A A A A Автор Тема: Проект многоразовой одноступенчатой ракеты-носителя "Корона"  (Прочитано 13833 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Короче, сделать русский SpaceX скрепы не позволяют
Рано или поздно сделают и объявят Фалькон-9 наглой копией. Я уже встречал в интернете утверждения , что Американцы украли у нас чертежи Бурана и на их основе сделали свой Шатл.  ;D

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 443
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Короче, сделать русский SpaceX скрепы не позволяют
Эти скрепы не позволяют сделать Европейский,Японский,Китайский,Индийский SpaceX.Да и в США что то НАСА не сильно "загорелось" идеей.Но людям почему то хочется посмеяться именно над Россией.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Рано или поздно сделают и объявят Фалькон-9 наглой копией
Дык уже."Как Falcon Heavy доказал гениальность советских конструкторов"
https://warhead.su/2018/02/08/mask-protiv-korolyova-kak-falcon-heavy-dokazal-genialnost-sovetskih-konstruktorov
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 981
    • Сообщения от LeMay
Короче, сделать русский SpaceX скрепы не позволяют ;D
  Наброс мимо, ибо у SpaceX нет действующего аналога обсуждаемого проекта. А вот у McDonnell Douglas с Delta Clipper и у Lockheed Martin с VentureStar дело что-то не задалось.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
  Наброс мимо, ибо у SpaceX нет действующего аналога обсуждаемого проекта. А вот у McDonnell Douglas с Delta Clipper и у Lockheed Martin с VentureStar дело что-то не задалось.
Перед тем как отвечать, перечитайте контекст, в котрром был написан пост. Иначе наброс получается скорее у вас ;)

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 981
    • Сообщения от LeMay
Перед тем как отвечать, перечитайте контекст, в котрром был написан пост. Иначе наброс получается скорее у вас ;)
  Так вы просто оффтопили без обсуждения темы и реалистичность создания одноступенчатого многоразового носителя любой фирмой вас не интересовала? ;D
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
  Так вы просто оффтопили без обсуждения темы и реалистичность создания одноступенчатого многоразового носителя любой фирмой вас не интересовала?
Так я изначально отношусь скептически к проекту. Был диалог с защитниками проекта, в котором они говорили, что виновато-де государство, не выделяющее финансирование. Притом что вся фирма и так сидит на гос.харчах, но вот на "Корону" плохое государство не выделяет :)
Тогда я и спросил: почему бы гениальным конструкторам не уйти из плохой гос.конторы и не заняться частным ракетостроением? Вопрос в определенном смысле риторический.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Тогда я и спросил: почему бы гениальным конструкторам не уйти из плохой гос.конторы и не заняться частным ракетостроением? Вопрос в определенном смысле риторический.

ну тут проблемы с финансированием... того-сего. Скажут, что страна плохая.... в которой развитие частной космонавтики типа невозможно...

По факту -создание одноступенчатой РН вряд ли возможно ибо есть ограничения на вес пустой РН по формуле Циолковского. А создание такой легкой и прочной РН малореально. Тем более еще и многоразовой...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
сидит на гос.харчах, но вот на "Корону" плохое государство не выделяет :)
Тогда я и спросил: почему бы гениальным конструкторам не уйти из плохой гос.конторы и не заняться частным ракетостроением?
До нахождения инвестора для проекта, уходить нет смысла - просто потеря работы. После нахождения инвестора, тоже не понятно, зачем вы хотите чтоб они вышли из Макеева - ведь это будет означать потерю всех технологий и оборудования предприятия.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
ну тут проблемы с финансированием..
Какие проблемы?Стройте на свои.Кайзер свой OTRAG на з/п инженера NASA поднимал(ну и Браун с  пр.гуннами немного помогли),тогда ведь не было всяких краудфандингов и пр.
Цитата
А вот у McDonnell Douglas с Delta Clipper и у Lockheed Martin с VentureStar дело что-то не задалось.
Оно там  и не могло заладится.Ибо там довлеет принцип:"палочки должны попендикулярны".Хотя,безусловно, светлые головы в этих конторах присутствуют.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Цитата

ну тут проблемы с финансированием...
Какое ещё финансирование?

