ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
У PlateSolve, сравнивая её с PinPoint LE есть лишь одна большая проблема - она не прописывает найденные координаты в фит. То есть эта программа - не полная замена пинпоинта.
У меня была, кстати, мысль, реализовать все алгоритмы внешних программ в своей, создав комбайн с лёгкой установкой и настройкой. Но ... мне б сначала с полной интеграцией закончить. Двух рук на создание всё с нуля явно мало.
Кое как "поковырял" Nebulosity яндекс-переводом, не нашел возможности работы с никонами. Может не все понял. Если же так, чем можно снимать на никон? (Серии, длинные выдержки через ИК.)
В APT никон поддерживается.
Мне кажется это тупиковый путь. Универсальные инструменты редко бывают столь же хороши, как специализированные.
Цитата: Csve от 14 Янв 2018 [14:40:41]Мне кажется это тупиковый путь. Универсальные инструменты редко бывают столь же хороши, как специализированные.Согласен. Но блочный unix-way не всем подходит. Точнее, большинству не подходит.
Думаю, APT не включают PHD в дистрибутив потому, что настройки он не требует вообще. Поставил обе программы, запустил, и они сконектились без лишних вопросов. Кроме того, там еще масса вариантов гидирующего софта, не включать же их все?Лицензия на PHD крайне проста: https://github.com/OpenPHDGuiding/phd2/blob/master/LICENSE.txt Включать его в свою сборку можно, подкинув эту самую лицензию рядом.
This software is free for your own personal use without any limitation in time or in features.You may not distribute this software in any way but you may add a link to this website.This software is "as-is" without any guarantee or warranty.The author is not responsible/liable for any damage resulting from the use of this software.
PRISM
призм 5.24
Т.к. астрофото стал заниматься недавно и не отягощен опытом использования разных программ, то пользуюсь CCDciel в связке с PHD2, Cartes du Ciel и Asrtometry.Net (локальная версия), пока все устраивает.
Что видите хорошего / плохого в этой связке. Опять таки, без сравнения с другими программами, а именно со стороны пользователя только этого набора софта.
а где делаете сложение кадров?
До недавнего времени пользовал Максим 5.24 и готов был отстаивать его. Но с помощью CSVE освоил APT и Максим теперь не нужен. Астрометрия в максиме по сравнению с platesolve это ад. Никогда Максим не определит координаты с потянутыми звёздами или дефокус...
Апт не калибрует. Читайте внимательно. Написал что пиксинсайт калибрует лучше максима.Проблем с выставлением полянки не испытываю и без полемастера, но разговор даже не про это. В одних и тех же условиях астрометрия максима работает хуже АПТ.Ни кого не пытаюсь убедить, высказываю свое мнение. Для меня Максим проиграл АПТ.