ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Или радиан 5мм.
Думаю, не стоит. Лучше поднять планку ес4.7 или морфей 4.5.
всем доброго времени суток..)подскажите кто-нибудь,стоит ли покупать 4,5 мм окуляр DeepSky Plano, 1,25'',если уже есть 5.2 мм окуляр DeepSky ED, 1,25' ?будет ли плано существенно лучше,или это примерно одинаковые окуляры ?
Цитата: Александр Анохин от 27 Фев 2018 [18:01:39]Думаю, не стоит. Лучше поднять планку ес4.7 или морфей 4.5.это слишком дорого...в данный момент,меня интересует сравнение двух окуляров,указанных в вопросе....
TV Плеслы.
Цитата: taurus23 от 27 Фев 2018 [17:38:27]всем доброго времени суток..)подскажите кто-нибудь,стоит ли покупать 4,5 мм окуляр DeepSky Plano, 1,25'',если уже есть 5.2 мм окуляр DeepSky ED, 1,25' ?будет ли плано существенно лучше,или это примерно одинаковые окуляры ?Примерно одинаковые и по качеству стекла и по качеству просветляющих покрытий. Как планетники на мой субъективный взгляд оба хуже чем хорошие TV Плеслы.
Цитата: taurus23 от 27 Фев 2018 [19:17:49]Цитата: Александр Анохин от 27 Фев 2018 [18:01:39]Думаю, не стоит. Лучше поднять планку ес4.7 или морфей 4.5.это слишком дорого...в данный момент,меня интересует сравнение двух окуляров,указанных в вопросе....Ясно. В плано 6,5 смотрел и 4,5 мм meade hd (оптически тоже, что плано) смотрел - оба окуляра понравились. За свои деньги вполне. Но, имея 5,2 ед, да и просто 10мм плессл+2х Барлоу, заморачиваться с обменом на 4,5 плано я бы не стал. П.С. Некоторый смысл есть менять на 4,5 meade hd из-за более презентабельного внешнего вида и лучшей механике(но и цена выше).
стоит ли покупать 4,5 мм окуляр DeepSky Plano, 1,25'',если уже есть 5.2 мм окуляр DeepSky ED, 1,25' ?будет ли плано существенно лучше,или это примерно одинаковые окуляры ?
Некоторый смысл есть менять на 4,5 meade hd из-за более презентабельного внешнего вида и лучшей механике
с японскими кк-орто
Пользую иногда такой же (5.2 мм окуляр DeepSky ED, 1,25') - зрачок то же иногда "выпадает", слишком длинный, но прозрачность и контраст вместе с изображением неплохие. ES-ы здесь не нужны наверное, если для планет, то угол широкий и линз не мало, а брать замену ED 5,2 тогда только на уровень выше - это немалые деньги - решать вам. Вообще для планет он функцию свою выполняет почти на все сто...
Цитата: taurus23 от 27 Фев 2018 [17:38:27]всем доброго времени суток..)подскажите кто-нибудь,стоит ли покупать 4,5 мм окуляр DeepSky Plano, 1,25'',если уже есть 5.2 мм окуляр DeepSky ED, 1,25' ?будет ли плано существенно лучше,или это примерно одинаковые окуляры ?Дело в том, что окуляр и объектив телескопа следует рассматривать как общую целостную оптическую систему, отсюда и вывод- чтобы говорить о том, какой окуляр вам нужен, нужно в первую очередь учитывать и тот телескоп, на котором вы этот окуляр будете использовать. Это во-первых.А во-вторых воспользуйтесь опытом Виктора С., который сначала использовал линейку окуляров DeepSky ED: Клуб владельцев МАКА потом перешел с этой линейки на линейку окуляров DeepSky Plano, значит был в этом смысл: Клуб владельцев МАК