ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Даже если Россия даст денег на ракету, Южмаш ракету России не передаст.Законы Украины запрещают. После того, как Украина отказалась передавать оплаченные газотурбиные установки для нашего ВМФ,на какие деньги рассчитывает Южмаш?
"Зенит" с "Ангосатом" полетел, значит есть какой-то механизм запуска таких ракет под юрисдикцией РФ.
Этот Зенит куплен Россией еще в 2014 году.
Т.к. Украина уже кинула Россию на деньги (оплаченные газотурбиные установки для нашего ВМФ), думаю Россия у Украины покупать ничего больше не будет.
Зенит-2SLБ
Т.к. Украина уже кинула Россию на деньги (оплаченные газотурбиные установки для нашего ВМФ),
думаю Россия у Украины покупать ничего больше не будет.
Хм а там немного иные параметры чем и Зенита 3 - http://www.yuzhnoye.com/technique/launch-vehicles/rockets/zenith-2SLB/аж до 13,92 тонн на НОО. Нафига такого монстра запускать то?? Масса КА Лыбидь около 4 тонн вроде?
А это что тогда ->
Напрямую возможно да но есть компания - S7 юридически она как бы не совсем РФ... но вот два РН Зенит на 2018 год вроде уже строят для нее.
с ракет-носителей "Союз-ФГ" с украинской системой управления на ракеты-носители "Союз-2.1а" с системой управления российского производства", - рассказал собеседник агентства.
Даже в Союзах-ФГ украинские железяки присутствуют? А что там конкретно импортировалось?
Кстати - по поводу срока активного существования "Лыбиди" - 15 лет. Так что я думаю, спутник вполне в рабочем состоянии
Cпутник не нужен ни Украине (денег на него не будет), ни тем более России (деньги за него уже получила).Запускать спутник с давно истекшим гарантийным сроком хранения России не нужно.Украина забрать спутник у России тоже не хочет, денег на него нет и не будет.
Cпутник не нужен ни Украине
Тут немного не тот вопрос.. есть проекты что "летают" а есть проект распила финансов.. в РФ это Ангара а Украине КА Лыбидь... в США тоже вроде с их сверхтяжолым носителем...который после запуска Фалькон Хеви нафиг станет ненужен на 90%...