ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Небольшой коллажик некоторых фаз затмения
Еще нашёл занятное фото земной тени от Алана Дайера
жаль кратер мелковат
Прикол! Только что в 7-13 влетел быстрый желтоватый метеор "в Луну"- видел в бинокль. Кто видел? На северо-запад его направление было
Вы о каком кратере? Сейчас о нем и в новостных лентах говорят. С десяток метров диаметр?
Все о падении + 4K видео столкновения
Цитата: Звездный трекер от 21 Янв 2019 [07:15:44]Прикол! Только что в 7-13 влетел быстрый желтоватый метеор "в Луну"- видел в бинокль. Кто видел? На северо-запад его направление былоВ какой бинокль наблюдали?
Интересно, что тень от Земли так и вписывается в круг, если посмотреть на изображения двух лун, фланкирующих красное полнозатменное изображение Луны.
оказывается тень земли можно видеть и просто на ночном небе В ней тонет не только Луна но и спутники, в общем лучше посмотреть.
Если занудствовать, то не круг, а проекция геоида
Хочу сообщить, что после полного затмения я наблюдал в течении часа 5 полумесяцев с последующим их закрытием тенью земли в г.Дубна Московской области.
Цитата: FILL от 22 Янв 2019 [15:16:38]А какова природа яркой вспышки,от удара о поверхность Луны разлетаются фотоны?Вспышка - это всегда разлетающиеся фотоны. А причина - сильный нагрев от трения и сжатия и следующий за ним взрыв.
А какова природа яркой вспышки,от удара о поверхность Луны разлетаются фотоны?
И мои пять копеек