ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так как я полный ноль и новичок в этом деле и покупать хочу ребенку, то есть боязнь брать сразу что-то продвинутое и к тому же с небольшими дефектами или некомплектом. А если я не смогу его настроить ? А ребенок вдруг переболеет астрономией и куда мне потом эту трубу ставить ? Поэтому хочется взять подешевле, чтобы потом уже если действительно заинтересует, то дальше уже расти в знаниях и желаниях и потом уже понять, что действительно нужно. Ну и 8000 р это реальный потолок для начала, хотелось бы уложиться подешевле
Купите ребенку бинокль, как вырастет сам купит себе какие захочет телескопы - если интерес есть это не лечится
главное не игрушечный
смысл такой- если ребенок сам тяготит к астрономии- не переболеет.
Лучше рефрактор типа SW 909 или хороший бинокль со штативом.
Себя помню маленьким. Купили мне подзорную трубу Турист самую стремную, чтобы я отвязался. Понятное дело, что я в нее ничего не увидел.
Был у меня в детстве 6 на 30 Бпц, ничего по астрономии с ним не достиг - только голова болела без штатива. Я за 707 аз2.
Тут видел фотографии сделанные из SW 707, и скажу честно, для меня даже это мего круто, я сам такого вот например не видел да и посмотреть негде было
Смотреть в телескоп планирую в деревне. Там есть дом, а за домом большой пустырь, света ночью очень мало, после 12 ночи вообще гаснут все фонари и если нету облаков, то небо прекрасное даже и без телескопа. А с нашего балкона вообще неба не видать и фонари под окнами (2 этаж), так что размер не сильно важен.
Универсальный ответ для домика в деревне- Dob8. Простой и понятный, как пассатижи.
Тогда 70ка без вариантов, убедили.