ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: tomato от 29 Ноя 2017 [20:19:41]На сегодняшний день ясны 2 вещи:1. Конкурс состоялся2. Победителя будет очень трудно выбрать)))А по мне так другие вещи ясны.1. Нельзя менять исходники по ходу пьесы.2. А судьи Кто ?
На сегодняшний день ясны 2 вещи:1. Конкурс состоялся2. Победителя будет очень трудно выбрать)))
Влад, отличная работа! Респект.
Цитата: buklikovx от 29 Ноя 2017 [21:00:41]Влад, отличная работа! Респект.Спасибо, Женя!Ещё явно не вечер, и последнее слово еще не произнесено... Кстати, это с первой суммы Юры, где не вполне корректная калибровка.
Кстати, это с первой суммы Юры, где не вполне корректная калибровка.
А по мне так другие вещи ясны.1. Нельзя менять исходники по ходу пьесы. ...
Если это конкурс - значит не нужно публиковать работы до окончания конкурса.Пока вижу соревнование Кто Лучше Срисует Нарисует.
Update: посмотрел 100% - явный перебор с деконволюцией
Я тоже решил погоняться за звёздным гало.
Замылить предлагаете?
Да нет... Просто нахожусь в метаниях по поводу критериев того, что хорошо, а что плохо в астрофото. Обычно за такое ругали, в том числе и меня в лунно-планетных темах.Поэтому и поставил в конце предложения не точку, а вопросительный знак.
Цитата: hard Noi 2 от 01 Дек 2017 [20:26:28]Замылить предлагаете?Да нет... Просто нахожусь в метаниях по поводу критериев того, что хорошо, а что плохо в астрофото. Обычно за такое ругали, в том числе и меня в лунно-планетных темах.Поэтому и поставил в конце предложения не точку, а вопросительный знак.
И всё это нужно "поженить" с налётом некоей натуральности.
Тоже пытаюсь выделить звезды и выбросы(пыль) в галактике, получается жестковато, ...
все участники этого конкурса сейчас занимаются тем же самым: как соединить несоединимое
Сейчас идёт переоценка и однозначный ответ на вопрос вряд ли будет найден просто.Плюс есть личное мнение и подчерк каждого художника.... хотя, наверное, переоценка идёт всегда. Мода редко задерживается. Особенно с опорой на быстро улучшающиеся технологии.
Ниже один вариант с"педалированием" гало из звёзд, второй помягче.
Первый вариант уже очень близок к идеалу
Можно подумать ты видел идеал