ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
и с первого варианта лучше не начинать.
Или сама труба с проблемами?
- не самое увлекательное занятие
Здравствуйте!Помогите и мне выбрать свой первый телескоп, пожалуйста. А заодно вылечите мою “гигантоманию”. Что я имею:Планирую истратить на стартовый телескоп до 60-ти т.р. Можно и больше, но оспаривается…Есть машина.Наблюдать планирую на даче. Она находится в Подмосковье в Купавне между озером и лесом. Я понимаю, что это не лучшее место для идеальных наблюдений, но для начала меня устроит, наверно….Хочу наблюдать за всем и сразу, предпочтений нет. Хотя, мой выбор телескопа (о них позже) больше ориентирован на дальний космос.Про астрофото вот что могу сказать: фотографировать все увиденное я очень люблю! Но мне кажется, что если я начну этим заниматься, то мне придётся покупать совершенно другой агрегат..А ещё у меня есть хорошая зеркала Canon 5D Mark IIТеперь о главном. Вот между такими телескопом я выбираю: 1. Sky-Watcher BK P2001EQ5 Его плюсы для меня это экваториальная монтировка, на которую я впоследствии могу нацепить другой агрегат для фото и систему слежения. Этот момент пока под вопросом.2. Sky-Watcher Dob 10" (250/1200) Этот привлекает хорошей апертурой ( по моим финансовым возможностям).Остальные их достоинства я тоже знаю. А так-же знаю сколько они весят.Склоняюсь больше ко второму, так как, если покупать агрегат другой для фото, то он уже будет с монтировкой.Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
А если в Доб смотреть планеты при хорошем увеличении, то они очень быстро убегают? В Стеллариуме не угнаться!
Я, к своему стыду, даже в телескоп ни разу не заглядывали в реале...
Не даёт мне покоя желание пофотографировать. Видела я в одном видео на ютубе Доб с системой слежения. Это реально? Речь даже не о деньгах. Если это возможно, то в будущем можно прикупить.
фото на Доб с авто видением
а вы замужем?