A A A A Автор Тема: Мезмай 2018  (Прочитано 58025 раз)

Оффлайн Ivan MhitarovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Re: Мезмай 2018
« Ответ #800 : 20 Авг 2018 [09:54:18] »
У меня слет вышел драматически напряженным,сам виноват, что привез сомнительную женскую личность. Был бы один,вы бы меня вообще не видели ночью.
уже аж интересно стало, что же произошло )
Народ, ну хватит уже личные отношения обсуждать. Поверьте, это ни к чему хорошему не приведёт.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
« Ответ #801 : 20 Авг 2018 [10:54:44] »
 :D ээх  жаль что я всё пропустил, вникая в переписку я так понимаю что слёт удался на 100% . Друзья, если возникает проблема или другая кривая ситуация  то над этим нужно просто поржать, ну и  будет что вспомнить))) .  Водка и женщины ядерная смесь, главное не перебрать рвёт в клочья , проверенно лично :D  К стати Вань ,  зарядник пусть будет у тебя навсегда, мож для нужд общественности пригодится, я уже другой купил  :)
« Последнее редактирование: 20 Авг 2018 [13:04:10] от Сычъ »
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2002
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #802 : 20 Авг 2018 [11:32:34] »
Кстати прошло больше ста человек а запомнил я человек 20-30 :)
А телескопов и того меньше :)

Практически отпросился дома на мезмай 2019. Только бы с погодой повезло  :)
В следующем году постараюсь быть астрофотографом  :D

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #803 : 20 Авг 2018 [12:33:27] »
Не перестаю удивляться комментам тех, кто не был, не видел, не участвовал, не понимает почему "на этом стуле не сидеть и палатку ставить подальше", а пишет свое "авторитетное" мнение.
я конечно не ветеран слёта, и был только две ночи, так что возможно не стоит что-то писать, так как моё мнение не авторитетно, но

это астрослёт

использовать на астрослёте НОЧЬЮ белые фонари - считаю верхом неуважения к окружающим. тут мне авторитеты могут возразить, что мол вали-ка ты мил человек на поляну к визуальщикам за 50м от лагеря со своим телескопом и, возможно, будут правы. Но черт возьми, сложно на али экспресс купить красный фонарь для ночного времени? Вот мне ночью тащить по перерытой поляне телескоп от лагеря до места где не будут светить фонарями - сложно. а оставлять телескоп, когда вокруг даже ночью ездят машины - страшно.

Вообще было довольно странно видеть в безлунную и чистую ночь, в лагере астрономов, два костра, два фонаря стационарных и еще пару прожекторов на голове. Всё, вот теперь можете все удивляться.

это так, мнение человека со стороны. Ни в коем случае не критика, всё-таки я со своим самоваром приехал в ваш монастырь.

не исключаю, что Мезмай - это место встречи старый и новых друзей, где основная цель - общение. Тогда все мои недоумения по поводу света ночью - мимо кассы, и я за это прошу прощения.

П.С. всем добра! На Мезмай 2019 так же приеду на пару дней, ибо совместные ночные наблюдения очень продуктивны, но стану уже с учетом текущего опыта, намного дальше от лагеря =)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #804 : 20 Авг 2018 [17:26:30] »
это астрослёт

использовать на астрослёте НОЧЬЮ белые фонари - считаю верхом неуважения к окружающим. тут мне авторитеты могут возразить, что мол вали-ка ты мил человек на поляну к визуальщикам за 50м от лагеря со своим телескопом и, возможно, будут правы. Но черт возьми, сложно на али экспресс купить красный фонарь для ночного времени? Вот мне ночью тащить по перерытой поляне телескоп от лагеря до места где не будут светить фонарями - сложно. а оставлять телескоп, когда вокруг даже ночью ездят машины - страшно.

Вообще было довольно странно видеть в безлунную и чистую ночь, в лагере астрономов, два костра, два фонаря стационарных и еще пару прожекторов на голове. Всё, вот теперь можете все удивляться.

О как это прекрасно! чутье не подвело  ;D
Пора делать две площадки -для чачлыков и для нормальных. Между ними забор из трех рядов колючки. Иначе так и будет за Мезмаем слава "бляхамухапати".
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #805 : 20 Авг 2018 [17:46:34] »
Пора делать две площадки -для чачлыков и для нормальных.

