Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: В прямом фокусе на 114/900  (Прочитано 416 раз)

Оффлайн LeonHollyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LeonHolly
В прямом фокусе на 114/900
« : 08 Мар 2018 [00:40:53] »
Говорят, якобы на SW 114/900 нельзя снимать в прямом фокусе и нужно поднять зеркало для астрофото. Так ли это? Если да, то как конкретно и на сколько нужно поднять зеркало, чтобы можно было снимать?

Оффлайн аспирант

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от аспирант
Re: В прямом фокусе на 114/900
« Ответ #1 : 08 Мар 2018 [00:57:35] »
Говорят, якобы на SW 114/900 нельзя снимать в прямом фокусе и нужно поднять зеркало для астрофото. Так ли это? Если да, то как конкретно и на сколько нужно поднять зеркало, чтобы можно было снимать?
Это так. По моему проще поменять фокусёр на низкопрофильный - в любом случае родной фокусёр на свалку....

• Новичок
  • *
    • Сообщения от LeonHolly
« Ответ #2 : 08 Мар 2018 [11:30:00] »
Это так. По моему проще поменять фокусёр на низкопрофильный - в любом случае родной фокусёр на свалку....
Не посоветуете, какой конкретно лучше поставить?

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
« Ответ #3 : 08 Мар 2018 [11:37:37] »
Не посоветуете, какой конкретно лучше поставить?
Тут одна неприятность - цена фокусёра окажется равной цене всего телескопа..... так что сами решайте. Сам хотел зеркало поднимать, но поменял фокусёр на самодельный (покупать вещь дороже телескопа жаба не позволила). У родного фокусёра ход на пределе (люфты - отдельная история, устранять и не пытайтесь) - можете попробовать его полностью опустить и наведя телескоп на объект на горизонте в солнечный день поймать фокус на матовом стекле - сами увидите что куда и насколько двигать. Почитайте Низкопрофильный фокусер на ньютон 114 - может пригодится.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2018 [11:50:31] от аспирант »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от LeonHolly
« Ответ #4 : 08 Мар 2018 [11:41:37] »
Тут одна неприятность - цена фокусёра окажется равной цене всего телескопа..... так что сами решайте. Сам хотел зеркало поднимать, но поменял фокусёр на самодельный (покупать вещь дороже телескопа жаба не позволила). У родного фокусёра ход на пределе (люфты - отдельная история, устранять и не пытайтесь) - можете попробовать его полностью опустить и наведя телескоп на объект на горизонте в солнечный день поймать фокус на матовом стекле - сами увидите что куда и насколько двигать.
Ну, в принципе, не страшно. Тогда попробую сделать Крейфорд на выходных. Одно хочу уточнить: низкопрофильный - это низкий фокусёр? На визуал повлиять это никак не должно?

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
« Ответ #5 : 08 Мар 2018 [11:43:36] »
Ну, в принципе, не страшно. Тогда попробую сделать Крейфорд на выходных. Одно хочу уточнить: низкопрофильный - это низкий фокусёр? На визуал повлиять это никак не должно?
Повлияет однозначно - придётся использовать удлинители, например старые корпуса от линз Барлоу, либо токарить.... У моего телескопа фокус почти по срезу задвинутого родного фокусёра - для Кэнона оказалось недостаточно. Повторюсь, почитайте Низкопрофильный фокусер на ньютон 114 там про 500 мм вариант, но это дело не меняет.