ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что то типа этого....
Вот тут всё понятно и красиво сфотографировано.И это совсем не похоже на полосы, которые у ТС'а получаются!
P.S. да, да я знаю я тролль, но результаты расчетов говорят про то что voiserg лжец и подтасовщик фактов.
Каждый тупой тролль считает себя круто "заточенным" - особенно в компании таких же "заточенных" троллей.
Цитата: mnn72 от 28 Апр 2018 [13:28:02]P.S. да, да я знаю я тролль, но результаты расчетов говорят про то что voiserg лжец и подтасовщик фактов.Результаты ВАШИХ "расчетов" говорят про то, что Вы не просто тролль, а безграмотный тролль, не знающий что такое среднее по mnn количеству измерений....
...Мне до защиты и нобелевки далеко, поэтому пока считаю по-простонародному :сумма "отрицательных" скоростей -80, сумма "положительных" 10, их сумма -70, делится на количество измерений 11, получается 6 (все округлено до целых).Так же считает Exel в предоставляемом мной файле с расчетамиhttps://drive.google.com/drive/folders/1YpH2tvPm-q0qMT5z9iqpBWQkC81aQwPP...
... надеюсь, что модераторы и администраторы не дадут ему сожрать последующие мои темы.
Ваш прищурный скепсис не уместен.
Ниже фото калибровочного фонаря со SpectRoyal (анонс)Видно, что при повороте прибора спектры и изображения смещаются относительно друг друга.
я вижу ... и ни одного ...
Именно троллинга я не вижу,
Объясню специально для voiserg(а), потому что все остальные тут вполне себе адекватные и образованные - если в какой-нибудь ячейке из колонки E поставить ноль, то количество измерений (N) автоматически уменьшается.
Цитата: voiserg от 27.03.2018 [21:01:33] Цитата Жираф большой - ему видней !?
Жираф большой - ему видней !?
...И вот этого перла mnn72 Вы тоже не увиделиЦитата: mnn72 от 28 Апр 2018 [20:30:53]Объясню специально для voiserg(а), потому что все остальные тут вполне себе адекватные и образованные - если в какой-нибудь ячейке из колонки E поставить ноль, то количество измерений (N) автоматически уменьшается. По-моему, Exel этого тоже НЕ увидел и работает НЕ "автоматически уменьшается"....
ЦитатаОбъясню специально для meandr(а), потому что все остальные тут вполне себе адекватные и образованные - если в какой-нибудь ячейке из колонки E поставить ноль, то количество измерений (N) автоматически уменьшается.Вы спросите у Еxel - он об этом знает ?...
Объясню специально для meandr(а), потому что все остальные тут вполне себе адекватные и образованные - если в какой-нибудь ячейке из колонки E поставить ноль, то количество измерений (N) автоматически уменьшается.
...Цитата: mnn72 от 28 Апр 2018 [20:30:53]Объясню специально для voiserg(а), потому что все остальные тут вполне себе адекватные и образованные - если в какой-нибудь ячейке из колонки E поставить ноль, то количество измерений (N) автоматически уменьшается. По-моему, Exel этого тоже НЕ увидел и на "0" количество автоматически НЕ уменьшается - оно уменьшается на ПРОБЕЛ....
Описания "спектральной дисторсии" при смещении изображения источника и спектров по кадру и метода ее преодоления Вы тоже не увидели (хотя я с Глебом это обсуждал, ссылки есть в теме).
...mnn72 с экселем не прав...
Цитата: Ivan7enych от 29 Апр 2018 [00:23:03]...mnn72 с экселем не прав...В чем именно?
Цитата: mnn72 от 29 Апр 2018 [00:24:04]Цитата: Ivan7enych от 29 Апр 2018 [00:23:03]...mnn72 с экселем не прав...В чем именно?0 в ячейке экселя - это нормальное число, оно учитывается в вычислении среднего.Пустая ячейка не учитывается.
mnn72 с экселем не прав, и пытаться смотреть спектр солнца (протяженного объекта) в таком инструменте тоже нормально не получится...
Это уже нюансы работы Exel.
Тут дело совсем не в этом. В любом же случае общее число не должно так кардинально прыгать из (-6) до (-3) - (-8). Предел неточности остается прежним 5 км/с. Проще говоря как раз на лучевую скорость Арктура, а это согласитесь очень много.
Цитата: mnn72 от 29 Апр 2018 [00:36:54]Тут дело совсем не в этом. В любом же случае общее число не должно так кардинально прыгать из (-6) до (-3) - (-8). Предел неточности остается прежним 5 км/с. Проще говоря как раз на лучевую скорость Арктура, а это согласитесь очень много.По табличке видно, что замеры прыгают примерно в диапазоне +-10, и чтобы уменьшить эту случаюную ошибку в 10 раз (до +-1) нужно около 100 измерений. Кроме того ничего не известно о систематической ошибке.