A A A A Автор Тема: Человечество неразумно  (Прочитано 9260 раз)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: Человечество неразумно
« Ответ #100 : 20 Ноя 2017 [13:27:11] »
Изучите историю подтвержденных заблуждений в науках сами. Это и есть эти факты которые произошли по озвученной (одной из) причине ниже  (а есть и другие причины).  Все это потеря времени ,денег,ресурсов. В итоге-замедление развития,топтание на месте,хождение по кругу.   Подобные  (обнаруживаемые по истечению лет)  заблуждения нас ждут и в будущем.
Что-то не совсем понял, а что вами предлагается в качестве альтернативы науке?
Ничего не предлагается. Речь не об этом, а о том что Человечество не разумно даже с той наукой какую имеет на сегодня.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #101 : 20 Ноя 2017 [21:52:38] »
Ничего не предлагается. Речь не об этом, а о том что Человечество не разумно даже с той наукой какую имеет на сегодня.
Обоснуйте. Хотя для начала - дайте определение понятию "разумность".

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #102 : 20 Ноя 2017 [22:01:05] »
Обоснуйте. Хотя для начала - дайте определение понятию "разумность".
Классика определения "разумность" звучит так:   "Если кто то  или что то может ДЕЛАТЬ выводы из поставленных (специально или природой-не суть) опытов, то этот субъект  разумен". Это одно из лаконичных, известных  и правильных определений разума\разумности.
Идем далее: Так как потенциал текущей разумности не раскрыт ( в связи с нахождением  Человечества до сих пор в эпохе Колеса\огня) то достигнутыми достяжениями можно пренебречь. Следовательно-текущее состояние Человечества-не разумно. 
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #103 : 20 Ноя 2017 [22:15:33] »
"Если кто то  или что то может ДЕЛАТЬ выводы из поставленных (специально или природой-не суть) опытов, то этот субъект  разумен"
Ну из такого определения как раз на 100% следует разумность.

Так как потенциал текущей разумности не раскрыт ( в связи с нахождением  Человечества до сих пор в эпохе Колеса\огня)
Вы этот текст огнем на колесе выжигаете?

Следовательно-текущее состояние Человечества-не разумно. 
Логика что-то хромает в вашем рассуждении.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #104 : 20 Ноя 2017 [22:22:40] »
"Если кто то  или что то может ДЕЛАТЬ выводы из поставленных (специально или природой-не суть) опытов, то этот субъект  разумен"
Ну из такого определения как раз на 100% следует разумность.

Так как потенциал текущей разумности не раскрыт ( в связи с нахождением  Человечества до сих пор в эпохе Колеса\огня)

Следовательно-текущее состояние Человечества-не разумно. 
Логика что-то хромает в вашем рассуждении.
Разумность Человечества не равна нулю. Поэтому можно сказать что Человечество разумно. Но оно имеет три балла из 100. Следовательно Человечество можно считать не разумным.  Так понятно?

Цитата
Цитата: Forest от Сегодня в 22:01:05

Я ничего не выжигаю. Я Вам предоставляю возможность взять на себя смелость и попробовать охарактеризовать нашу текущую эпоху  одним выражением. Смелее))   эпоха Гагарина?  Или Эпоха Информационных технологий?   Проявите креативность..
www.uraniya.net

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #105 : 20 Ноя 2017 [22:25:11] »
Но оно имеет три балла из 100
Как измерили?

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #106 : 20 Ноя 2017 [22:29:00] »
Но оно имеет три балла из 100
Как измерили?
Это вытекает автоматически если принять модель возможности межзвездных перелетов.  Все остальные модели-не интересны.
www.uraniya.net

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #107 : 20 Ноя 2017 [22:37:10] »
Это вытекает автоматически если принять модель возможности межзвездных перелетов.  Все остальные модели-не интересны.
Никакого отношения к предложенному вами определению разумности это не имеет.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #108 : 20 Ноя 2017 [22:39:05] »
Или Эпоха Информационных технологий?
Эпоха когда самый умный человек безнадежно проигрывает простому калькулятору

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #109 : 20 Ноя 2017 [22:44:28] »
Конечно же :D  Между звезд летают тупые дикобразы и гоблины-насекомые)))) А  Человечество выше этого :D   Мы же небожители елки моталки))))
www.uraniya.net

