ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А вот я по прежнему не убежден в сравнении Никон Акулон и Никон Акцион ЕХ. По моему это две разные линейки. А больше призмы или нет можно сравнить не разбирая.На одинаковом межзрачковом померять расстояние между центрами обьективов обеих биноклей.Но такой возможности у меня нет.Мой допуск о больших призмах чисто визуальный. Цена говорит в пользу разницы линеек биноклей.
Уважаемые, подскажите как узнать поле в градусах у бинокль если известна его апертура и увеличение?
зарезание Апертуры,
Интересно а почему бинокль с призмами Руф дешевле чем с порро, с чем это связано (на авито бу к примеру)
Цитата: Televue от 07 Апр 2022 [10:31:11]Цитата: Сергей Петрович :) от 07 Апр 2022 [01:42:56]Интересно а почему бинокль с призмами Руф дешевле чем с порро, с чем это связано (на авито бу к примеру)Скорее наоборот, roof дороже при одинаковом с porro качестве материаловну значит само самое китайское продают на авито ясно, я тоже не понимал вроде с руф призмами и должно дороже стоить а при просмотре обьявлений много позиций с руф за копейки отдают.
Цитата: Сергей Петрович :) от 07 Апр 2022 [01:42:56]Интересно а почему бинокль с призмами Руф дешевле чем с порро, с чем это связано (на авито бу к примеру)Скорее наоборот, roof дороже при одинаковом с porro качестве материалов
Доброго дня. Хочу приобрести широкоугольный бинокль для наблюдений природы и иногда звёзд. Из предложений есть следующие кандидатыSears 7x35 model No.6212Tasco 7x35 Fulli amber coated 11 °Revue 7x53 10 °Eschenbach start 8x30 10 °Может кто поделиться опытом использования или мнением о приборах.
Примерно 20км наматываешь туда-сюда пешкарем в поисках кадра.
на Столбах горизонталей нет. Есть только путь вверх и вниз
Этого достаточно. Ведь основная цель - любоваться красотами а не насиловать организЬм
Конечно с легкостью , с 15 кг за спиной .... Но есть отчаяные люди , как мой знакомый с командой , отправившиеся в поход на 2 недели по Бурятии по диким местам. 218 км натопали (по навигатору) , с начальным весом рюкзака под 35кг . Жесть
Скорее не сердце а суставы. Их износ усиленный с таким то лишним весом.Потом к старости будет плакать. Человек то не железныйКстати так и получилось. У одного из команды в середине пути ноги опухли разболелись. Тормозил всех конуретно. Его за это съели ... щютка
Ед в бинокле это шутка юмора? Для чего оно там, как корове седло.
Но для 10х50 и крупнее ed стекло уже будет давать куда более приятную картинку
Тема про двуглазых, но вдруг те же критерии плюс-минус распространяются на монокли...Подскажите пожалуйста, какой монокль в районе 8..12 х 50..55 купить в бюджете до 3..5 тыщ рублей?Хожу по яндекс-маркету и понимаю, что не понимаю по каким критериям выбирать.