ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Могут быть какие то и погрешности конечно, но я тем самым доказал, что бред - то что пишут в интернете про M87, что она якобы массивнее Млечного пути в 200 раз!
Значит у эллиптической галактики, строение другое, чем у спиральной.
Могут быть какие то и погрешности конечно, но я тем самым доказал, что бред - то что пишут в интернете про M87, что она якобы массивнее Млечного пути в 200 раз! Никакими погрешностями такую пропасть, между 7,5 масс Млечного пути и 200 масс Млечного пути, не объяснишь..
Можно поделить 200 на 7,5 и получится разница в 26 раз бóльшая, то есть на величину ТМ в процентном отношении распределения материи.
1) какова наиболее вероятная, оценка этой, именно "звёздной массы", нашей Галактики Млечный путь (без учета темной материи и темной энергии) ? 2) какова наиболее вероятная, оценка этой, именно "звёздной массы", галактики Андромеды M31. ? 3) и сколько же, наиболее вероятно, в обоих галактиках находится звезд, учитывая все до красных карликов (M9V) включительно..
Ответить часто есть что, только учитывая опыт общения с некоторыми участниками, этого делать совсем не хочется...
топикастер, который почему-то не видит, или не хочет видеть то, что ему отвечают
Вириальная масса галактики Андромеды согласно новой статье P.R. Kafle 2018 составляет 0.8 ± 0.1 трлн масс Солнца, а её звёздная масса из статьи J. Sick 2014 – 103 +23–17 млрд масс Солнца.
Для сравнения, звёздная масса галактики M81 составляет 85 млрд масс Солнца (из I.D. Karachentsev 2014; зато её вириальная масса – аж 4.89 ± 1.41 трлн масс Солнца),
Кроме того непонятно, стоит ли считать звёздами звёздные остатки (белые карлики и переходные к ним объекты; нейтронные звёзды; чёрные дыры) и коричневые карлики (в некоторых из них ещё могут идти термоядерные реакции).
https://www./ссылка запрещена правилами форума//context/detail/id/139640154/Вот здесь весьма неплохо в том числе задаваемые вопросы освещены.
В другой статье T.C. Licquia 2014 полная масса оценивается в 60.8 ± 11.4 млрд масс Солнца, из которых на балдж также приходится 9.1 млрд масс Солнца.
введём следующий термин - "СВЕТЯЩАЯСЯ ЗВЁЗДНАЯ МАССА ГАЛАКТИКИ". Сюда входят, 1) звёзды главной последовательности включая красные карлики до категории, M9V включительно.,2) гиганты и сверхгиганты,3) белые карлики.
Цитататопикастер, который почему-то не видит, или не хочет видеть то, что ему отвечаютИ что же я такого не увидел? Наоборот, хочу из всех данных построить правильную теорию. И её обосновать.
Что то тут не так.. в расчетах. Вселенная должна быть однородной.
С какой стати при почти одинаковой звездной массе обоих галактик (примем её за 100 млрд солнечных масс, т.е. погрешности 15-23% могут быть), вириальная масса (т.е. вместе с тёмной материей), может различаться аж в 4 раза (!!) от, округлённо, галактики Андромеды 1 трлн масс Солнца, до 4 трлн масс Солнца, у M81 ? Галактика - имеет не те масштабы, чтобы такие различия были. Чем больше мы берём масштабы, тем меньше различий должно быть (т.е. Вселенная стремится к однородности).
Значит, скорее всего дело в погрешностях, или неточных расчётах, т.е. либо у M31 (галактики Андромеды) - вириальная масса рассчитана неправильно либо у M81 - вириальная масса рассчитана неправильно.
А для галактики Андромеды - совсем не сходится! Если её звёздная масса примерно 100 млрд солнечных масс, то вириальная масса должна быть примерно 5,5 триллионов солнечных масс. Это вместе с тёмной материей, но без тёмной энергии.
нам не важно, какую часть массы занимают - галактический межзвёздный газ + планеты + коричневые карлики (излучают в основном в ИК диапазоне, не влияют на светимость галактики в видимом глазу диапазоне), - пусть они будет *2 раз от "светящейся звездной массы галактики", а вместе с нейтронными звёздами и чёрными дырами, будет *3 или даже *4 от "светящейся звездной массы галактики".
Белые карлики же, входят как часть, "светящейся звездной массы галактики", потому что излучают в видимом диапазоне.
я хочу построить модель зависимости именно интегральной светимости галактики в видимом диапазоне к ее звездной массе
И по звёздной (светящейся) категории массы, тоже много оценок, есть и доходящие до 100 млрд солнечных масс у Млечного пути, есть и меньше, но видимо, наиболее вероятная, ЦитатаВ другой статье T.C. Licquia 2014 полная масса оценивается в 60.8 ± 11.4 млрд масс Солнца, из которых на балдж также приходится 9.1 млрд масс Солнца. С какой стати балдж не считать? Это тоже, видимая светящаяся звёздная масса галактики. 60.8 + 11.4 + 9.1 = немногим более 80 млрд масс Солнца.
Получается на исходные вопросы, можно ответить так, 1) какова наиболее вероятная, оценка именно "СВЕТЯЩЕЙСЯ ЗВЁЗДНОЙ МАССЫ ГАЛАКТИКИ", нашей Галактики Млечный путь = ответ 80 млрд масс Солнца. (а с межзвездным газом, планетами, ЧД- черными дырами, тёмной материей и т.д. будет во много раз больше, но нас это в данном случае не интересует).
