ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: alex_semenov от 21 Дек 2017 [10:16:25]Действительно дыхание жидкостью позволило бы человеку переносить длительные и сильные перегрузки?Как долго? Какие сильные?Если космонавта погрузить в жидкость с плотностью человеческого тела, то теоретически будет исправно функционировать при перегрузках в десятки "же" "неограниченное" время.
Действительно дыхание жидкостью позволило бы человеку переносить длительные и сильные перегрузки?Как долго? Какие сильные?
Используя уравнение (15) для алмазных тросов получаем V*sA = 14,6gearth и для медных тросов V*sA = 4,2gearth. Из рисунка 3 для ускорения в 14g и без маневра у Сатурна время полета к Альфа Центавра составит 1000 лет. С маневром у Сатурна полет продлиться 950 лет. Для предельного ускорения в 4gearth потребуется 1350 и 1200 лет (экспедиция к Альфе Центавра) если не делается маневр у Сатурна и если такой маневр выполняется, соответственно.
https://m.geektimes.ru/post/241140/Статья 2014 года, по поводу жидкостного дыхания
Некоторая проблема в том, что человеческое тело не просто сосуд с плотностью около 1 г/см3, а сосуд с пузырями и костями.
Цитата: alex_semenov от 18 Мая 2020 [17:05:01]Я не думаю что у человечества есть проблема обеспечить выживание людей при перегрузках даже в 1000gПри 1000g уже проблемы. "Сепарация" же.
Я не думаю что у человечества есть проблема обеспечить выживание людей при перегрузках даже в 1000g
Ну, чисто гипотетическое применение. Например быстрый разгон до релятивистских скоростей звездолёта с сингулярным реактором. И не просто с сингулярным, а на короткоживущей микро-черной дыре.