, не даёт, вообще многоклеточная система будет неминуемо стареть
Ну это я ещё в теме "Лечения старения" сказал. И в моём мнении ничего не изменилось. Ну так это про весь организм. А в нейронах, говорят при благоприятных условиях, практически  ничего не меняется т.к. нет деления. Клетка сама по себе говорят бессмертна. А организм в целом,в принципе можно менять или модифицировать. Ведь Я это память моя. Сохранится память, то и медленной замене информации в мозге, Я буду Я.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

« Ответ #108 : 18 Мар 2018 [11:50:56] »
Стареют и клетки и организм в целом.
Для преодоления этого процесса путем внутреннего оплодотворения и перерождения я и предложил данный проэкт.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #109 : 18 Мар 2018 [11:58:33] »
Для преодоления этого процесса путем внутреннего оплодотворения и перерождения я и предложил данный проэкт.
Рождение оно и в африке рождение. Появление нового Что у вас получается рождение самого себя? А как мозг переносить и встраивать в новую нейронную сеть? А мозгов то 3, причём мозг живота не образует единую сеть. Не удачный проект.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

« Ответ #110 : 18 Мар 2018 [12:17:39] »
У вас есть другой?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #111 : 18 Мар 2018 [14:59:56] »
Может до Марса придётся добраться.
Поселиться там всё равно не получится, ввиду чрезвычайной бедности на минимально необходимые ресурсы - сначала все земные пустыни надо заселить под завязку.
Население растёт экспоненциально.
Население растёт логистически или синусоидально. а скорее - и то и другое (выход на плато в форме затухающих колебаний).

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #112 : 18 Мар 2018 [15:26:01] »
Население растёт логистически или синусоидально. а скорее - и то и другое (выход на плато в форме затухающих колебаний).
я это уже устала объяснять в разных темах, что роста населения не будет, а будет обвальное  падение и затем плато стабильного состояния. но до некоторых товарисчей (адептов бесконечного роста и прогресса) это, увы, не доходит, не смотря на все ссылки, статьи и графики :(
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #113 : 18 Мар 2018 [22:22:26] »
но до некоторых товарисчей (адептов бесконечного роста и прогресса) это, увы, не доходит, не смотря на все ссылки, статьи и графики
Против статей и графиков не попрешь. Значит - плато.
Хотя, это только жителям мегаполиса может показаться, что Земля перенаселена. Вопрос лишь в ресурсах.
Но я имел ввиду переселение на Марс в отдаленном будущем - когда на Земле климат станет неблагоприятным для жизни.
Вечной жизни на Земле быть не может, потому что Земля не вечна. А бессмертные личности - вообще не нужны.
Вы же понимаете, кто первым воспользовался бы такой возможностью....

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #114 : 18 Мар 2018 [22:32:50] »
Вечной жизни на Земле быть не может, потому что Земля не вечна.
более того, даже вселенная  не вечна. второй закон термодинамики.

Но я имел ввиду переселение на Марс в отдаленном будущем - когда на Земле климат станет неблагоприятным для жизни.
тогда и на Марсе не фонтан будет. красный гигант - это не шутки.

А бессмертные личности - вообще не нужны.
почему? и кому не нужны?

Вы же понимаете, кто первым воспользовался бы такой возможностью....
первыми - наиболее богатые слои общества, олигархи, политики. потом, когда технология, станет массовой и подешевеет - практически все население развитых стран.

Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #115 : 18 Мар 2018 [22:51:46] »
более того, даже вселенная  не вечна. второй закон термодинамики.
Если ничего вечного нет, какой смысл в бессмертности?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #116 : 18 Мар 2018 [23:00:33] »
Если ничего вечного нет, какой смысл в бессмертности?
огромный. есть же разница прожить 100 лет или 1000.
никто, конечно, не говорит о том, что можно дожить не то что до тепловой смерти вселенной, а хотя бы до фазы красного гиганта (хотя если говорить о сохранении цифровой копии личности в некой матрице - то тут не все так однозначно). но прожить несколько тысяч лет, вместо жалких нескольких десятков, вполне заманчиво. 

Мое творчество

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #117 : 18 Мар 2018 [23:09:38] »
огромный. есть же разница прожить 100 лет или 1000.
Сто - типа, мало?? А потом скажете: "Есть же разница, прожить жалкие 1000 лет или 10000 лет...."
Можно подумать, лишняя тысяча лет вам поможет перестать хотеть быть бессмертными.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #118 : 18 Мар 2018 [23:17:01] »
Сто - типа, мало??
крайне мало.

А потом скажете: "Есть же разница, прожить жалкие 1000 лет или 10000 лет...."
разумеется. и надо к этому стремиться. но не факт, что получится.

Можно подумать, лишняя тысяча лет вам поможет перестать хотеть быть бессмертными.
не поможет, но это все равно лучше, чем сто.

Мое творчество

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #119 : 19 Мар 2018 [01:10:46] »
крайне мало.
Это чисто психологическое. Представьте, что вы уже 100 лет живете и будете еще 500, как минимум. Легче стало?
При наличии больного воображения можно себя убедить, что прочитанное в книгах - ваши собственные воспоминания 200-летней давности.
Независимо от продолжительности жизни, "здесь и сейчас" - всегда одинаковое, моментальный снимок существования. Остальное - воображение.
Даже в песне про это поется....