А вот дальше, интересно, можно уже и построить целую теорию, чтобы ответить на следующие вопросыНа эти вопросы, похоже, я уже сам смогу ответить, построив теорию
С какой стати при почти одинаковой звездной массе обоих галактик (примем её за 100 млрд солнечных масс, т.е. погрешности 15-23% могут быть), вириальная масса (т.е. вместе с тёмной материей), может различаться аж в 4 раза (!!) от, округлённо, галактики Андромеды 1 трлн масс Солнца,до 4 трлн масс Солнца, у M81 ? Галактика - имеет не те масштабы, чтобы такие различия были. Чем больше мы берём масштабы, тем меньше различий должно быть (т.е. Вселенная стремится к однородности).
А с чего тогда существуют галактики, которые просто гораздо более массивны, чем наша, как та же M87, например?
Сюда входят, 1) звёзды главной последовательности включая красные карлики до категории, M9V включительно.,2) гиганты и сверхгиганты,3) белые карлики.
Белые карлики в других галактиках не видны, и они вносят крайне малый вклад в полную светимость галактик (даже эллиптических).
у офтальмолога провериться?
почему-то не видит, или не хочет видеть то, что ему отвечают".
Когда говорят "полная звёздная масса нашей Галактики", то имеют ввиду всё барионное вещество: туда входят звёзды и их остатки, газ и пыль, излучение, космические лучи, магнитное поле и прочее, что не является тёмной материей (что касается тёмной энергии, то её почти всегда не учитывают в составе галактик, т.к. она проявляет себя лишь на очень больших масштабах Вселенной).
3) и сколько же, наиболее вероятно, в обоих галактиках находится звезд, учитывая все до красных карликов (M9V) включительно..(т.е. звёзды главной последовательности , гиганты и сверхгиганты, белые карлики ) 4) сколько процентов в среднем, света в видимом диапазоне поглощается межзвёздной пылью, 5) Какова средняя зависимость, светящаяся масса - интегральная светимость (с учётом поглощения света мезжвездной пылью) галактики, 6) какова средняя масса "среднестатистической звезды", в галактике? (т.е. если заменить все звёзды в галактике - именно такими звёздами, то масса галактики не изменится). 7) какова средняя светимость "среднестатистической звезды", в галактике? Не болометрическая, а только в видимом диапазоне.(т.е. если заменить все звёзды в галактике - именно такими звёздами, то для человеческого глаза, блеск галактики ,наблюдаемой с межгалактичесого расстояния - не изменится). На эти вопросы, похоже, я уже сам смогу ответить, построив теорию, т.к. достаточно было точно узнать ответы на 1-й и 2-й вопросы.(Dayan +1, спасибо за достаточно точную предоставленную информацию).
Я вас правильно понял? 1) есть две галактики, M31, и M81 . Звёздные массы у обоих примерно одинаковы (или у M81 она даже, немного меньше чем у M31). 2) но тем не менее, у M81 - целых +3 триллиона солнечных масс, тёмной материи, неизвестно где находящейся, и неизвестно где скрывшейся? Т.е. M31 имеет 1 триллион солнечных масс тёмной материи, а M81 имеет более 4 триллиона солнечных масс тёмной материи.
Так что, скептицизм здесь, вполне оправдан.
А вся остальная "тёмная материя", "тёмная энергия", и прочее - нас не интересует.
Можно наконец то определить точно и понятно, "что есть масса галактики" по всем её категориям? В интернете, это понятие превратилось вообще непонятно во что!
Когда я невооружённым глазом смотрю на галактику Андромеды, то вообще не вижу ни одной звезды. Но все они вносят вклад в её интегральную визуальную светимость и звёздную величину. Светлое облачко я вижу! особенно если в горах. (и вклад белые карлики здесь внесли). Вывод- исключить всякие ультрафиолетовые источники, или радио-источники, конечно, можно, но белые карлики- никак нельзя. Они излучают в видимом человеческому глазу диапазоне, а значит и влияют на интегральную зв.величину любой галактики! (Т.е. влияют на - "СВЕТЯЩУЮСЯ ЗВЁЗДНУЮ МАССУ ГАЛАКТИКИ". )
Все что вы этим сможете доказать, это то что наиболее вероятная масса ("светящейся-звездной") нашей галактики Млечный Путь, это 70 млрд солнечных масс, вместо моих предложенных 80 млрд солнечных масс?
Одно вы уже "опровергли" - 70 млрд солнечных масс для нашей галактики вместо 80 млрд - за что я очень благодарен.
Это как то влияет на построение теории? Если будут какие то более глобальные улучшение в предложенной мной теории, напишите пожалуйста.
Цитата Когда говорят "полная звёздная масса нашей Галактики", то имеют ввиду всё барионное вещество: туда входят звёзды и их остатки, газ и пыль, излучение, космические лучи, магнитное поле и прочее, что не является тёмной материей (что касается тёмной энергии, то её почти всегда не учитывают в составе галактик, т.к. она проявляет себя лишь на очень больших масштабах Вселенной).1) Что вы этим хотите сказать?