ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Теперь только втыкаю кабель в бук и сразу сообщение "Устройство USB не опознано...., а в диспетчере "Неизвестное устройство"Питание на определение не влияет.
Сегодня проверяю по небу после замены части кабеля.В хаб включены три кабеля (Хаб от 220 В не запитан):1- монрти NEQ-62- гид QHY3- камера CANON 1100DПитание 220 В отключено. При подключении кабеля USB-A в бук сразу определились монти и гид. При подключении питания 220 В определилась камера CANON 1100D.Всё работает.Собака была зарыта в кабеле USB.Кабель приобретался в магазине вместе с монтировкой. Каким образом могло нарушиться соединение, понятия не имею, кабель практически не двигался, с балкона обзор не большой.
дело в соединении. Поджал, посмотрим
Цитата: Rojer от 08 Апр 2019 [12:59:19]дело в соединении. Поджал, посмотримДелай петлю. Я про белую изоленту. Не про шелезяку на разъёме.... зачем железяка я не понял, спрошу у хозяина камеры А изоленту я намотал. Можно, если изолента не по нраву, стяжкой закрепить.Главное сделать так, чтобы натяжение провода не менялось при поворотах телескопа.
Поздравляю с победой!