A A A A Автор Тема: Физика сознания и "свободы воли"  (Прочитано 36864 раз)

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
Re: Физика сознания и "свободы воли"
« Ответ #600 : 16 Мая 2018 [23:47:54] »
Пространственно-временные события в микромире происходят иначе, чем в макромире. Не исключено, что из-за этого могут возникать вне-пространственно-временные каналы, в том числе информационные, которые при определённых условиях могут быть доступны полевой части сознания.
Скорее всего так и есть, а вот доступность информационных каналов полевой части сознания физически в чем выражается?

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #601 : 17 Мая 2018 [03:33:20] »
Биохимия это биоэлектрофизика на уровне микромира. Все химические реакции на уровне микромира фактически электрофизические. С электричеством всё связано, с электромагнетизмом, с заряженными частицами, с электромагнитными полями.
Если наступило время говорить о физически видимых отложениях психической энергии, значит, действительность вступила в очевидность.
Надо подходить к теории силы мысли научно: если мысль является органическим созданием, то она может быть обнаружена.
Конечно, теория наматывания психической энергии очень похожа на Румкорфову катушку.
Так многие приборы грубейших приложений могут в сущности своей дать идею и для тонких опытов.

Среди опытов с психической энергией имеются довольно доступные и полезные. Очень важен опыт пропускания мысли через луч.
Тогда тело мысли может быть испытано особым лучом - если мысль низкая, она под лучом сгорает.
Получается не только испытание мысли, но и дезинфекция пространства.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #602 : 17 Мая 2018 [06:28:56] »
Среди опытов с психической энергией имеются довольно доступные и полезные. Очень важен опыт пропускания мысли через луч. Тогда тело мысли может быть испытано особым лучом - если мысль низкая, она под лучом сгорает. Получается не только испытание мысли, но и дезинфекция пространства.
И тогда на пользу физике пойдёт ещё одна воздушная планета. Что позволит накручивать черный хлеб на Мурманский полуостров по линии библиотекаря в гастрономе номер 22, где малый лист кинохроники горит от 120 кирпичей. Вот конкретная дипломатия!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #603 : 17 Мая 2018 [07:31:06] »
Что позволит накручивать черный хлеб на Мурманский полуостров по линии библиотекаря
Я бородинский накручиваю и обязательно по линии Меркатора.

Knavery

• Гость
« Ответ #604 : 17 Мая 2018 [09:59:34] »
и обязательно по линии Меркатора.
а попробуйте перепендикулярно, вкуснее же!

Knavery

• Гость
« Ответ #605 : 17 Мая 2018 [10:15:19] »
теория наматывания психической энергии очень похожа на Румкорфову катушку.
"психическая энергия" не более чем метафора, выражающая готовность к немедленному действию. степень готовности можно оценить количеством различных гормонов в организме, но это не делает "психическую энергию" физической величиной, которую можно измерить
« Последнее редактирование: 17 Мая 2018 [10:21:31] от Knavery »

Knavery

• Гость
« Ответ #606 : 17 Мая 2018 [10:30:00] »
Не исключено, что из-за этого могут возникать вне-пространственно-временные каналы, в том числе информационные, которые при определённых условиях могут быть доступны полевой части сознания.
что Вы понимаете под "полевой частью сознания"? типа некие функции сознания осуществляются только в эфире, без реального движения молекул, атомов и электронов мозга?

Knavery

• Гость
« Ответ #607 : 17 Мая 2018 [10:35:39] »
вне-пространственно-временные каналы не могут быть доступны "полевой" части сознания по тем же основаниям что и неполевой. учите физику, "отца всех наук" ))))

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #608 : 17 Мая 2018 [11:16:55] »
Вот точно так и природа сознания на горизонтах накрылась медным тазом.

Knavery

• Гость
« Ответ #609 : 17 Мая 2018 [11:27:10] »
накрылась медным тазом.
аргументируйте, пожалуйста. вроде тема жива, поскольку интересует многих, лишь сменила вывеску)

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #610 : 17 Мая 2018 [12:33:58] »

аргументируйте, пожалуйста. вроде тема жива, поскольку интересует многих, лишь сменила вывеску)
"Физика мозга и сознания" на горизонтах была. Тать вёл.

