A A A A Автор Тема: "Генератор Жизни" гипотетическая модель зарождения жизни на Земле.  (Прочитано 4425 раз)

Оффлайн АурипигментАвтор темы

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
а вот так вот - математика это язык лонических выводов...
А откуда эти выводы берутся? Наверное, падают как манна небесная? 8)
имеющаяровно до той степент насколько акиомы евклила можно натянуть на окрудающее пространство...если начать пользоваться теореиой пифагора не для полей в размером в сотни метров - километры, а для объекторв разиеров в сотни км - нпример прямоуголные границы американских штатов... то  тут же окажется что теолрема пифагора неверна , ибо сфера... я ужо скромненько помолчу о римановой геометрии
То что Вы отличаете сферу от плоскости-- хорошо. А за то, что не стали требовать с меня доказательств аксиом-- отдельное спасибо.  ^-^ Видимо из-за того, что математика не наука.
ну тогда выведите мне из "отрицания отрицания" проверяемый механизм абиогенза...Из вашей охерительной тероии (с живым камнем  номер 3) мы ужо поняли нечего проверяемого вывести невозможно, а гуру тревожить каждый раз стесняет многих...
У меня этого не получится. По крайней мере, пока не получилось. ???
Я уже писал, что не ставлю целью доказать свою правоту. Это не всегда просто. Если Вы считаете, что это полная ахинея-- можете так считать, вам никто не может ничего указывать. :(
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
То что Вы отличаете сферу от плоскости-- хорошо. А за то, что не стали требовать с меня доказательств аксиом-- отдельное спасибо.   Видимо из-за того, что математика не наука.
Ооооо... Спасибо гуру...вы оценили меня в сказочную ночь перед таинством....

Ооооо... Спасибо гуру...вы оценили меня в сказочную ночь перед таинством....
Хотелось бы подвести некоторый итог нашего диалога, а т.к. он выродился во флуд, то автор темы нас, наверное, уже проклинает. ???
   Со своей стороны, я представил гипотетическую, схематическую модель, названную мной "Генератором Жизни". В рамках этой модели попытался объяснить некоторые существующие явления. Свои представления аргументировал, как смог.
  Вы же с Вашей стороны, прикидываясь истинным манагером попытались уличить меня в авантюризме, завышенном самомнении, называя Гуру, применяя неконструктивные методы диалога добивались предоставления доказательств , которых нет (если бы они были, то, скорее и обсуждать бы было не чего), игнорируя все исторические факты пытались вывернуть диалог в бытовой разговор. В силу противопоставленной мне глупости, диалог выдохся. Уверен, что Вы хотели как лучше, но получилось как всегда. :(
Всех с Новым Годом
И вам-- всего наилучшего!  ^-^

С наступившим Новым Годом!
Combinator, хотел спросить. Модель зарождения жизни на Земле, которой я придерживаюсь, перекликается с темами, которые Вы поставили в начало темы, но, может быть, я мешаю обсуждать те вопросы, которым, Вы бы хотели уделить отдельное внимание. Если я надоел со своими гипотетическими воззрениями, может лучше мне перебраться в отдельно созданную тему, посвященную модели "Генератора Жизни", или не помешаю, если останусь в рамках вашей темы? А то, терки с господином mbrane, который, местами, откровенно "валяет Ваньку", могут просто затруднить обсуждения Ваших вопросов и отпугнет потенциальных собеседников от темы. Тогда, может, попросить модератора перенести все мои посты с постами господина mbrane в отдельно созданную тему? :)

Пользователь, Wert!
Мне очень приятно, что Вы следите за темой и читаете мои посты, но минусовать "за гипотезы" довольно странно. Если Вам действительно не нравится, то что я изложил-- могли бы определенно высказаться, как это делает господин mbrane. Мне лично, не нравится его высокомерная критика, иногда переходящая в критиканство, иногда откровенное издевательство, но он честно высказывает свое мнение и не уклоняется от обсуждения и терпеливо читает мои длинные и не тривиальные изложения. Даже, только за это, его можно поблагодарить.
« Последнее редактирование: 01 Янв 2018 [19:07:55] от Аурипигмент »

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Combinator, хотел спросить. Модель зарождения жизни на Земле, которой я придерживаюсь, перекликается с темами, которые Вы поставили в начало темы, но, может быть, я мешаю обсуждать те вопросы, которым, Вы бы хотели уделить отдельное внимание.

