ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
БП внешний или вставляется в отсек вместо аккума?
Проблем может быть несколько. Первое - длинные провода, на них соответственно падает напряжение, решение - увеличение сечения провода, чистка контактов в переходнике резинкой стирательной. Второе - низкая температура приводит к потере емкостей электролитических конденсаторов (особенно неприятна потеря ёмкости накопительного конденсатора на выходе импульсного блока питания), решение - подогрев, либо замена электролитов на танталовые. Для начала попробуйте почистить контакты в переходнике. Если при комнатной температуре всё норм, то значит проблема в электролитических конденсаторах, можно попробовать просто утеплить БП.
Цитата: Dmitry Pichugin от 25 Янв 2018 [23:38:20]7.4V7.4 маловато кмк, это минимум. Я на своем блоке поставил 7.8v, но у меня dc-dc регулируемый стоит батарейке-пустышке.
7.4V
Так если 7.46 это без нагрузки, с нагрузкой там наверное еще меньше будет. А что там за блок, регулировки есть какие внутри?
Цитата: Dmitry Pichugin от 26 Янв 2018 [13:48:50]Вывод: Надо утеплятьА от чего питаетесь, от 220в или от 12в?
Вывод: Надо утеплять
Цитата: Dmitry Pichugin от 26 Янв 2018 [13:59:06]Питаюсь от 220в в астробудке.Ясно, тогда просто dc-dc не подойдет (хотел предложить).Хотя, если есть источник 12в, то лучше взять что-то типа такого, будет надежнее.
Питаюсь от 220в в астробудке.
Цитата: Dmitry Pichugin от 26 Янв 2018 [00:31:00]А каким образом можно поднять немного напряжение в импульсном БП?элементарно - от оптопары (от 2-й ножки) смотрим по плате цепь до транзистора, у него на базе есть делитель напряжения - два резистора. нужен тот, который в сторону плюса, его можно заменить на подстроечник.единственнное - поднять напряжение можно насколько позволит трансформатор.а снизить проще, я на днях так БП от принтера с 42 до 32в скрутил.схема другая, но принцип одинаковый.
А каким образом можно поднять немного напряжение в импульсном БП?
не за что Цитата: Dmitry Pichugin от 10 Фев 2018 [15:51:55]Поставил ферритовый фильтр на кабелеэто несколько витков кабеля в кольцо? сам вот жду с китая DC-DC понижайки, в том числе и для фотоаппарата.
Поставил ферритовый фильтр на кабеле
Так значит проблема в конденсаторах, подмерзают и помехи увеличиваются.......