Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Смогут ли земные растения адаптироваться к спектру другой звезды?  (Прочитано 528 раз)

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
статья о приспособление гипотетических инопланетных растений к спектру своей звезды:
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430636/Tsvet_rasteniy_na_drugikh_planetakh

вопрос: смогут ли земные растения адаптироваться к свету другой звезды, если их пересадить на планету в обитаемой зоне звезды класса К или F ? или их ждет быстрое вымирание.

вопрос темы только о спектре и освещенности. другие проблемы (биохимические и т.д.) оставляем за кадром.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 292
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
звезды класса К или F ?
Гугл знает всё. http://101dizain.ru/postroiki/bit/svetodiodnoe-osveshhenie-v-teplice.html Смотрите диаграмму.
Соответственно, возле звезды класса К земные растения будут прекрасно себя чувствовать. От света звезды класса F тоже не откажутся.
По запросу "теплица освещение"- множество красивых фотографий теплиц.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ctyz
  Я полагаю, что смогут. оСОБОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ.

Оффлайн ctyz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от ctyz
 Слушайте, если интересуетесь замкнутыми системами самообесаечения, могу дать  инфо.. но она негатив

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
вопрос: смогут ли земные растения адаптироваться к свету другой звезды, если их пересадить на планету в обитаемой зоне звезды класса К или F ? или их ждет быстрое вымирание.
КПД фотосинтеза будет несколько отличаться (кстати, есть мнение что солнечный спектр в этом плане не самый оптимальный), но вымирать растениям то к чему?

PS Ссылка Maki относится к высшим зеленным растениям. Т.е. к самым нужным нам в обычной жизни. У цианобактерий приспособленность к разным спектрам значительно выше.