ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ммм... Извиняюсь, что трогаю всеобщую эйфорию. Смотрю я на это чудесное гало вокруг галактики и оно мне кажется немного неестественным, прежде всего по очертаниям. Мне одному?
Простите за неграмотность, а вот зернение в гало - это уже звёзды?
Цитата: Fellet от 07 Дек 2017 [09:41:18]Зафиксирую свою версию ИМХО, очень круто! Из пожеланий - возможно, надо _немного_ поджать шум, особенно, цветной по фону по маске.
Зафиксирую свою версию
Цитата: Shandrik от 07 Дек 2017 [13:46:31]Простите за неграмотность, а вот зернение в гало - это уже звёзды?К сожалению, это шум
Отдельные звезды проглядывают вот здесь:https://apod.nasa.gov/apod/image/0810/ngc253wide_hst.jpg
Сделал небольшую работу над ошибками (заодно сегодня была возможность посмотреть с другого монитора).Прошелся цветовым шумодавом, попробовал убрать темновые провалы из-под галактик, чуть подчеркнул темную пылюку (некоторые работы выше с контрастными, тонкими деталями поражают, мб получится приблизиться), чуть убавил яркость, чтобы гало не хрустело.
Красиво! Спасибо, Алексей! Кровищи, конечно, оставил много, но в целом это не сильно портит Обрабатывал в чем?
Таки есть оно, или таки плод больного воображения и результат кривости флетов??
Цитата: tomato от 07 Дек 2017 [17:36:59]Таки есть оно, или таки плод больного воображения и результат кривости флетов??Там не только гало, но и целая трагедия: http://www.cosmotography.com/images/ngc253_dwarf_discovery.pdf
Крайний вариант.
Переделал фон.
но гало выглядит искусственно, будто нарисовано в фотошопе.
Цитата: hard Noi 2 от 07 Дек 2017 [22:20:25]Крайний вариант.Цвета и детализация хорошие, но гало выглядит искусственно, будто нарисовано в фотошопе. Его структура слишком "плоская" - а там есть немного деталей, типа яркого удлинённого фрагмента в ассиметричной части.ИМХО, перебор с шумодавом.[/quoteМожет и плосковато, но зато не шумно гало получилось. Здоровое такое! Звезды хоть чутка и пережжены, но цвет хороший. Хотя, умолкаю, наверное нет цу меня права комментить, все таки при исполнении