ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Следи за дозой!
Ну что тут скажешь?Дельное замечание.ЕМНИП в системе Джупа пилотируемая высадка возможна только на двух крупных лунах:Ганимеде и Каллисто.Если это так то у меня была хорошая фазанка,ибо кроме нее я нигде не учился.А у Змея плохое военное училище.
Цитата: Кремальера от 21 Фев 2018 [19:52:29]Ну что тут скажешь?Дельное замечание.ЕМНИП в системе Джупа пилотируемая высадка возможна только на двух крупных лунах:Ганимеде и Каллисто.Если это так то у меня была хорошая фазанка,ибо кроме нее я нигде не учился.А у Змея плохое военное училище.Ничего не понял из этой смеси букв.Коллега, давайте конкретнее - что сможет помешать гипотетической высадке на Европу по сравнению с таковой на Титан?
Может забурить в лед Европы термоядерную бомбу и проделать там достаточную дыру для спуска аппарата. Заодно это гарантирует стерильность всей операции.
Может можно создать достаточно мощное магнитное поле, которое защитит высадившихся на Европу?
Не просто холодно, а очень холодно. Не знаю даже хватит ли РИТЭГа для подогрева подлодки.
Меня еще также интересует еще один вопрос. Многие модели предсказывают, что глубина океана там составляет 100 км. Какое же тогда давление будет там на дне и выдержит ли его аппарат?
Не преувеличена ли радиационная опасность на Европе в НП-литературе?
Аэростатный зонд там нужен, с регулируемой высотой дрейфа /допустим, через управляемый клапан и баллоны с гелием/ и тяжёлой гондолой с приборами на длинном /сотни метров/ тросе. Такой аппарат может, выпуская гелий совершать посадки на поверхность. Длинный трос позволит погружать гондолу в моря до самого дна. Ну а после посадки и цикла исследований - наполняем оболочку гелием из баллонов и снова взлетаем, цикл повторяется.
Я ведь на прошлой странице предложил ГЕНЕРИРОВАТЬ водород на месте,
класс.. везти через пол солнечной системы тяжеленные баллоны с легким газом, ненадежную систему клапанов и еще какие то тросы.. что бы потом этого счастья хватило штук на 5 взлетов и посадокРогозин-стайл
Кхм-кхм.Сила тяжести на Титане в семь раз ниже чем на Земле,а плотность атмосферы у поверхности в четыре раза выше.Если я там одену скафандр и нащипаю у местной живности пуха/перьев ,то несильно помахав крылами воспарю аки Икар под метановыми тучами.Коптер там можно было бы сделать с пропорциями лопастей как у судового винта,не больше.