Оффлайн Serg53Автор темы

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
« Ответ #611 : 17 Мая 2018 [13:01:26] »
доступность информационных каналов полевой части сознания физически в чем выражается?
Наверное, это можно назвать "провидение".

что Вы понимаете под "полевой частью сознания"? типа некие функции сознания осуществляются только в эфире, без реального движения молекул, атомов и электронов мозга?
вне-пространственно-временные каналы не могут быть доступны "полевой" части сознания по тем же основаниям что и неполевой
Думаю, что "полевая" часть сознания значительно сильнее связана с процессами микромира, а "корпускулярная" с процессами макромира.
 ;D
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #612 : 17 Мая 2018 [13:11:22] »
Вот точно так и природа сознания на горизонтах накрылась медным тазом.
Никакого загибания не вижу, тема плодотворно развивается в направлении, заданном автором топика. Обсуждаем корпускулярно-волновую дуальность сознания.
Под "психической энергией" я и подразумевал эфирную, полевую компоненту сознания. Вопрос о василиске с гусиным яйцом по прежнему остается открытым.

Knavery

• Гость
« Ответ #613 : 17 Мая 2018 [13:42:46] »
Под "психической энергией" я и подразумевал эфирную, полевую компоненту сознания. Вопрос о василиске с гусиным яйцом по прежнему ос
Думаю, что "полевая" часть сознания значительно сильнее связана с процессами микромира, а "корпускулярная" с процессами макромира.

значительно сильнее чего? будьте любезны предоставить хоть какие-нибудь свидетельства "полевой" части сознания

Оффлайн СОЮЗ

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от СОЮЗ
Предлагаю ознакомиться со статьей Нидерландского физика, лауреата Нобелевской премии по физике, Герарда Хоофта «Свобода Воли в теории всего»

Оригинал статьи я прикрепил, вот ссылка на перевод https://gurtoko.livejournal.com/587.html

Г.Хоофт является сторонником высказываний А.Эйнштейна: «Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости»,  «Ты веришь в играющего в кости Бога, а я — в полную закономерность в мире объективно сущего» и  допускает, что в мире абсолютно ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО!
Тогда, если теория Г. Хоофта верна и все во Вселенной, от черных дыр и до квантовой механики, подчинено строгим законам Природы (пусть даже еще не открытых), то  что же это получается? Что во Вселенной все процессы предопределены? Т.е. определено когда и какие атомы под действием тех или иных сил сольются или наоборот, распадутся,  определено когда родятся и погибнут планеты, звезды, галактики?
Или взять человеческий мозг – такой же физический объект, и следовательно, движение в нем элементарных частиц определяет деятельность молекул, а те в свою очередь клеток, из которых состоят нейроны мозга и образуются синаптические связи, и в результате образования последних человек совершает то или иное действие.
И тогда выходит, что если все процессы на квантовом уровне предопределены и закономерны, то в деятельности человека нет никакой «Свободы воли»?
Продается вечный двигатель. Гарантия 3 года.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог

в мире абсолютно ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО!
Что во Вселенной все процессы предопределены?
неправильный силлогизм

Оффлайн СОЮЗ

• **
    • Сообщения от СОЮЗ

Оффлайн николай теллалов

• блог
о чем?
о том, что закономерно и предопределено вовсе не жестко связанные причинно-следственно понятия?

Оффлайн СОЮЗ

• **
    • Сообщения от СОЮЗ
о том, что закономерно и предопределено вовсе не жестко связанные причинно-следственно понятия?
Да.

Последующее состояние системы зависит от предыдущего. Так?
Переход состояния системы из предыдущей к последующей происходит в соответствии с законами природы.
На основании изложенного, разве последующее состояние не будет предопределенным?

Оффлайн николай теллалов

• блог
разве последующее состояние не будет предопределенным?
ну так предскажите местоположение хотя бы одного электрона, коли все предопределено...