ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Forest от 17 Ноя 2017 [18:28:10]Изучите историю подтвержденных заблуждений в науках сами. Это и есть эти факты которые произошли по озвученной (одной из) причине ниже (а есть и другие причины). Все это потеря времени ,денег,ресурсов. В итоге-замедление развития,топтание на месте,хождение по кругу. Подобные (обнаруживаемые по истечению лет) заблуждения нас ждут и в будущем.Что-то не совсем понял, а что вами предлагается в качестве альтернативы науке?
Изучите историю подтвержденных заблуждений в науках сами. Это и есть эти факты которые произошли по озвученной (одной из) причине ниже (а есть и другие причины). Все это потеря времени ,денег,ресурсов. В итоге-замедление развития,топтание на месте,хождение по кругу. Подобные (обнаруживаемые по истечению лет) заблуждения нас ждут и в будущем.
Ничего не предлагается. Речь не об этом, а о том что Человечество не разумно даже с той наукой какую имеет на сегодня.
Цитата: Forest от 20 Ноя 2017 [13:27:11]Ничего не предлагается. Речь не об этом, а о том что Человечество не разумно даже с той наукой какую имеет на сегодня.Обоснуйте. Хотя для начала - дайте определение понятию "разумность".
"Если кто то или что то может ДЕЛАТЬ выводы из поставленных (специально или природой-не суть) опытов, то этот субъект разумен"
Так как потенциал текущей разумности не раскрыт ( в связи с нахождением Человечества до сих пор в эпохе Колеса\огня)
Следовательно-текущее состояние Человечества-не разумно.
Цитата: Forest от 20 Ноя 2017 [22:01:05] "Если кто то или что то может ДЕЛАТЬ выводы из поставленных (специально или природой-не суть) опытов, то этот субъект разумен"Ну из такого определения как раз на 100% следует разумность.Цитата: Forest от 20 Ноя 2017 [22:01:05] Так как потенциал текущей разумности не раскрыт ( в связи с нахождением Человечества до сих пор в эпохе Колеса\огня)Вы этот текст огнем на колесе выжигаете?Цитата: Forest от 20 Ноя 2017 [22:01:05]Следовательно-текущее состояние Человечества-не разумно. Логика что-то хромает в вашем рассуждении.
Цитата: Forest от Сегодня в 22:01:05 Так как потенциал текущей разумности не раскрыт ( в связи с нахождением Человечества до сих пор в эпохе Колеса\огня)Вы этот текст огнем на колесе выжигаете?
Но оно имеет три балла из 100
Цитата: Forest от 20 Ноя 2017 [22:22:40]Но оно имеет три балла из 100Как измерили?
Это вытекает автоматически если принять модель возможности межзвездных перелетов. Все остальные модели-не интересны.
Или Эпоха Информационных технологий?
Цитата: Forest от 20 Ноя 2017 [22:29:00]Это вытекает автоматически если принять модель возможности межзвездных перелетов. Все остальные модели-не интересны.Никакого отношения к предложенному вами определению разумности это не имеет.
Эпоха когда самый умный человек безнадежно проигрывает простому калькулятору
Я ничего не выжигаю. Я Вам предоставляю возможность взять на себя смелость и попробовать охарактеризовать нашу текущую эпоху одним выражением. Смелее)) эпоха Гагарина? Или Эпоха Информационных технологий? Проявите креативность..
Мы же небожители елки моталки))))
Цитата: Forest от 20 Ноя 2017 [22:22:40]Я ничего не выжигаю. Я Вам предоставляю возможность взять на себя смелость и попробовать охарактеризовать нашу текущую эпоху одним выражением. Смелее)) эпоха Гагарина? Или Эпоха Информационных технологий? Проявите креативность..А какая польза в том, чтобы характеризовать что-то "одним выражением"? Как не назовете, это не более чем историографический ярлык. Ну назовите эпохой информационных технологий, если вам так нравится.
Цитата: Forest от 20 Ноя 2017 [22:44:28]Мы же небожители елки моталки))))Конкретно в вашей разумности я уже начинаю сомневаться, поскольку разговор здорово смахивает на беседу с ботом.
Цитата: Forest от Сегодня в 22:29:00 Это вытекает автоматически если принять модель возможности межзвездных перелетов. Все остальные модели-не интересны.Никакого отношения к предложенному вами определению разумности это не имеет.
Так не пойдет. Стрелки не переводите на польза\непольза. Не можете назвать по тем или иным причинам-значит эпоха колеса и огня рулит)) Наслаждайтесь ею:)
Почему модель способности межзвездных перелетов не вяжется с моим (хотя это не мое,а общепринятое)опредлением разумности. Где собака (ваша) зарыта?
"Если кто то или что то может ДЕЛАТЬ выводы из поставленных (специально или природой-не суть) опытов, то этот субъект разумен
Идем далее: Так как потенциал текущей разумности не раскрыт ( в связи с нахождением Человечества до сих пор в эпохе Колеса\огня)
Время не стоит на месте:сегодняшний десятиклассник-троечник с легкостью заткнет за пояс Лавуазье.