Я думаю, для обсуждения Вашей модели всё же лучше завести отдельную тему. Не то, что обсуждение этой модели мне здесь сильно мешает, но всё-таки эта тема несколько о другом.

« Последнее редактирование: 01 Янв 2018 [21:42:06] от Combinator »

Я думаю, для обсуждения Вашей модели всё же лучше завести отдельную тему. Не то, что обсуждение этой модели мне здесь сильно мешает, но всё-таки эта тема несколько о другом.
Понял. :)
Как лучше это сделать? Надо создать тему и просить модератора перенести посты в новую тему?

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Как лучше это сделать? Надо создать тему и просить модератора перенести посты в новую тему?

Да, наверное, как-то так...

Предложу на суд общественности некоторые, умозрительные заключения, вылившиеся в некую модель зарождения жизни на Земле. Название выбрал: "Генератор Жизни". Если кто-то предлагал такое уже до меня, то приношу свои извинения, я не занимаюсь плагиатом, а это прошу считать чистым совпадением. :)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
И где же эти "умозрительные заключения"? Или так.... спамометство одно и возбухание еще одной никчемной темой в ВЖР?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
И где же эти "умозрительные заключения"?
Присоеденяюсь.....Где?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн neolopus

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от neolopus
Да, всё правильно. С Новым Годом всех-всех!  ;D

Ну, видимо, летает где-то во Вселенной некое устройство. Называется "Генератор жизни". ;) Его функция - создавать жизнь там, где это получается. Пролетело мимо какой-то планеты - попыталось создать на ней процессы (или закинуть на неё семена) для возникновения жизни.

Название темы можно понимать как-то так. По-другому понимать у меня лично не получается.
;)

ПС: подумал и добавил позже - интересно - а во Вселенной существует генератор разума? Устройство, пролетающее и пытающееся создать на планете разум? ;)  :P

Оффлайн neolopus

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от neolopus
А вообще, кроме шуток, это великое чудо - жизнь!
Это преодоление пропасти между живым и неживым. Между чувствующим и нечувствующим. Атомы те же, но одно просто лежит, а другое чувствует, бегает и ещё и съесть кого-то пытается.

И этот феномен будет не раз и не два притягивать к себе внимание многих и многих людей. И объяснения будут самые разные и даже фантастичные. Потому что феномен сам по себе нехилый - как то что ничего не чувствовало - стало тем, которое может чувствовать. В попытках объяснить такое не только "генератор жизни" придумаешь... ;)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Достаточно почитать книгу Александра Маркова "Рождение сложности" и он же в соавторстве с Еленой Наймарк "Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий", как многое становится ясным.... основные предпосылки возможного возникновения жизни. Язык книг простой... и понятный каждому. Некоторые вещи скажем получение аминокислот, липидных оболочек (из которых состоят клетки)... какой-то симбиоз и др. наукой уже изучены. У ученых конечно нет сотен тысяч лет для того, чтобы воочию убедиться в этом, но получить вполне себе некий "кирпичик" жизни вполне себе по силам.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Посты просто еще не переместили из другой темы. ??? Видимо не простая задача для модератора. :(

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела
Видимо не простая задача для модератора
да уж много оказалось, но всё же что нашёл, то перенёс сюда. посмотрим что за гипотетическая модель такая...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Не понимаю о чём спорите...
Самозарождение/панспермия - вопрос логикой не решается, возможно и то и другое.
Так что слетаем - увидим.

ЗЫ: Кстати, тот астероид который мимо в прошлом году пролетел - может покрыть расстояние до ближайшей звезды всего за несколько десятков тысяч лет.
А если бы он был из "свежей" системы с ещё не распавшимися радиоактивными элементами - то в его центре было бы тепло. А та же "чернобыльская плесень" может радиацию напрямую усваивать. Может и прочая биота умела, да атрофировалось.

