ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Еще раз - мерило теории экмперимент...Нет эксперимента - ваша гипотеза уровня легенд, укоторых может быть основание (троя), а может и не быть (библейская космогеия, биогенез, и антропогенез)
Какие такие эксперименты поставил Дарвин, что бы ему все поверили?
Путем логических выводов, на сегодняшний день, мы можем заглянуть, как в глубь звезд, так и в прошлое, и будущее их,
Цитата: Аурипигмент от Сегодня в 13:42:51 Какие такие эксперименты поставил Дарвин, что бы ему все поверили?наблюдения за вьюрками.
это потому шо люди заранее поставили эксперменты по ядренной физике, а затем построили на их основе математичесие модели...
и собственно все рассуждения о эволюции звезд не более чем рассуждения об эктраполяции этих моделей
у вас вообще ничего не вижу = только одни громогласные заявления я обобщил... обобщвющих гуру здесь и так хватает, теперь хотелось бы проверяемых экстраполирующих выводов из вашей "теории"
Но ведь Дарвин не поставил эксперимент, типа, взял ящерицу, вывел 100 000 поколений ее и в итоге получил птицу. Ведь именно токого эксперимента Вы хотите?
При начале формирования СС процесс конденсации шел в полной темноте и в жутком холоде.
В условиях низких температур в протопланетном диске могли идти некоторые реакции.
Я считаю: не жизнь ради химии, а химия ради жизни.
. Поэтому я и считаю, что проводя синтез в лабораторных условиях никогда не смогут найти путь абиогенеза, не потому, что плохо синтезируют, а потому, что такого пути просто нет
Во всяких опытах, экспериментаторы дозировали растворы, подбирали реагенты, катализаторы и пр., а в природе, кто все это делал за них?
Поэтому я и не скрываю свой скепсис, на счет, всяких, синтетических опытов. Что они показывают вообще?
Дарвин выдвинул гипотезу о том как происходит появление и закрепление конкурентных преимуществ и/или специализации, и связанный механизм видообразования...
В дальнейшем в ходе неоднократных экспериментов его гипотеза подтвердилась
теперь я жду от вас плана экспериментов по вашей "теории"
Цитата: Аурипигмент от Вчера в 19:59:05 Я считаю: не жизнь ради химии, а химия ради жизни. А я считаю жизнь один из видов релаксационных процессов в неравновесное окружении - причем самыйьэффектныйтдля сглаживания равновесных градиентов
Значит, Дарвину можно выдвигать гипотезы, без всяких прямых экспериментов, а мне-- нельзя. Это двойные стандарты?
Наверное кто-то другой взял ящерицу и через 100 000 поколений ее он вывел птицу!
Даже, словосочетание "Генератор Жизни" могло быть было предложено еще задолго до меня.
И вам тоже можно...но тогда ривыкайте что вам будут задавать такие же малоприятные вопросы как и Дарвину... И покуда не будет вразумитильных наблюдений в пользу вашей "теории" она будет в классе сказок для взрослых.
Достаточно провести видообразование на мельчайшей единице живого - на бактерии..на вьюрках кстати тоже и на улитках и корралах тоже наблюдалось видообразование в режиме реального времени
Знаешь слухай я эту чушь и дивлюсь... Ты думаешь у мине сообразительности не фатает заменить Генератор Жизни на Творец, Разумный Дизайн, Деле Морозо, Иегова в конце концов, и распознать что ты втюхиваешь здесь креационизм под личиной абиогенеза
Т.е., все-таки, наблюдений достаточно, или нужны полномасштабные эксперименты? Вы бы как-нибудь определились.
То что все живое подвержено изменениям знали еще и до Дарвина, эта идея, вообще-то, не его. Заслуга Даврвина именно в систематизации знаний. Никаких экспериментов он не делал.
Можете вкратце обрисовать свое видение зарождения жизни? Вариантов не так много: Божественное начало, самозарождение, панспермия, эксперимент инопланетян. Если повторитесь, думаю, ничего страшного.
Не выноси мине мозок по процедурным и синтаксическим вопросам
И шо с того...Он описал механизм, который затем нашел подтверждение
Место таких "теорий" на форуме отца Кураева, в поддфоруме Божья Сила
"затем нашел подтверждение". И Вы вроде, даже здесь не возмущаетесь, что такие подтверждения не сделал сам Дарвин. Его теория-- ему и подтверждать! Или, все-таки это могут сделать потомки, имея при этом большие возможности?.
Посылать подальше, конечно, можно, но нужно ли?
Самое подходящее место для обусждения уникальных теорий об уникальных объектах с отсутствием экспериентально-наблюдательной повторяемой основы и проверяемых следствий,,, И в самом деле а чо бы вам не переименовать Генераторр в Жизни в Деда Мороза... Как раз созвучно времени
Вы писали, что, якобы, занимались научными проблемами. Читая ваши замечания, не могу в это поверить.
Тем не менее, спасибо за участие.
Я и сейчас занимаюсь прикладными но научными задачами
Вопросы веры обсуждают на сайте pravoslavie.ru
А Вы не путаете фундаментальные науки с прикладными?
Вы с такой иронией относитесь к вере? Вот например, Вы же верите в свои тактильные ощущения, что это не обман зрения, осязания, обоняния, слуха? Или Вы не верите своим глазам?
Там что-то было про обучение в ВУЗе, если мне склероз не изменяет-- 2-ой курс, предмет "Философия". Она у Вас была? Опять мозК выносите?
Фундаментальные, так же как прикладные науки стоят на твердом фундаменте эксперимеентальной проверки теорий... Там где нет провекки нет и науки - есть откровения гуру
За меня ответил Морфеус
Ага была такая болтлдлгия только не 2 а на 3 курсе, на 2 мы изучали другую болтологию - политэкономию... обе эти болтодогии примерно в той же категории ("а давайте поговорим об этом") что и ваша "теория" абиогенеза
А Вы слышали, что существуют: постулаты, леммы, теоремы? Вы то же это все отрицаете?
А сами ответить уже не в состоянии?
Если вам чего-то не интересно, то это не говорит о том, что оно не правильно, бесполезно и не нужно.
да слышал... в математике ... которая самам по себе стественной наукой не является (а всего лишь язык и система выводов), и тем не менее служит какрксаосм на котрой строятся естественнойнаучные теории, ибо с помощью этого языка можно делать интерполяции и экстраполяции, котроые можно проверить в результате наблюдений
какой вывод можн сделать из "отрицания отрицания" или из знания фразы "единства и борьбы противоположностей" и прочего подобного бреда, которым мне выносили мозок сначала в школе, а затем в институте - из знания этих охеренных выводов следует какую технологию нужно применить для сероочистки железосодержащего раствора...
Как же так? Наукой не является, а все науки на ней базируются. Значит, теорема Пифагора, для Вас, некая, метафизика и к реальности не имеет никакого отношения? А весь математический аппарат был выдуман ушлыми прохвостами, но, неким, чудесным, образом оказался востребован в науках. Любопытные воззрения.
Значит, теорема Пифагора, для Вас, некая, метафизика и к реальности не имеет никакого отношения?
Ну да! Для сероочистки это совсем не нужно. А разве мы сероочистку обсуждаем? Вроде бы речь о происхождении жизни во Вселенной.