ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Грохот - это слуховые ощущения
Звуковые волны грохота все равно есть.
Тогда что же остается "в сухом остатке"?
Что звуковые волны были, а слухателя - нет.
Для того, чтобы это утверждать, надо иметь понятие о звуковых волнах и понимание того, как они возникают.Мы не можем знать ничего о том, что представляет собой Вселенная вне нашего представления о ней.Физический мир, в том виде, как мы его воспринимаем и представляем не существует отдельно от нашего знания.
Цитата: ASheff от 10 Июн 2019 [17:33:15]Что звуковые волны были, а слухателя - нет.Для того, чтобы это утверждать, надо иметь понятие о звуковых волнах и понимание того, как они возникают.Мы не можем знать ничего о том, что представляет собой Вселенная вне нашего представления о ней.Физический мир, в том виде, как мы его воспринимаем и представляем не существует отдельно от нашего знания.
А при чем здесь вселенная? Мы говорим за дерево в соседнем лесу.
А соседний лес где? Все внутри Вселенной.
Мда, на вас я вижу, КИРПИЧ не действует.
Соседний лес вполне в нашем представлении.
Об чем и речь.
Ну да, значит грохот есть, а слухателю не обязательно быть
то он есть только в вашем представлении о падающем в соседнем лесу дереве
Мы можем даже ничего о нем не знать.
должно в чем-то проявляться.
А ушами нет.
Цитата: ASheff от 10 Июн 2019 [18:27:17]Мы можем даже ничего о нем не знать.Тогда нельзя сказать, что он существует. Потому что мы этого не знаем.Существование даже не наблюдаемых, не фиксируемых объектов должно в чем-то проявляться.
Вы решили, что вы один во Вселенной. Бывает.
Это вы решили, что я это решил.
А если бы я решил не решать, а вы бы от решения отрешились, решилось бы всё в итоге?