Не понимаю о чём спорите...
   Вопросы спора старые: откуда взялась жизнь на Земле? Как она тут появилась? Могла ли зародиться в СС или была занесена извне?
Логика -- это всего лишь один из методов и его одного не достаточно, требуется некая доказательная база. Некоторые опыты в этой области проделаны. Имеются в виду опыты по синтезу различных структур. С химической точки зрения процесс абиогенеза представляется вполне правдоподобным. Тем не менее существует ряд тонких моментов, которые пока не удается разрешить. Кроме этого тяжело представить условия и конкретный механизм.
   Я придерживаюсь теории самозарождения жизни. Решил описать это в общих чертах в виде некоторого механизма планетарного масштаба.
   Считаю, что панспермия не может решить проблему распространения жизни. Проще признать воздействие Высшего Разума-- это будет более вероятно. Если это отвергнут, то отсается только самозарождение. Думаю, что можно попробовать представить этот процесс в, неких, общих, чертах.
ЗЫ: Кстати, тот астероид который мимо в прошлом году пролетел - может покрыть расстояние до ближайшей звезды всего за несколько десятков тысяч лет.
   А если бы он был из "свежей" системы с ещё не распавшимися радиоактивными элементами - то в его центре было бы тепло. А та же "чернобыльская плесень" может радиацию напрямую усваивать. Может и прочая биота умела, да атрофировалось.
  При решении вопроса зарождения жизни, не важно, что, что-то может откуда-то, куда-то, за конечное время долететь. Здесь важен процесс: от менее упорядоченного к более упорядоченному состоянию, а его-то в панспермии и нет. Этот факт оспорить пока никто не может. Все заняты лишь вопросом: долетит, или нет.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Зачем куда-то лететь, достаточно осуществить искусственный абиогенз. Пока не встречал в разделе обсуждения этого момента- как далеко мы продвинулись в этом направлении, какие препятствия.

Зачем куда-то лететь, достаточно осуществить искусственный абиогенз. Пока не встречал в разделе обсуждения этого момента- как далеко мы продвинулись в этом направлении, какие препятствия.
Мое мнение, что искусственный абиогенез не возможен. Причина простая: получается, что, конкретная разумная сила, этот процесс инициирует. Это докажет, что жизнь на Земле создал Бог. :)
   На сегодняшний день достоверно известно, что, если подвергнуть смесь веществ (по предположениям аналогичную той, что была на доисторической Земле) факторам, которые, могли действовать на них в то время, то в результате реакции получается широкий спектр органических соединений, вплоть до аминокислот. Это, пожалуй, единственное, что можно пришить к делу самозарождения. Остальные опыты, по синтезу сложных структур, напоминающих ДНК и РНК со способностью к саморепликации, скорее всего, к доказательствам абиогенеза, отнести нельзя. Они лишь характеризуют возможности химического синтеза и не более того. :(
Сам процесс абиогенеза, происходивший на Земле-- результат длительного воздействия глобальных факторов. Я бы охарактеризовал этот процесс, как климато-геологическим. Можно попытаться разделить его на миллион простых реакций, исследовать их, но сложить в кучу просто не получится. Аналог процесса абиогенеза-- рождение звезд. Теоретически, мы вполне себе представляем процесс их рождения, жизни и смерти, но ни в какой лаборатории не возможно создать, даже, самую маленькую звезду. А в природе их существует-- просто завались. 8)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Вопросы спора старые: откуда взялась жизнь на Земле? Как она тут появилась? Могла ли зародиться в СС или была занесена извне?
Ответ - да. Могла зародится в СС, могла быть занесена извне.
Точно так же человек развился в Африке не потому что в принципе не мог на другом континенте, приматов там хватало и любой эксперимент покажет что мог - а просто вот так получилось. А была бы Европа и Америка тыщей км дальше - там бы в каждой кто-то свой развился.