A A A A Автор Тема: Кратные звезды и планеты.  (Прочитано 613 раз)

Оффлайн UlmoАвтор темы

• Благодарностей: 75
    • Все сообщения темы
Кратные звезды и планеты.
« : 07 Мар 2018 [02:20:58] »
Возникло три вопроса. Поиск в сети и пролистывание имеющихся книг с ходу ответов не дали.
1. Есть ли численные параметры параметры определяющие является ли двойная звезда тесной, или широкой? Если с тесной, худо бедно, но подходит критерий, что одна из звезд почти заполнила полость Роша, то вот для широких ничего не нашел. Нет ли специального названия для двойнах систем между тесными и широкими?
2. Есть ли распределение встречаемости двойных звезд по большой полуоси приведенной орбиты? Т.е. соотношение тесных систем, широких и промежуточных?
3. Есть ли какие-то формулы для расчета максимальной дистанции устойчивых планетных орбит, для S орбит (вокруг отдельной звезды) и минимальной для P орбит (вокруг пары звезд)? У меня есть формулы для возможных планетных орбит по соседству с газовым гигантом от сюда но я совершенно не уверен, что они будут работать в этом случае.

Оффлайн UlmoАвтор темы

• Благодарностей: 75
    • Все сообщения темы
Re: Кратные звезды и планеты.
« Ответ #1 : 07 Мар 2018 [12:53:32] »
Посмотрите хотя бы в вики:
Я смотрел. Я прекрасно понимаю, что зависит от масс и дистанции - я от них и буду плясать. Просто я раньше сталкивался с термином контактные двойные, и он отложился в голове как относящийся к взаимодействующим звездам.