не обязательно берлинскую стену возводить для разделения верных от неверных, но почему бы не сделать что-то из этого:
а)  Если цель - общение. Дать четкий месседж молодняку (типа меня  :P ), которые не в курсе приоритетных целей мероприятия, что вас в лагере могут ожидать фонари, костер, бухлишко, веселье и интересные разговоры даже после заката. Будьте морально готовы)
б) Если цель - наблюдения и фото. Дать четкий месседж всем участникам мероприятия, что приоритетная цель - наблюдения и астрофото, а значит в лагере после захода солнца запрещено использовать любые источники света, кроме красных фонарей, тем более жечь костры.

А можно и забить на всё, оставив как есть, в конце концов может мне одному это не понравилось, а все остальные довольны? ну тогда и черт со мной)
Hubble optics 14"

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #806 : 20 Авг 2018 [18:06:13] »
 Да не, приезжаешь такой с 50й широты, в надежде рассмотреть пять своих зазноб -сложнейших и интнреснейших для твоей апертуры обьектов. А тут какой-то хороший человек, не со зла конечно, а просто потому что под шафе и пофиг, взял и выбил тебе глаз на пол часа, потом другой, позже уже завалился обьект в слои мутняка и свечения. Прекрасно. Костры на астроплощадке -это вообще феерично. Несколько киловатт тепла мечется туда-сюда  :facepalm:
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #807 : 20 Авг 2018 [18:08:46] »
Ладно с 50й,а то и с 60й
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2002
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #808 : 20 Авг 2018 [18:27:27] »
Да с горы и не видно этих костров.

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
« Ответ #809 : 20 Авг 2018 [18:34:17] »
Костры на астроплощадке
На сколько я знаю костры были только в лагере. На наблюдательной площадке (она же обзорная для этой горы) костров никто не разводил.
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #810 : 20 Авг 2018 [18:49:42] »
    Сам никогда фонариками не пользуюсь . Надо просто объяснить , что в темноте человек видит не хуже кошки .

На площадке иногда красные фонарики слегка доставали . Но скоро всем стало понятно , что даже с ними на площадку заявляться нельзя . Костры  за перегибом и растительностью . Ни в коем случае не мешали . Небо на 21,6 .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн astin

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
« Ответ #811 : 20 Авг 2018 [20:07:51] »
А можно и забить на всё, оставив как есть, в конце концов может мне одному это не понравилось, а все остальные довольны? ну тогда и черт со мной)
Дима, я эту фишку с белыми фонариками и часто приезжающими/уезжающими авто(не астрономов) на смотровой, уже давно просек. Поэтому становлюсь восточнее и немного ниже. Обзору почти не мешает, зато астрономическая нирвана.

Оффлайн AGNESE

• **
  • Благодарностей: 5
  • Жена астрофотографа
    • Сообщения от AGNESE
« Ответ #812 : 20 Авг 2018 [20:18:36] »
Ездим на слет с 2010 года и это был наш 8-ой Мезмай (один год пропустили, были на ЮН).
Костры, там же где и в этом году, горели по ночам на всех слетах. Это и горячая вода для чай-кофе, и безопасность, и освещение под тентом выключают, когда генератор вырубают. До этого года не мешали как-то. Уточнила у Паши (его бандура на фото пост №646) - ему не мешает. И ходят по тропинке вдоль машин с простыми фонариками, удивлена, что за горкой и метров за 100-150 это мешает. И так было все эти годы. И до этого года проблем и не было.
Господа, если уж совсем все так х-во, может Вы выбрали не то время, не то место и не с теми людьми? В конце концов от Краснодара до шишки чуть дальше чем в магазин за хлебом. Некоторые ездят на шишку в гордом одиночестве. Ни костров, ни бобров, ни фонариков. Благодать!
И еще прошу рассмотреть предложение - регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА для ВСЕХ, на 2 дня или на весь слет. И в списке регистраций публиковать ник на форуме рядом с фамилией, хочется знать "друзей" в лицо.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #813 : 20 Авг 2018 [21:04:15] »
Я остановился почти на дороге в палатке с фотосетапом.
От костра метров 50.
Мне, как астрофотографу, тот небольшой свет от фонаря под навесом _
- наплевать и растереть. Самое главное, чтобы в апертуру не светило

