ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поделитесь умными мыслями
Я думаю там качество изображения в итоге будет ужас
А почему? НЕ могли бы объяснить поподробнее? Можно купить подороже редуктор (может оптика качественнее в нем будет)
Если вы про тот svbony, то тут вряд ли будет качество.
А в чем выражается "ужасное качество"?
Ну её ... этот редуктор для МАК90 по дипскаю. Смысла нет вбухиват деньги. У вас есть 114/500 вполне можно снимать для начала.Сюда зайдите:Астрофотографии начинающихЛюди и на меньшем фокусном получают хороший результат.На МАК90 Луна пойдёт хорошо. В другой теме есть.Попробуйте, должно получиться.
Цитата: ASheff от 12 Фев 2018 [16:42:11]Я думаю там качество изображения в итоге будет ужасА почему? НЕ могли бы объяснить поподробнее? Можно купить подороже редуктор (может оптика качественнее в нем будет)
Если хотите просто побаловаться, то для малых матриц до 13мм можете попробовать такой:https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p676_TS-Optics-Optics-TSRED051-Brennweitenreduzierer-0-5x-mit-1-25-Zoll-Filtergewinde.html
ДА я не спорю - 114/500 отличный прибор. Конечно я буду снимать на него. Просто хотел узнать, работает ли такая тема с редуктором на мак 90)
Используйте МАК для Луны и Ньютон для всего остального - будет результативнее и деньги лучше вложить в что-то более стоящее...