A A A A Автор Тема: Что-то для самолетов.  (Прочитано 3196 раз)

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
Re: Что-то для самолетов.
« Ответ #20 : 27 Янв 2018 [15:14:56] »
видно, что на высоте от 9-10 км.
Да абсолютно согласен с вами.На вскидку 8-10км.Только вот сижу теперь и сам думаю, а вообще наблюдения самолетов отнести к каким наблюдениям?При наземке есть какой то предел увеличений,а дальше просто мешает турбулентность.А при наблюдениях самолета в воздухе этой турбулентности (в видео) не наблюдается.
И повторюсь. не помню на каком то сайте читал испытания трубы телескопа SW mak127/1500.Днем с одного берега реки до какой то там крепости через морскую гладь.. Петропавловской кажется.
Дальность при которой они смогли разглядеть в телескоп эту крепость составила порядка 55км по реке.
liberate tute me ex inferis

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #21 : 27 Янв 2018 [18:04:25] »
 Когда-то посматривал на самолёты в этот бинокуляр: Самодельные бинокуляры На 73 кратах при более чем 2мм выходном зрачке видно замечательно. Ловишь инверсионный след, ведя бинокуляр поперёк движения самолёта, а потом догоняешь сам самолёт. Впечатление супер! На таких высотах при таком увеличении скорость просто завораживает. Видно, как мощные струи горячего газа вырываются из двигателей и замедляются, превращаясь в пар (из которого и состоит инверсионный след).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #22 : 27 Янв 2018 [20:26:54] »
Я тоже люблю наблюдать в свой Бпц 15х50, правда это не 15х60, но все-таки с рук легче смотреть чем например в Бпц 20х60(наверное доктор 15х60 такой же по весу как и Бпц 20х60).
Я советую наблюдать за самолетами в те бинокли (или что-то другое)в которые смотрят военные( например зенитчики или ракетчики). Или в те бинокли (или какие-то другие приборы)в которые смотрели( при СССР) на аэродромных вышках военных и гражданских аэродромов.

Наблюдать за самолётами, интересное увлечение. Я всегда наблюдаю 9 мая за военными самолётами, которые сначала летят с Кубинки на Красную площадь, а затем обратно в Кубинку на базу. Пролетают мимо моего дома. Я наблюдаю с балкона. Очень важно поле у бинокля, летят низко и быстро, важно суметь поймать в объектив.  Пробывал со штатива, монопода, не хватает быстроты, не успевал навестись. Легче и проще (поле громадное, тремора нет) всего наблюдать за самолётами с лёгкого ширика типа B&L, но увеличение х7 не достаточно, что бы более детально всё рассмотреть. Как бы возможности ограничены, да и объектив 33мм. не много света собирает. В общем, я с него начал, а до Доктора добрался спустя пару лет, перепробовав 10-ки биноклей. Был среди испытуемых и Орион 15х80, ну очень тяжёлый с неудобным хватом и фокусировкой до которой не дотягивался палец. В общем для себя понял, что если хочешь увидеть с рук максимум, то это формат 15х60.  Я не настаиваю на Докторе, думаю не хуже будут,  того же формата Цейс, Свар, можно попробовать Минокс. А вот объктив 70мм., а тем более 80мм. сложно удержать в руках, другая геометрия, центр тяжести, даже ветер сильнее ощущается, момент больше, в общем всё сложнее. Но я за то, что бы эксперементировать.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
« Ответ #23 : 29 Янв 2018 [12:14:07] »
Canon 18x50 is  взял именно для самолей. Отличный бинокль! приловчился вести так, что детали не подмыливает) . Рекомендую!

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
« Ответ #24 : 29 Янв 2018 [14:38:55] »
Canon 18x50 is  взял именно для самолей. Отличный бинокль! приловчился вести так, что детали не подмыливает) . Рекомендую!

это как? кэнон же все мажут....
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
    • Сообщения от mamapapa
« Ответ #25 : 30 Янв 2018 [11:54:14] »
приловчился вести так, что детали не подмыливает

не включаете стаб чтоли....?

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!
« Ответ #26 : 30 Янв 2018 [14:10:59] »
не включаете стаб чтоли....?
не мажет от слова совсем. Плавное ведение , смаз только первые секунды после наведения. Даже звёзды не мажет. Такие дела.)
« Последнее редактирование: 30 Янв 2018 [16:55:54] от traveller in time »

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
    • Сообщения от mamapapa
« Ответ #27 : 30 Янв 2018 [14:45:58] »
не мажет от слова совсем. Плавное ведение , смаз только первые секунды после наведения. Даже звёзды не мажет. Такие дела.)
[удалено] кэноны все мажут! не мажут только топовые фуджи и никоны 14х40...
« Последнее редактирование: 30 Янв 2018 [19:32:13] от traveller in time »

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #28 : 30 Янв 2018 [19:31:40] »
кэноны все мажут!  не мажут только топовые фуджи и никоны 14х40...
Новые Canon x32 не мажут, там стабилизация смещением линзы.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
    • Сообщения от mamapapa
« Ответ #29 : 31 Янв 2018 [09:49:01] »
кэноны все мажут!  не мажут только топовые фуджи и никоны 14х40...
Новые Canon x32 не мажут, там стабилизация смещением линзы.

мы говорим про старую версию! про новых и речи не было....до них я еще не добрался

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #30 : 31 Янв 2018 [10:24:29] »
мы говорим про старую версию! про новых и речи не было...
Я мысли читать не умею, поэтому что вы там имели в виду, знать не могу. Но логика мне подсказывает, что "все" - значит все, а не только старые. А из расширения списка до Fujinon'ов и Nikon'ов я понимаю, что речь шла о всех биноклях со стабилизацией вообще.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!
« Ответ #31 : 01 Фев 2018 [18:44:45] »
[удалено] кэноны все мажут! не мажут только топовые фуджи и никоны 14х40...
значит у меня особенный :P
А самая крутая стабилизация- (есть в коллекции) Зенит БС 16х40 на гироскопе. вот с него можно комфортно смотреть, даже с движущейся по грунтовке машины  :)
по военному кондовый и тяжелый зараза.