Короче, я бы забил это место за собой , раз это принято :)
Но я не могу гарантировать, что буду ездить каждый год (тем более с женой  :D)

Что касается мероприятия. По мне все более менее прекрасно, но вот только совсем посторонних бобров я бы не ставил в дежурство, а брал бы взносом, но тут хум хау. А то вроде бы дежурных дофига в смене, но качество и желание участвовать разное (я б заплатил, кстати). И должн сказать, что лучшим 
Дежурным на слёте был Серега Солнышко

В лесу надо бы сделать указатель мальчики направо, девочки налево.
Ну и вообще бы построить сортир

« Последнее редактирование: 20 Авг 2018 [21:16:45] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #814 : 20 Авг 2018 [21:07:39] »
    ... и для прикола , время от времени , указатель поворачивать .
                                            Серега .

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #815 : 20 Авг 2018 [21:08:57] »
    ... и для прикола , время от времени , указатель поворачивать .

А ты затейник  :)
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #816 : 20 Авг 2018 [21:10:14] »
    То шутка была .
                                            Серега .

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #817 : 20 Авг 2018 [21:25:05] »
Ездим на слет с 2010 года и это был наш 8-ой Мезмай (один год пропустили, были на ЮН).
Костры, там же где и в этом году, горели по ночам на всех слетах. Это и горячая вода для чай-кофе, и безопасность, и освещение под тентом выключают, когда генератор вырубают. До этого года не мешали как-то. Уточнила у Паши (его бандура на фото пост №646) - ему не мешает. И ходят по тропинке вдоль машин с простыми фонариками, удивлена, что за горкой и метров за 100-150 это мешает. И так было все эти годы. И до этого года проблем и не было.
Господа, если уж совсем все так х-во, может Вы выбрали не то время, не то место и не с теми людьми? В конце концов от Краснодара до шишки чуть дальше чем в магазин за хлебом. Некоторые ездят на шишку в гордом одиночестве. Ни костров, ни бобров, ни фонариков. Благодать!
И еще прошу рассмотреть предложение - регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА для ВСЕХ, на 2 дня или на весь слет. И в списке регистраций публиковать ник на форуме рядом с фамилией, хочется знать "друзей" в лицо.

На мой взгляд любое массовое мерроприятие имеет и свои плюсы и свои минусы.
Много людей могут посмотреть во многие телескопы, оценить свои возможности или выбрать питомца на будущее.
Это очень актуально для новичков. Поэтому форма астрослета подразумевает больше общения и совместных наблюдений, но не до фанатизма. Фанаты наблюдают подальше и чаще всего в период когда людей поменьше. :)
Например, если я хочу понаблюдать, я не еду на Солнечный Ветер на выходные, зная заведомо, что люди приезжают отдыхать. А это и свет и шум и гам. А вот в будни - класс. Комфортно, света лишнего нет, а есть те с кем мне приятно наблюдать и общаться.
Но бывают и просьбы - "просто посмотреть на небо". Без проблем. Тут смотрим все яркие объекты, не обижаемся на тех, кто светанул по незнанию. :) Обычно мы заранее просим - не светить, не шуметь и не лезть на площадку. Доброе слово помагает.  А так да. Агнеса написала точно. Например, Влад Оноприенко, для получения материала наблюдает чаще всего, когда народ разьезжается.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #818 : 20 Авг 2018 [21:28:48] »
Ну и вообще бы построить сортир
Заметьте, не я это сказал... Две сорванные Башни, Гоблен.
Уже предлагалось - сделать все по-уму. И Биотуалет и даже душ.
И есть мысли по этому (такое предложение было сделано еще лет 5 назад).
Но я пока не встреваю в этот вопрос. Как подойдет момент обсудим. :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #819 : 20 Авг 2018 [21:35:16] »
Даже походными это делается за 30 минут, в яндексе гуглится картинка из палок над траншеей, бывшие в армии знают
С уважением, Андрей.
--