ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Мне же хотелось бы обсудить конкретно устройство будущего звездолёта. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
Вы имеете ввиду телепортацию
Нужно вначале полететь к ним и построить вторую такую камеру, в которой объект будет материализоваться
В какой-то момент (через заданное число периодов) произойдёт резонанс или ещё что-то после которого начнётся переход энергии волны в массу покоя частиц. Собирается "ключ" (типа РНК, но атомном уровне) который и начинает основное действие по материализации объекта из квантов э.м.в.
Это не только трудоемкий процесс, но и опасный.
. Кстати, кто-нибудь помнит фильм "Чужой", а особенно взрыв "Ностромо"? Меня в этом моменте всегда поражало распространение излучения в одной плоскости. Интересно, это просто спецэффекты или результаты компьютерного моделирования взрыва в космосе?
Если подобрать массу и теплопроводность плиты и время взрыва (оно как раз очень мало, а теплопроводность вольфрама довольно низкая),
Нужно произвести много взрывов, а тепло в космосе кроме как излучением ни как не отдашь.
Никаких спецэффектов тут не происходит. Нет там столько вещества.
Мы воду будем взрывом кипятить. И тепло будет уходить не в нагрев плиты, в нагрев рабочего тела - в кинетическую энергию звездолета.
А если так. Можно можно в плиту вставить како-нибудь "генератор магнитного поля", как у Земли например. Магнитные поля Земли действуют как "подушка безопасности" от солнечного ветра.( Они врезаются в "подушку", идут по силовы линиям к полюсам, и врезаются в газы атмосферы, заставляя их светиться). Так вот у плиты будет своя подушка(упругая такая) безопасности, которая будет защишать "плиту" от взрыва. Вот бомба вылетает за пределы "подушки", бам, а упругая подушка безопасности толкает корабль.
To: Stepa А вообще тот проект американский 60-х годов ( http://www.astronautix.com/lvfam/orion.htm ) предусматривал такой "пароход" или все же взрывы? Для "парохода" не понятно зачем плита вообще Спрашиваю, а то по ангицки, да еще и не в своей парафии, такого могу начитать...