ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Иван Сидоренко от 19 Авг 2018 [21:44:00]У меня слет вышел драматически напряженным,сам виноват, что привез сомнительную женскую личность. Был бы один,вы бы меня вообще не видели ночью.уже аж интересно стало, что же произошло )
У меня слет вышел драматически напряженным,сам виноват, что привез сомнительную женскую личность. Был бы один,вы бы меня вообще не видели ночью.
Не перестаю удивляться комментам тех, кто не был, не видел, не участвовал, не понимает почему "на этом стуле не сидеть и палатку ставить подальше", а пишет свое "авторитетное" мнение.
это астрослётиспользовать на астрослёте НОЧЬЮ белые фонари - считаю верхом неуважения к окружающим. тут мне авторитеты могут возразить, что мол вали-ка ты мил человек на поляну к визуальщикам за 50м от лагеря со своим телескопом и, возможно, будут правы. Но черт возьми, сложно на али экспресс купить красный фонарь для ночного времени? Вот мне ночью тащить по перерытой поляне телескоп от лагеря до места где не будут светить фонарями - сложно. а оставлять телескоп, когда вокруг даже ночью ездят машины - страшно.Вообще было довольно странно видеть в безлунную и чистую ночь, в лагере астрономов, два костра, два фонаря стационарных и еще пару прожекторов на голове. Всё, вот теперь можете все удивляться.
Пора делать две площадки -для чачлыков и для нормальных.
Костры на астроплощадке
А можно и забить на всё, оставив как есть, в конце концов может мне одному это не понравилось, а все остальные довольны? ну тогда и черт со мной)
... и для прикола , время от времени , указатель поворачивать .
Ездим на слет с 2010 года и это был наш 8-ой Мезмай (один год пропустили, были на ЮН).Костры, там же где и в этом году, горели по ночам на всех слетах. Это и горячая вода для чай-кофе, и безопасность, и освещение под тентом выключают, когда генератор вырубают. До этого года не мешали как-то. Уточнила у Паши (его бандура на фото пост №646) - ему не мешает. И ходят по тропинке вдоль машин с простыми фонариками, удивлена, что за горкой и метров за 100-150 это мешает. И так было все эти годы. И до этого года проблем и не было. Господа, если уж совсем все так х-во, может Вы выбрали не то время, не то место и не с теми людьми? В конце концов от Краснодара до шишки чуть дальше чем в магазин за хлебом. Некоторые ездят на шишку в гордом одиночестве. Ни костров, ни бобров, ни фонариков. Благодать!И еще прошу рассмотреть предложение - регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА для ВСЕХ, на 2 дня или на весь слет. И в списке регистраций публиковать ник на форуме рядом с фамилией, хочется знать "друзей" в лицо.
Ну и вообще бы построить сортир