Этап доэскизного, и даже эскизного прожектирования никакого финансирования в принципе не требует вообще.
Я бы даже сказал, что и весь этот прожектус можно поднимать без единой копейки вложений.  ;)

Что мешает долгими зимними вечерами ваять контуры не имеющие аналогов в автокаде (или они там в фотошопе рисуют?) ;D Задержался в шараге, или домой работу взял... комп сейчас у всех дома есть, автокад поставить не проблема. Вместо того чтобы перед телевизором на диване валяться. ;D

И вот когда весь творческий коллектив, в едином порыве, закончит НИОКР и придёт пора воплощать в металл - тут можно уже и о финансировании заикаться. ;D

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
До нахождения инвестора для проекта, уходить нет смысла - просто потеря работы. После нахождения инвестора, тоже не понятно, зачем вы хотите чтоб они вышли из Макеева - ведь это будет означать потерю всех технологий и оборудования предприятия.
Дело в том что под стартап найти инвестора легче, чем под мертвый проект госконторы.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Дело в том что под стартап найти инвестора легче, чем под мертвый проект госконторы.
Думаете, что инвестор скорее предпочтет вложить деньги в безработных конструкторов, не имеющих ничего, чем в действующее именитое предприятие со всеми мощностями в распоряжении? Странная логика.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Думаете, что инвестор скорее предпочтет вложить деньги в безработных конструкторов, не имеющих ничего, чем в действующее именитое предприятие со всеми мощностями в распоряжении? Странная логика.
Ну и где тот инвестор? :)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Так уже целая армия коллективов безработных конструкторов и инженеров нашли инвесторов, а действующие именитое предприятие ......

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Многоразовая SSTO, по сути первый в истории космолёт - это высший предел технической сложности, что было выявлено в многочисленных попытках создания. Частники такое заведомо не осилят, только государственные с их передовыми военными технологиями могут пытаться. И уже пытались. Но даже им такое пока что оказалось не под силу. Но прогресс не стоит на месте, так что стоит продолжать попытки на новом технологическом уровне.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Многоразовая SSTO, по сути первый в истории космолёт - это высший предел технической сложности, что было выявлено в многочисленных попытках создания. Частники такое заведомо не осилят, только государственные с их передовыми военными технологиями могут пытаться. И уже пытались. Но даже им такое пока что оказалось не под силу. Но прогресс не стоит на месте, так что стоит продолжать попытки на новом технологическом уровне.
Отсутствие инвесторов в проект какбы намекает, что подобная система попросту никому не нужна. Вам любой специалист объяснит, что тащить стартовые движки выше 50-70 км - это в высшей степени иррационально.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Вам любой специалист объяснит, что тащить стартовые движки выше 50-70 км - это в высшей степени иррационально.
В смысле, любой диванный специалист? Настоящие специалисты с вами не согласны - имеется экономическое обоснование.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
В смысле, любой диванный специалист? Настоящие специалисты с вами не согласны - имеется экономическое обоснование.
Специалисты российской космической отрасли даже по спасению нижней ступени высказывались скептически, о чем вы носили многочисленные цитаты ;)
Отсутствие энтузиазма в поддержке "Короны" как бы намекает, что экономическое обоснование тоже под большим вопросом.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Специалисты российской космической отрасли даже по спасению нижней ступени высказывались скептически, о чем вы носили многочисленные цитаты ;)
Вы так говорите, как будто бы это уже опровергнуто. ::) Ничего подобного, и спецы по-прежнему говорят, что выгода от нее будет только при не менее 50 запусках в год, и что SpaceX - пузырь, т.е. дурачат инвесторов. "Короне" тут больше доверия, т.к. здесь это не частная шаражка, не подконтрольная никому.
Отсутствие энтузиазма в поддержке "Короны" как бы намекает, что экономическое обоснование тоже под большим вопросом.
Ну почему же, данный энтузиазм как раз имеется - уже получено одобрение ФПИ и есть положительное заключение ЦНИИмаш.