ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это хорошо, а то я было подумал, что в этом году народ немного "разбрёлся" по другим мероприятиям.
Итак, чуть больше месяца осталось до "КЗ-2007", посему пора уточнить некоторую информацию.Целесообразно сохранить формат прошлогоднего астрослёта: торжественное открытие - на заходе Солнца в воскресенье, закрытие - так же на заходе в субботу (это удобно тем, кто имеет лишь неделю свободного времени и может выехать в пятницу вечером, а вернуться должен в понедельник утром - на дорогу отводится более суток). Таким образом, время проведения астрослёта Каспийские Звёзды 20079-15 сентябряЕстественно, можно приехать и уехать раньше или позже, но в этом случае вопросы трасфера от вокзала (аэропорта) до места проведения слёта и обратно необходимо согласовать с принимающей стороной в лице Евгения Вереина.Конкретное место проведения будет выбрано и озвучено несколько позже; скорее всего, это будет старый-добрый Чаплыгин.Вопросы проживания (наличие палатки, спальника и прочего снаряжения), питания (газ, примус, топор, дрова, котелки, продукты) и электроснабжения (аккумуляторы, батарейки) участники решают самостоятельно. Возможно, по приезду на место основной части участников (днём 9 сентября) будет организован выезд в город для закупки продовольствия. Режим дня (и ночи) не регламентируется, поэтому централизованное питание не предусматривается.Желающих принять участие в астрослёте прошу сообщить мне (или Евгению, но он сейчас в отъезде) в личку следующую информацию:- фамилия, имя- моб. телефон, e-mail- каким транспортом планируете добираться до Астрахани и обратно, предполагаемое время приезда и отъезда- какое астрооборудование планируете взять с собой
Предлагаю сразу после приезда первым делом занятся устройством туалета. А то третьего раза природа в окрестностях Чаплыгина не выдержит.
Цитата: Vladim от 02 Авг 2007 [17:28:42]Предлагаю сразу после приезда первым делом занятся устройством туалета. А то третьего раза природа в окрестностях Чаплыгина не выдержит. Володь, я же бывший военный, а следовательно инициатива наказуема исполнением!
Очень рад что есть иннициатива от старых добрых участников КЗ, естественнно хочется и новых.
Хочу присоединиться в следующем году. В этом, к сожалению, не получается.
О Женя! Неужто уже 10 лет прошло?Какие предложения по дислокации лагеря??? Я бы в сентябре поехал...
Это где примерно??? Ссылку по Яндекс-map дашь?
Цитата: Владимир Николаевич от 24 Мая 2015 [20:30:18]Это где примерно??? Ссылку по Яндекс-map дашь?Как вариант чуть ниже по течению прошлого лагеря, окрестности села Гандурино: https://www.google.ru/maps/@45.8283912,48.0001516,11z это юг от города и рядом со взморьем.Можно уехать на восток от города, в район села Зеленга: https://www.google.ru/maps/@46.1907154,48.5645743,12zИли даже Марфино: https://www.google.ru/maps/@46.3939609,48.6845656,13z
Ниже Гандурино уже нет дорог. Точнее есть проселочные, но я бы не стал туда соваться. Земли и угодья все куплены перекуплены.
В следующем году исполняется 10 лет с момента проведения астрослета "Каспийские звезды". Есть тема организовать в августе-сентябре следующего года астрослет в Астраханской области. В принципе если есть желание точно поддержу мероприятие и в этом году, но скорее в сентябре. По прежнему лагерь на реке, рыбалка, астрономия, и новинка - выезд в черную зону засветки в калмыцкую пустыню. Все мои телескопы и окуляры в бою, но хотелось бы увидеть и крупный ньютон.
Цитата: alfardus от 24 Мая 2015 [20:15:49]В следующем году исполняется 10 лет с момента проведения астрослета "Каспийские звезды". Есть тема организовать в августе-сентябре следующего года астрослет в Астраханской области. В принципе если есть желание точно поддержу мероприятие и в этом году, но скорее в сентябре. По прежнему лагерь на реке, рыбалка, астрономия, и новинка - выезд в черную зону засветки в калмыцкую пустыню. Все мои телескопы и окуляры в бою, но хотелось бы увидеть и крупный ньютон. ну про 2016 год говорить забавно сейчас. Еще сто раз все поменяется Поехали лучше в Приэльбрусье
Поехали лучше в Приэльбрусье