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #110 : 20 Ноя 2017 [22:46:29] »
Цитата
Эпоха когда самый умный человек безнадежно проигрывает простому калькулятору
Время не стоит на месте:сегодняшний десятиклассник-троечник с легкостью заткнет за пояс Лавуазье.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #111 : 20 Ноя 2017 [22:51:49] »
Я ничего не выжигаю. Я Вам предоставляю возможность взять на себя смелость и попробовать охарактеризовать нашу текущую эпоху  одним выражением. Смелее))   эпоха Гагарина?  Или Эпоха Информационных технологий?   Проявите креативность..
А какая польза в том, чтобы характеризовать что-то "одним выражением"? Как не назовете, это не более чем историографический ярлык. Ну назовите эпохой информационных технологий, если вам так нравится.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #112 : 20 Ноя 2017 [22:52:55] »
Мы же небожители елки моталки))))
Конкретно в вашей разумности я уже начинаю сомневаться, поскольку разговор здорово смахивает на беседу с ботом.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #113 : 20 Ноя 2017 [23:07:02] »
А какая польза в том, чтобы характеризовать что-то "одним выражением"? Как не назовете, это не более чем историографический ярлык. Ну назовите эпохой информационных технологий, если вам так нравится.
Так не пойдет. Стрелки не переводите на польза\непольза. Не можете назвать по тем или иным причинам-значит эпоха колеса и огня рулит))   Наслаждайтесь  ею:)   
www.uraniya.net

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #114 : 20 Ноя 2017 [23:11:11] »
Мы же небожители елки моталки))))
Конкретно в вашей разумности я уже начинаю сомневаться, поскольку разговор здорово смахивает на беседу с ботом.
Хорошо) Тогда объясните  это ваше, раскройте тему:
Цитата
Цитата: Forest от Сегодня в 22:29:00

Почему модель способности межзвездных перелетов не вяжется с моим (хотя это не мое,а общепринятое)опредлением разумности.      Где собака (ваша)  зарыта?
www.uraniya.net

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #115 : 20 Ноя 2017 [23:32:31] »
Так не пойдет. Стрелки не переводите на польза\непольза. Не можете назвать по тем или иным причинам-значит эпоха колеса и огня рулит))   Наслаждайтесь  ею:)   
Только после того, как вы пообещаете навсегда отказаться от использования электроприборов.

Почему модель способности межзвездных перелетов не вяжется с моим (хотя это не мое,а общепринятое)опредлением разумности.      Где собака (ваша)  зарыта?
Потому что вы написали: "Если кто то  или что то может ДЕЛАТЬ выводы из поставленных (специально или природой-не суть) опытов, то этот субъект  разумен".
Примеров тому, как человек делает выводы из опытов - миллион, на этом, собственно, и строится развитие науки и технический прогресс. Начиная от вашего любимого огня с колесом, до закона всемирного тяготения, электромагнетизма, ядерной физики, физики элементарных частиц и квантовой механики.

А вот причем здесь вообще реплика про межзвездные перелеты - это ведомо только вам, поскольку к опытам и выводам эта реплика действительно отношения не имеет.
И что значит "Все остальные модели-не интересны"? Только потому что они не удовлетворяют вашим хотелкам?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #116 : 21 Ноя 2017 [00:24:16] »
Комментарий администратора Forest, Rattus и Kaiserfrogling прекращайте взаимную ругань
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2017 [09:00:29] от Pluto »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #117 : 21 Ноя 2017 [00:53:12] »
"Если кто то  или что то может ДЕЛАТЬ выводы из поставленных (специально или природой-не суть) опытов, то этот субъект  разумен
кот  открывающий балкон разумен

вот эта ворона тоже
https://plus.google.com/u/0/photos/photo/112945133889727541494/6084281143116409442?icm=false&iso=true

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #118 : 21 Ноя 2017 [00:55:03] »
Идем далее: Так как потенциал текущей разумности не раскрыт ( в связи с нахождением  Человечества до сих пор в эпохе Колеса\огня)
ну как  же - вить и мы умеем балкон открывать, и воду из стакана пить умеем, а еще и кубик рубика умею собирать :-X

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #119 : 21 Ноя 2017 [01:01:01] »
Время не стоит на месте:сегодняшний десятиклассник-троечник с легкостью заткнет за пояс Лавуазье.
ыыыыыыыыыыы..........заткнет то он заткнет.... но стоит ему задать тот же вопрос по другому и он обосрется....вот к примеру... какие ответы?