A A A A Автор Тема: Выбор телескопа начального уровня, помогите определится  (Прочитано 4144 раз)

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
Дык может и папа приобщиться, это ж с расчетом совет  :) ребенки счас больше неусидчивые, мои вон глянули на "смотрите, какой Сатурн", кивнули "угу" и побежали в телефон смотреть.
Главное, чтобы недорогой прибор не был низкокачественным и совсем  не отбил желание. А так,  начать можно и с 70ки, будет куда расти.
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн savage_friday

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от savage_friday
Универсальный ответ для домика в деревне- Dob8.
А я уж боялся, что никто не посоветует :D
БПЦ 10х50, Алькор, SW 1145, SW 2001

Оффлайн NeheylАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Neheyl
Универсальный ответ для домика в деревне- Dob8. Простой и понятный, как пассатижи
Для взрослого можно было бы согласиться, но когда телескоп больше ребенка по размеру - имхо слишком. Я все же надеюсь что после обучения в дальнейшем он сам с ним сможет управляться. Да и таскать 20 кг пока что желания нет. Вот если я и сам этим делом увлекусь, может со временем и дорастем вместе до чего-то подобного, но пока что я себе все не так представляю.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от Kolya21
Да возьмите ему 707 или709 и пока ему хватит, уже советовали.  А подрастет и если не бросит, сам купит доб 24.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
Да возьмите ему 707 или709 и пока ему хватит, уже советовали.  А подрастет и если не бросит, сам купит доб 24.

70 мм мало - ничего не видно, минимум нужно 90 мм рефрактор или рефлектор 130 мм - тогда уже что-то, наблюдения в меньшие апертуры скорее всего отобьют все желание заниматься астронмией!
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Все видно и в 60мм, если иметь понимание что и где смотреть.

Меня заинтересовал именно 60/700 мид в свое время.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
709 длинный, сильнее трясти будет и не шибко удобен в около зенитном секторе. Опять же поле меньше и более проблематичен (по габаритам) если использовать в городе на не широком балконе/лоджии.
В 707 хроматизма не стоит опасаться, он при одинаковом относительном отверстии (1:10) в D:70 раз меньше чем у большего собрата и в 2 раза меньше чем в 120/1000 мм.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Владимир ARS

Согласен, в 707 если нет разъюстировки, хром очень ненапряжный.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 187
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
огласен, в 707 если нет разъюстировки, хром очень ненапряжный.
Еще существуют ноу-нейм варианты. Считаю, что лучше взять брэнд и не кидаться на дешевые незнакомые изделия. Экваториала лучше избегать, лишний гемор. Лучший вариант AZ-3, для монти. В комплекте, что бы пара окуляров и ЛБ2х (качество надо проверять, если отстой, то прикупить нормальную). Можно сразу поискать, или склеить из запчастей солнечный фильтр, т.к. желание глянуть на Солнце неистребимо и надо сразу пресечь попытки неправильного его наблюдения на корню. Лунный фильтр, то же можно прикупить, т.к. у детей глаза сильно зоркие и Луна будит сильно слепить глаза. 8)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн Владимир ARS

ИМХО можно доверять

Sky-watcher BK 707 AZ2
Meade Infinity 70 AZ
Celestron Astromaster 70 AZ
Celestron Astromaster LT 70 AZ

А вообще для ребенка очень круто было бы достать Celestron Powerseeker 80 AZS имхо, он не дорог, и кроме комплектной призмы и лб очень хорош.

Оффлайн NeheylАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Neheyl
Телескоп еще не купил, уже практически определился на покупку SW 707AZ2, в связном со всеми скидками получается около 7300р за новый, но оказывается чем больше читаешь, тем больше сомнений. Просматривая объявления на Авито нашел несколько моделей с большим диаметром объектива за те же деньги, в связи с чем хотел бы услышать ваше мнения о них :

Телескоп Celestron AstroMaster 90 AZ
Телескоп TAL 75R
meade 102, f800, название не указано полное
Sky-Watcher BK 809AZ3
Celestron Astromaster 90 EQ

они все продаются в других городах, поэтому сложности с доставкой соответствующие, плюс состояние на совести продавца. Немного подозрительно, что отдают их за 6-8 тыр.

Оффлайн ngc1365

• Благодарностей: 79
  • Любитель, но без фанатизма
    • Сообщения от ngc1365
Немного подозрительно, что отдают их за 6-8 тыр.
А за сколько Вы хотели их увидеть? Вполне адекватные цены для вторичного рынка.
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)
Труба Зрт-460 20х50, монокуляр МП 10х50

Оффлайн Kolya21

• Сообщения от Kolya21
В продаже недорого много всяких телескопов. Но не каждому они нужны.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Телескоп TAL 75R
Sky-Watcher BK 809AZ3
Мне больше всего симпатизирует ТАЛ-75, маленький рефрактор с качественной оптикой, но как правило на настольной монтировке, но это не проблема можно его поставить на какой нибудь штатив типа ШР-120. Можно с собой брать на вылазки смотреть природу и небо, он маленький и легкий, в сумку положил и пошел. Мне кажется он не уступит тому же 809-му китайцу который в списке третий. Если он в полном комплекте то не надо к нему нечего докупать это самодостаточный телескоп как в свое время были легендарные Алькор и Мицар. Если например понравится это увлечения и будет дальше приобретен например ДОБ-8 то этот малый будет к нему как хорошее дополнения, например те же вылазки или как телескоп быстрого реагирования. Это чисто мое мнения, если что пусть меня поправят более опытные форумчане.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2017 [19:19:05] от Наблюдатель звезд »
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
ТАЛ-75 хороший. Маленький. Самое-то если что по-проще и поменьше.
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
Телескоп TAL 75R

вам нужны ЭТИ, только еще уточните есть ли в комплекте окуляры (бывает и такое что без них продается)

если же окуляров нет, то рекомендую купить плесл 25,15 и 10 мм

Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Владимир ARS

Любой из этих

Оффлайн NeheylАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Neheyl
Спасибо всем за советы. В итоге заказал в связном SW 707 AZ2, решил не рисковать и не заморачиваться с пересылкой. Это оказался и самый быстрый вариант, обещают поставить к 29 декабря. А то день рождения у ребенка уже прошел, а подарка все нет. Я может и готов был ждать и копить деньги на более продвинутую модель, но вот дети это все по другому понимают, боялся как бы не перегорел, а то каждый день начинался с вопроса, когда купим телескоп, оправдания находить становилось все труднее. К тому же как раз будут каникулы, поедем в деревню, надеюсь что погода нам подарит парочку ночей с ясным небом, попробовать телескоп в деле. А благодаря комментариям и отзывам теперь знаю, куда расти и чего хотеть в дальнейшем, появились некоторые ориентиры, к чему стремиться, если это увлечение не угаснет и ребенок будет и дальше интересоваться астрономией.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 187
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Первое правило: не трогайте линзы пальцами-- остаются жирные пятна, оттираются плохо, изображение портят. :police:
Удачи в проведении досуга, надеюсь, наблюдения принесут массу новых впечатлений и доставят удовольствие! :)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн Kolya21

• Сообщения от Kolya21
 И ни в коем случае не смотрите на солнце или рядом с ним, даже в искатель , без спец фильтра, обязательно апертурного.